Пожалуй, только болельщики «Немана», и естественно сама гродненская команда, верили в то, что после пятого матча финальная серия продолжится. Большинство же предполагало по окончанию встречи в среду трансформацию «Юности» из пятикратных в шестикратные чемпионы страны. Оспаривать подобные прогнозы было тяжело, ибо за ними стояли факты. В предыдущих играх, хоть убей, не было видно, за счет чего гродненцы способны побеждать минчан. Даже во втором матче в Гродно, в котором хозяева в буквальном смысле вырвали победу, ближе к выигрышу, скорее, была именно столичная команда. Наверное, и сама «Юность» с горечью вспоминает те 3:1, которые не удалось удержать в понедельник, пишет Goals.by.

У «Немана» в этом противостоянии есть дополнительный игрок — болельщики. Поклонники гродненцев и впрямь не могут не вызывать восхищение своей преданностью и той поддержкой, которую они оказывают клубу. Утром среды были данные, что в столицу приедут 8 автобусов с гродненскими болельщиками. Перед матчем же стало известно, что их будет в два раза больше. Гости из Гродно расположились на противоположных трибунах и, то и дело, устраивали походу матча своеобразные переклички. Активных болельщиков «Юности» было поменьше. Они старались конкурировать с гостями, но силы были неравны.

— Поддержка была нереальная, — сказал после игры защитник гродненцев Александр Медведев. — Вся «Минск-Арена», казалось, болела за «Неман». Это очень подстегивало.

Яркое определение поклонникам дал рулевой «Немана» Дмитрий Кравченко, назвав их «сердцем». И в среду это «сердце» словно подкачивало кровь своей команды для игры через «не могу».

А игра получилась безумно интересной и захватывающей. Смотрелась на одном дыхании. Команды продемонстрировали потрясающий хоккей, который не стыдно было бы показать и на кэхаэловских аренах. Но самым главным стало то, что в среду «Неман» впервые в этой серии по ходу матча выглядел предпочтительнее чемпионов. Для «Юности» это, безусловно, тревожный звоночек. До этой игры казалось, что минчане станут чемпионами тогда, когда они попросту сами этого захотят. А теперь мысль о том, что «Юность» играется (не путать с «играет в хоккей») с «Неманом», ушла далеко и, наверное, уже не вернется.

— Плохо играли, крайне плохо. Проиграли, будем разбираться почему. Есть проблемы — чего-то не хватает, не выручают, залетает много голов ненужных. «Неман» переиграл нас — это следует признать. Они мобильнее, активнее, быстрее, мощнее, лучше защищаются… — сказал после игры Захаров.

К слову, помимо «золота» у «Немана», по слухам, есть еще один серьезный стимул. В кулуарах проскользнула такая темка, что в случае чемпионства руководство обещало клубу энную сумму премиальных. Учитывая, что эта непроверенная информация, цифра не называется, но по белорусским меркам она астрономическая…

Юность — Неман — 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

1:0 — 2 Остроушко (Степанов, Китаров)

1:1 — 8 Лисичкин (Малашкевич, Медведев)

2:1 — 18 Матерухин (Китаров, Степанов)

2:2 — 27 Ковшик (Горбунов)

3:2 — 49 Матерухин (Шелег, Еркович) ГБ

3:3 — 51 Еремин (Кислый, Осипов)

3:4 — 58 Глебов

Счет в серии: 3:2


Читайте также:

  1. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    Только Неман!Только победа!

  2. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Честно говоря не верил…

  3.  alexei12

    0

    0

    Только Неман!!!!!!!! Только Гродно!!!!!!!!!

  4.  Знатный Спамер

    0

    0

    alexei12 :

    Только Неман!!!!!!!! Только Гродно!!!!!!!!!

    ХЭЭЭЭЭЭЭЭЙ! ХэээээээээээЙ!

  5.  ksander777

    0

    0

    Пускай юность едет картошку садить!!)) Не ожидали видно, что им ж.. надерут))

  6.  aravak

    0

    0

    В хоккей играет кто угодно, а побеждает Неман Гродно!

    не ожидал если честно, теперь кажется если бы не обидный овертайм в Гродно, где на первой минуте пропустили уже бы мы вели 3:2

  7.  ksander777

    0

    0

    ничё, наверстают)) ТОЛЬКО НЕМАН!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!

  8.  Rudim

    0

    0

    Почему бы s13 не разыграть на блоге 10 билетов на матч?

  9.  VS

    0

    0

    А вы подъедте и посмотри ,что твориться возле ледового(((((((((

  10.  VS

    0

    0

    А Неману-чемпионский титул!!!!!!!! Пацаны грызут лёд!!!!!!!)))))))))))))))))))

  11. Tiki_Taki Tiki_Taki

    0

    0

    а билетов уже нет )))
    блин, горло болит: наорался вчера
    только Неман, только Гродно !!!

  12.  barzotaxist

    0

    0

    бля…кто был вчера с нами,тот видел что творилось на арене,НЕМАН ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    не знаю как буду кричать в ледовом….голос оставил в минске….
    на сайте «НЕМАНА» нашел прикольный коммент:»medvedi, 01:10 31.03.2011

    В ходе игры поднялись к болельщикам Неман на балкон и хотели было топить за Неман но кричалка «Души столицу» отбила все желание. Пересели на другой сектор. Одного понять не могу видь за Неман приехали болеть не только из Гродно но из Столицы тоже. Непонятка какая та… Видно болелы из Гродно думали, что их здесь встретят в штыки 100 000 армия болельщиков Юности но как оказалось у Захарки поддержка очень вялая. Видно клуб своими фанатами совсем не интересуется.. Надо будет Неманцев попросить в следующий раз изменить репертуар»

  13.  verasok

    0

    0

    На Неман!!!!!!!!!!!!

  14.  gamba

    0

    0

    да рад конечно за Неман! в этом году они перевыполнили свои планы и на этом еще не останавливаются!
    ну а вот насчет гонораров вот меня как то и «Жаба задушила» за звание чемпиона белорусси отстегивают такие деньги смешно,взять велосипедную школу велоспорта,она три года подряд привозит кубок чемпиона белорусси,да и не только кубок, спортсмены побеждают на чемпионатах европы и мира.
    И почетно пожмет руку мэр города, поблагодарит и поставит на ставку на которую и прожить то не возможно!
    Обидно что спорт продвигается тот в который наш президент играет,остальным такой помощи нет!

  15.  y_ptichka

    0

    0

    Ключ к победе — верить всем сердцем в то, что сможешь победить.

  16.  mega

    0

    0

    barzotaxist :

    бля…кто был вчера с нами,тот видел что творилось на арене,НЕМАН ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    не знаю как буду кричать в ледовом….голос оставил в минске….

    на сайте “НЕМАНА” нашел прикольный коммент:”medvedi, 01:10 31.03.2011
    В ходе игры поднялись к болельщикам Неман на балкон и хотели было топить за Неман но кричалка «Души столицу» отбила все желание. Пересели на другой сектор. Одного понять не могу видь за Неман приехали болеть не только из Гродно но из Столицы тоже. Непонятка какая та… Видно болелы из Гродно думали, что их здесь встретят в штыки 100 000 армия болельщиков Юности но как оказалось у Захарки поддержка очень вялая. Видно клуб своими фанатами совсем не интересуется.. Надо будет Неманцев попросить в следующий раз изменить репертуар”

    Души столицу не имеется в виду,что прям всю столицу!
    Речь идёт о игроках столичного хк Юность!

  17.  barzotaxist

    0

    0

    @ mega:
    ну не мне это объясняйте)))я сам голос сорвал вчера

  18.  Rusel

    0

    0

    Надо кричать не “Души столицу”, а “Крушы Юнацтва”, ну и т.д. Т.к. за неман, а, точнее, против Юности приходят поболеть много минчан

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.