К концу 2012 года планируется завершить строительство объездной дороги вокруг Гродно, которая не только разгрузит городские улицы от транзитного транспорта, но и улучшит экологию.

Дорогу в объезд Гродно начали строить лет 10 назад. Уже проложен путь от деревни Струпка до Коптевки, завершено строительство транспортной развязки на 201-м км дороги Барановичи—Гродно (Р99), готов участок между деревнями Коптевка и Колпаки. Также сооружен путепровод через Р44 (Гродно—Ивацевичи).

В ближайшее время начнут строить последнюю часть объездного пути вокруг Гродно — 8,3 км дороги с автодорожным мостом через Неман от Р44 до магистрали Минск—Гродно—граница Республики Польша (Брузги) (М6). Строительство обхода с мостом обойдется примерно в 226,5 млрд. рублей.

Новая дорога позволит сократить путь на 5,3 км для тех, кто едет из Брузгов в сторону Минска. У деревни Сивково, где начали строить мост через Неман, планируют построить комплекс придорожного сервиса. На территории площадью в два гектара появятся автозаправка, мотель с кафе и стоянка для машин. Проект уже согласован и сейчас проходит экспертизу. Планируется, что строить крупный объект начнут уже в этом году.

Строительство моста пока заморозили из-за отсутствия финансирования. Продолжить работы, начатые еще в марте 2009 года, планируют в мае этого года.

//»Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Ждем-с…

  2.  russki

    0

    0

    А понтонный мост, — слабо? … и всем добра.

  3.  gamba

    0

    0

    тут все говорят что конец света в 2012 году, а мы дорогу объездную строим))

  4.  LordV

    0

    0

    Пущай строятъ, толко забыли что много транзита ещё идет сразу на Литву, а это опять же через город, от оставшуюся часть кольцевойй достроить немешало бы, т.е. соединить объездную через юбиляру за ксмом с гожей.

  5. Господин Бользен НЭЧЯСНЫ

    0

    0

    А военный жд мост уже отказались задействовать? положить асфаль — ведь строить ничего не надо, даже в лесу насыпь есть

  6.  Der Schatten

    0

    0

    Не думаю, что с польского направления кто-то едет на Литву через Беларусь.

  7.  y_ptichka

    0

    0

    Невозможное возможно по частям

  8.  auditor

    0

    0

    Согласен. Большие дела складываются из маленьких. Хотя, необходимая дорога да на километры — это дело большое.

  9.  foto_n

    0

    0

    @ russki:
    Понтонный мост организовывался каждый год во время перевозки сахарной свеклы, но в тезх местах где можно сдлать подъездые пуни, а в ра

  10.  foto_n

    0

    0

    По моему сайт глючит. Продолжу. …подъездные пути, а в районе Сивково, там где строится мост таких путей организовать нельзя по причине высоты и крутости берегов. Быки для моста высотой ок.70 метров.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.