В преддверии Международного женского дня 8 Марта как никогда оживают цветочные базары. В инспекции МНС по Гродненской области напомнили: для получения доходов от продажи цветов и иной продукции цветоводства необходимо уплатить единый налог. При этом не надо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также отчитываться за проданный товар, пишет «Гродненская правда».

Следует письменно уведомить налоговую инспекцию о том, что вы хотите торговать цветами. Указать вид товара, когда вы планируете его продавать и в каком месте. Сумму единого налога рассчитают в налоговой инспекции.

Продавать продукцию цветоводства, семена и рассаду можно при наличии справки местного органа власти, подтверждающей, что все это произведено физическим лицом или его близкими родственниками. В этом случае ставка единого налога за месяц составляет в Гродно 41 рубль.

Можно торговать цветами и без справки. Тогда ставка единого налога в областном центре за месяц составляет 91 рубль.


Читайте также:

  1.  Alex25

    0

    0

    А налоговикам я бы к этому празднику искусственные цветочки дарил бы. Можно в виде венков.

  2. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Как продавал прицеп тюльпанов так и в этом году продам

  3. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    дяруть дяруть ляди…

  4.  r1_a1

    0

    0

    Когда только надоест людям праздновать 8 марта, т.е. день проституток. Вот ведь жиды поглумились, придумав 23 февраля и 8 марта. А холопы все празднуют и празднуют.

  5.  Zummer

    0

    0

    Почему налог надо за месяц платить?
    Продажи будут не 30 дней, а максимум 3 дня.
    91р:30дн*3дн= 9 руб, пусть даже 10 руб.
    На крайняк 0,5 ставки — 45,5 руб.

  6.  Grodnenec2017

    0

    0

    Так же как с этими маршрутками….Так поставьте государственные павильоны и продавайте цветы в ассортименте. Не могут! А вот запретить, наказать, обложить, запугать-вот это получается лучше всего! Зато в белых домах этих дормаедов целыми этажами наплодили за народные деньги…..

  7. Men Men

    0

    0

    Цветы не самый практичный подарок на 8 марта. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво.

  8.  Pacawaca

    0

    0

    Скоро, скоро, скоро — по всей стране тюльпаны по цене героина…

  9. Gonz Gonz

    0

    0

    Думаю,что к таким праздникам,как 8-е марта надо находить компромисное решение.Больше будет цветов — дешевле они будут.Больше юношей и мужчин смогут преподнести их своим любимым.Разве это плохо!?Согласен с Зумером.Обилечивать продавцов как на рынке по минимальным ставкам.В этот день женщины и девочки должны быть с цветами.

  10. Drago_x Drago_x

    0

    0

    Сами конфискуют, а потом продавать будут)))

  11.  skald

    0

    0

    Men :

    24

    1

    Цветы не самый практичный подарок на 8 марта. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво.

    ______________________________________________________
    Редко, но бывает, когда с коммента от души поржать можно)))))))))))

  12.  Izvilinka

    0

    0

    r1_a1 :

    24
    25
    Когда только надоест людям праздновать 8 марта, т.е. день проституток. Вот ведь жиды поглумились, придумав 23 февраля и 8 марта. А холопы все празднуют и празднуют.

    Наверное никогда, для многих куриц 8 марта-единственный день в году, когда они получают 3 тюльпана от своего алкаша. А 23 это день, когда любое неслужившее чемэо,- дизертир, уклонист или какой педик считает себя мужчиной и получает свой лосьон для бритья для чувствительеой кожи и пару носков. Кроме того-повод очередной раз нажраться. Как лишить население таких ништяков?)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.