• Срочно нужен генератор или как власти в попытке думать обо всех плюют на каждого

    • 6718
    • 19 сентября 2007, 19:25

    Недавно мне позвонил мужчина у которого произошла реальная беда - завтра в его доме на Курчатова 34 отключают свет аж на 8 часов и это при том, что в квартире у него находится инвалид, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Инвалида нельзя перевезти в больницу - не принимают, и он единственный в Гродно с такой проблемой. Не смотря на все правила уведомления населения по отключению света на длительный срок, гродненские электросети сделали это только сегодня. Проблемы бы не было, если свет отключили ненадолго, но аппарат в автономном режиме вряд ли протянет больше трех часов. На звонок в гродненские электросети с просьбой переподключить дом на другую подстанцию или выделить генератор на сутки (они наверняка должы быть в наличии у такой организации) ему, мягко говоря, ответили отказом. А потом посоветовали обратиться в какой-то кабинет, где можно сделать заявку на техническое условие для подключения его квартиры на отдельную линию электропитания. На сколько известно в нашей системе реализация такого мероприятия займет не меньше полугода, а свет отключают уже завтра. Сдаваться в нашей стране нельзя, особенно если речь идет о жизни человека, поэтому следующим шагом был звонок в горисполком и беседа с товарищем Караваевым. Он выслушал мужчину и порекомендовал позвонить Александру Васильевичу. Тот с 15.00 по сей момент не берет трубку, по городскому телефону отвечают, что на заседании, а в 17.15 весь отдел ушел по домам и уже ни до кого не дозвониться. Конечно, совещания о благополучии города и гродненцев важнее отдельно взятой проблемы. Слудеющим шагом была отправка телеграммы на имя директора гродненских электросетей с уведомлением о проблеме. И в то время, пока многие из тех, от кого зависит жизнь человека, спокойно ужинают дома, мужчина метается по городу в поисках генератора. Все что на данный момент удалось найти стоит от 1 500 000 рублей, что потянуть ему просто не реально. А тот конфискованный генератор за 400 000 рублей протекает (капает бензин) и работает не стабильно - так что нет уверенности, что он выдержит 8 часов нагрузки. Так для справки, инвалид, которому нельзя отключать электричество серьезно болен и является единственным человеком в Гродно с такой проблемой. Вот уже как 2 года прошло с тех пор, когда от больного человека отказались врачи и власти - теперь вся забота о нем лежит только на родственниках. Если у вас есть какая-то возможность помочь советом или непосредственно генератором, то позвоните по телефону (029) 7863113. P.S. Я вот думаю, неужели город в социальноориентированной стране, который столько денег тратит на "реконструкции", праздники с фанерными артистами, автобусы для БРСМ и прочее, не может помочь человеку, тем более что денег на это нужно не так уж и много... За онлайн-развитием этой истории следите через комментарии... буду благодарен, если распространите эту информацию в сети. Спасибо.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Как выяснилось, гродненец сфотографировал свой ноутбук и выложил объявление в интернет, однако продавать технику не собирался. Могилевчанин заплатил "продавцу" на карточку 100 рублей, чтобы доказать...

    Все новости