• Гродненский карикатурист завоевал бронзу на международном конкурсе

    • 9514
    • 20 сентября 2007, 10:24

    karikat.jpgКарикатура гродненского художника Андрея Пучканева была признана лучшей на международном конкурсе "Глас народа" на Урале. В конкурсе карикатур, который на днях завершился в Екатеринбурге, участвовали 249 художников из 42 стран мира. 47-летний Андрей Пучканев был награжден бронзовой статуэткой - карандаш, переплетенный уральской ящерицей с короной на голове. Андрей достаточно известен в среде карикатуристов, однако Пучканев не профессиональный художник. Он техник-электрик, но по специальности уже давно не работает.

    - Мне понравился и сам рисунок, и его смысл, - сказал член жюри и сотрудник журнала "Красная Бурда" Владимир Маурин. - Глас народа выражается лучше всего в письмах друг к другу. Но парадоксальность ситуации в том, что почтальон решил озвучить этот глас, нарушая тем самым тайну переписки. Забавно получилось.
    А что вы увидели в этой карикатуре? // "Комсомольская правда в Белоруссии"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости