Двух работников межрайонной лаборатории в Сморгони подозревают в получении взяток. По версии следствия, в обмен на картошку, зерно, мебель они занижали данные о загрязнении среды со стороны различных организаций и предприятий. Подробности TUT.BY сообщили в Следственном комитете.

Подозреваемые — двое работников лаборатории по контролю в области окружающей среды. В их обязанности входил отбор проб в случае загрязнений и измерения. По версии следствия, за взятки сотрудники помогали организациям остаться безнаказанными. Например, с 2008 по 2013 год несколько раз получали бакалейные товары от начальника производственного участка в Ошмянском районе. За это были фальсифицированы результаты измерений по выбросам углекислого газа и пыли.

Летом 2016-го при отборе проб по выбросам в атмосферу сотрудники приняли от начальника деревообрабатывающего цеха в Ивьевском районе вознаграждение — стол и другие деревянные изделия.

В сентябре 2017-го на заправке одной из баз в Ошмянском районе был обнаружен загрязненный участок почвы. Но пробы отобрали в другом месте, и претензий не оказалось. За это, подозревают следователи, экологи получили от инженера 200 кг картошки.

По такой же схеме от главного инженера сельхозпредприятия в Сморгонском районе подозреваемые получили по 120 кг пшеницы и ячменя, а также 240 кг картофеля.

В ходе расследования часть полученных товаров изъята как вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 433 УК (Принятие незаконного вознаграждения группой лиц по предварительному сговору).

«По итогам будет дана окончательная правовая оценка не только действиям специалистов, но и лиц, дававших им незаконные вознаграждения в собственных интересах», — добавил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1.  talfa

    0

    0

    Кушать хотят все!

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Вот и до нас дошла борьба с коррупцией.По горячим следам схватили двух взяточников — с мешком картошки и табуреткой.Верной дорогой идете,товарищи!

  3.  kosmo

    0

    0

    Натуральный обмен это хорошо.Не нужны платежные документы,не нужны банки,не нужны банкоматы,да что уж-деньги даже не нужны!

  4.  Sidewinder

    0

    0

    Вот это, я понимаю, наши «органы» отработали!!! Такие «воротилы» попали под раздачу!!!… ))))

  5.  Sidewinder

    0

    0

    Это громкое дело прогремит по всему миру

  6. Drog Drog

    0

    0

    В Китае расстреляли бы.Хорошо отделаются ещё.

  7.  Egoist

    0

    0

    Вот такие у нас экологи.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.