Изначально Минздрав сообщал о том, что корью в Волковыске заболел пятилетний ребенок, родители которого отказались его прививать. Но уже сегодня стало известно, что корь подтвердилась еще у двух детей, контактировавших с ним, а также у двух взрослых.

 

У пяти человек в Волковыске подтвердили корь. Где узнать, есть у вас прививка или нет?

— Да, сейчас пять подтвержденных случаев, — рассказала Onliner.by заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская. По ее словам, симптомы кори на первых стадиях очень схожи с респираторной инфекцией, до тех пор, пока не появится сыпь. Поэтому для определения заболевания нужно время.

Напомним, прививка от кори делается в два этапа, первый — в год, второй — в шесть лет. Те, кто пропустил хотя бы одну из этих прививок, находится под угрозой заражения.

— Как узнать, есть у вас прививка от кори или нет? Нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, — говорит Ирина Глинская. — На каждого пациента, или в карточке, или в отдельной форме, указаны сведения о прививках, которые важны для взрослых. В частности, дифтерия, столбняк, корь и так далее. У каждого взрослого должны быть отметки о двух прививках. Если у вас есть отметки о двух прививках — вы защищены. Если имеется отметка только об одной прививке или же вообще данных о таких прививках нет, то такого человека мы расцениваем как непривитого и предлагаем ему сделать прививку. Особенно если он выезжает на какую-то территорию, где сейчас фиксируется вспышка заболеваемости. Это Украина, а также Румыния, Италия, Великобритания, Греция, Германия, Латвия, Польша, Франция, Швеция.

Куда обращаться, чтобы сделать прививку? По словам Ирины Глинской, нужно идти в поликлинику по месту жительства.

— Нужно сказать, что у вас нет прививки от кори, и попросить ее сделать, — говорит она. — Да, во взрослых поликлиниках на самом деле вакцины нет, она есть в детских. И если есть пациент, который говорит, что у него нет прививки и ему нужно ее сделать, то тогда решается вопрос передачи вакцины из детской во взрослую поликлинику. Пациенту назначают время, когда прийти привиться. В Минске можно еще также обратиться в городской центр вакцинопрофилактики. Вакцины в республике достаточно.


Читайте также:

  1.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    Всё из-за слабоумия многих наших соотечественников. Не сделать детям прививки- это верх даунизма!

  2. Рулон Обоев Срачь

    0

    0

    Wladyslaw_Wysocki :

    5
    3
    Всё из-за слабоумия многих наших соотечественников. Не сделать детям прививки- это верх даунизма!

    Согласен с пятой колонной, родители скорей всего веганы, дети которых не знают вкус запеченной в духовке жареной курочки или карпа!

  3.  gvrose

    0

    0

    Сделать то,что сказала «партия» сверх даунизма уважаемый высотский или как вас там… Мозг включайте хоть иногда. Если бы все были из одной семьи ,то вопрос можно было закрыть,а здесь все разные,но все заболели. Вопрос о привитости скорее цензура. Плюс ,заболели взрослые,тогда ,когда вили всех без разбору. Теперь умник вопрос-работает вакцина. Бесят такие умники без мед образования,даже школьнобиологического. Хоть раз воткни запрос в свой ухл о воздействии на нервные клетки катионов алюминия и ртути и прочих консервантов и тогда пиши. Потом посмотрим каа ты будешь согласен на «прививки» от болезней,хотя у прививок на деле совсем другое предназначение. Если скажут тебе 1:10000 имбицил от прививки или от возможной болезни ,думаю задумаешься ,особенно если у ткбя свое авто и в автобусах о поручни ты не трешься.

  4.  TTLL

    0

    0

    @ gvrose:
    Одна цитата Всемирной организации здравоохранения:
    В 2000-2015 гг. вакцинация от кори предотвратила, по оценкам, 20,3 миллиона случаев смерти, сделав вакцину от кори одним из наиболее выгодных достижений общественного здравоохранения.
    20,3 миллиона!!!!!
    Меня постоянно удивляет почему все неверующие в современную медицину, заболев, сразу бегут в поликлинику или вызывают врача?? Вас же всех обманывают? Ну и лечитесь листиками, перегноем и барсучьими какахами… так нет же… Сразу парацетамол, антибиотик и т.д. А с детьми что не так? Лялечки, Малышечки, Кнопочки с дамских форумов и присоединившиеся к ним хомяки?? Почему себя вы лечите по последним достижениям медицины, а детей надо лечить по методике советских времен? Не верите в прививку?? А почему это лишь первый случай у нас, а у тех стран где не прививают столь массово, число заболевших исчисляется тысячами? Совпадение? Я понимаю, что хомяки не будут отвечать на эти вопросы. Это им неинтересно. А вот мамочки задумайтесь. Не все, что пишут на дамских форумах, правда.

  5.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    gvrose :

    уважаемый высотский или как вас там…

    На коверканой латинице известнейшая польская фамилия пишется «Высоцкий». Это раз. Я сам привит ещё при советской оккупации. Это два. И опыт советской оккупации показал, что прививки это благое цивилизованное дело. Мы, белорусо-поляко-украинцо-евреи, не хотим превратиться в Африку, после того, как европейские метрополии утратили оккупансткое влияние. Нам, нужна сильная, здоровая, умная нация. И если ты будешь сопротивляться цивилизованным благам в виде прививок- мы тебя кастрируем, чтоб не размножался и не плодил дэбiлов.

  6. sashka-sashka sashka-sashka

    0

    0

    Одного мальчика не привили родители… остальные тоже не привиты?

  7.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    sashka-sashka :

    Одного мальчика не привили родители… остальные тоже не привиты?

    Ну естественно! Не прививать детей- удел слаборазвитых, недалёких стран.

  8. sashka-sashka sashka-sashka

    0

    0

    @ Wladyslaw_Wysocki:
    Просто интересно, ничего личного…я ни с кем спорить не хочу мол делать\не делать,у кого какой удел и кто слаборазвитых,,а кто нет…просто странно…про одного непривитого мальчика написали…остальные,я так понимаю,привиты,просто им не повезло?про них ничего не написано…или я что то упустила?

  9. Darkmoon Darkmoon

    0

    0

    Ребёнок мог быть не привит по медицинским показаниям. Аллергия например. Или еще что. Дают медотвод.
    У меня ребёнок не привит от кори т.к. медотвод из-за тромбоцитопении. А прививка может серьезно усугубить положение. Так что не стоит рассуждать об умственных способностях родителей не зная истинного положения вещей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.