В Гродно определены основные площадки для возведения многоквартирных домов. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 22 многоэтажки, одна их них будет социальной, еще одна — арендной. Традиционно это будут микрорайоны, где уже ведется строительство — Ольшанка, Колбасино и улица Пролетарская. Работы начнутся и по новым адресам — улица Лидская и микрорайон Грандичи. Таким образом власти рассчитывают, что до конца года в эксплуатацию будет сдано свыше 180 000 кв.м. жилья — это около 2 000 квартир.

В Гродно в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых дома

В минувшем году активнее всего в Гродно застраивалась территория бывшей воинской части на ул. Пролетарской, в этом году работы тут продолжатся, а новые квадратные метры в этом районе преимущественно будут коммерческими. В четвертом квартале тут появятся четыре многоэтажки, в которых 70 квартир будут выделены для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А вот микрорайон Колбасино за год прирастет сразу восемью домами, на один из них смогут рассчитывать граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в особенных обстоятельствах. Остальные квартиры для этой категории гродненцев будут сконцентрированы в микрорайоне Ольшанка, где будут возведены 270 льготных квартир.

В Гродно в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых дома

В этом году под жилье в Гродно выделяется и новая территория. Одна из площадок находится на улице Лидской, вторая площадью 80 га — в Грандичах. Сдача первых жилых домов в этой части города запланирована на 2019 год. Если прявязать указанную схему к местности, то слева находится деревня Лапенки, снизу — Девятовка с улицей Белые Росы, направо идет дорога на Поречье.


Сюжет телерадиокомпании «Гродно»


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    «территория бывшей воинской части на ул. Пролетарской… тут появятся четыре многоэтажки, в которых 70 квартир будут выделены для нуждающихся в улучшении жилищных условий. …микрорайон Колбасино за год прирастет сразу восемью домами, на один из них смогут рассчитывать граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в особенных обстоятельствах. Остальные квартиры для этой категории гродненцев будут сконцентрированы в микрорайоне Ольшанка, где будут возведены 270 льготных квартир»

    Вот настоящая забота о своих гражданах со стороны государства. Это социально ориентированное государство в действии — граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получают льготные квартиры. Пока пятая колонна злорадствует над нашими трудностями и поливает грязью народную власть — Власть работает как часы!

  2.  GB

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть работает как часы!

    Парадокс.
    Пока власть работает как часы, главные часы города пришлось восстанавливать оппозиционному политику.

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    GB :

    главные часы города пришлось восстанавливать оппозиционному политик

    И что же ни Ватикан ни Польша так денег и не дали?

  4.  Dimidrol1987

    0

    0

    Танцуйте военные и многодетные, власти опять думают о вас. А все остальные идите на…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.