Яркие впечатления и прекрасный отдых обещала программа экскурсионного тура «Романтическая Италия с отдыхом на море» с выездом из Гродно в августе 2015 года. И если для сотрудников гродненского предприятия, которое и заказало тур, поездка удалась, то директору турфирмы пришлось объясняться в суде.

Гродненская турфирма за тур в Италию брала деньги валютой. В итоге лишилась 12 000 евро и «сверху» получила внушительный штраф

Оплата тура в белорусских рублях по курсу Национального Банка Республики Беларусь в день заключения договора – такой стандартной фразой заканчивается любой туристический, экскурсионный тур, предполагающий выезд за рубеж. Однако на практике оказалось, что директор турфирмы, находясь в кабинете одного из сотрудников предприятия – заказчика тура, незаконно принял в качестве оплаты за поездку часть денег (8200 евро) наличными, а остальные деньги (3800 евро), спустя некоторое время, за поездку были переданы через жену директора, сообщили в Гродненском экономическом суде.

Таким образом был нарушен Указ № 49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций». Как указывали свидетельские показания всей группы, 12 тысяч евро предприятие оплатило за экскурсионный тур, который включал в себя проезд автобусом, обзорные экскурсии, проживание в отелях. В то же время директор в судебном заседании настаивал, что его фирма оказала только услугу проезда автобусом. Кстати, только эта услуга – проезд автобусом – и была оформлена бухгалтерией фирмы.

Исследовав материалы дела, за нарушение Указа суд принял решение привлечь турфирму к административной ответственности и подвергнуть штрафу в размере 100 базовых величин (2 тыс. 300 руб.) со взысканием стоимости предмета административного правонарушения – 12 тысяч евро в перерасчете курса евро на последний день месяца, в котором было совершено административное правонарушение – 23 тыс. 747 руб.

Постановление экономического суда Гродненской области вступило в законную силу.


Читайте также:

  1.  wxz87

    0

    0

    ладно турфирмы, они хоть потом валютой с партнерами в Европе рассчитываются, посмотрите на гродненских фотографов они постоянно только так и берут)) даже договоры в валюте составляют а не в бел рублях и ничего никому они не нужны в налоговых органах

  2.  Bundas

    0

    0

    Ничего нового, многие турфирмы в Гродно так работают.

  3. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Август 2015?

  4.  La Luna

    0

    0

    Наскольк можно понять, конфисковали именно деньги туристической группы, то есть они никуда не едут?

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Что за предприятие такое что его сотрудники могут себе позволить съездить в тур в Италию? Нейкая прыкарытное хиба…

  6. House.M.D House.M.D

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    4
    2
    Что за предприятие такое что его сотрудники могут себе позволить съездить в тур в Италию? Нейкая прыкарытное хиба…

    Горисполкомовские 100%,потом и сдали еще.

  7.  808

    0

    0

    То что нет доверия к своей валюте,виновато не население а руководство страны,ещи и такими штрафами забивают последние гвозди в гроб малого бизнеса

  8.  Wesy

    0

    0

    wxz87 :

    17
    1
    ладно турфирмы, они хоть потом валютой с партнерами в Европе рассчитываются, посмотрите на гродненских фотографов они постоянно только так и берут)) даже договоры в валюте составляют а не в бел рублях и ничего никому они не нужны в налоговых органах

    ой как верно подмечено! мало того, что цены на свои услуги — атас, так ещё и в валюте берут

  9. Parowka Parowka

    0

    0

    Вся суть этого дерьма — заплатили, съездили, отдохнули отлично, потом сами же и сдали с потрохами крэсавяки.
    Остался вопрос — второй учасник незаконной валютной сделки как был наказан? или освобождён потому что сам с жонкай своей и сдал? Типа раскаялся и донёс о преступлении, бес его попутал…
    Мерзкие люди.

  10.  Maksimych

    0

    0

    Август 2015 это сильно…
    Лучше бы разрешили брать в долларах евро — от теперешней дедолларизации выходит на 1-2 процента дороже… А если хранить в валюте (что разумно) с последующей сдачей перед оплатой и того хуже…

  11.  kis20002

    0

    0

    почему «гродненское предприятие» рассчитывается наличкой, так еще и в евро?

  12. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Турагентства ладно,надо им разрешить брать валютой за поездки заграницу.Им рассчитываться с партнерами.Хотя курс у них всегда завышенный.Они могут купить валюту за деньги белорусские и еще останутся в плюсе.Но когда в договоре аренды стоит цена в долларах или евро.Вот с какого перепугу?Налоги платят в рублях,почему мне в евро считают?

  13. Рулон Обоев Срачь

    0

    0

    На белтолле что лучше, все в евро и берут нал в евро полюбому

  14.  serg1102

    0

    0

    Насильно мил не будешь… Что-то в России особо никому доллары и евро не нужны, люди доверяют своей валюте. А здесь всё только из под палки, да еще и бюджет любым способом пополнить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.