• Попробовал заработать: более 10 лет колонии получил 33-летний гродненец за попытку перепродать наркотики

    • 6117
    • 01 марта 2018, 13:26
    Попробовал заработать: более 10 лет колонии получил 33-летний гродненец за попытку перепродать наркотики

    33-летнего гродненца суд приговорил к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы за сбыт особо опасного психотропного вещества. За решеткой оказался и его знакомый, который приобрел этот товар, рассказывает «Перспектива». Гродненец купил психотропное вещество через интернет и собирался его сбыть, чтобы заработать. Но об этом стало известно правоохранителям. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены два факта сбыта особо опасного психотропного вещества. В отношении обоих лиц возбудили уголовное дело по ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Суд Октябрьского района г. Гродно приговорил сбытчика к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщил старший помощник прокурора г. Гродно Алексей Готовчиц. Его 36-летнему знакомому, который приобрел товар, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Обвиняемые обжаловали приговор в вышестоящей организации, пытаясь доказать, что они невиновны. Гродненский областной суд отклонил доводы обвиняемых. Приговор вступил в законную силу.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Инцидент произошел 7 ноября. На видео видно, как покупательница заходит в павильон, что-то достает из кармана и начинает рисовать на белой норковой шубе. Уже позже продавец увидит изрисованный полушубок....

    Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Гродненскому-Центральному избирательному округу №51 Вадима Саранчукова.

    В этом году участились кражи в общежитиях Гродно, большинстве случаев они были совершены гражданами Туркменистана. Их также наказывают за мошенничество, хулиганство, присвоение либо растрату имущества....

    «Площадки автоконфиската в Гомеле и Минске лидируют по налогам, Гродно и Брест — контрабанда, в основном табак», — анализирует ситуацию по конфискации сотрудник площадки.

    Гродненские таможенники задержали в "Брузгах" Lexus с тайниками, в которых была спрятана крупная партия наркотиков. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли курьеру.

    Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. Кто и за что должен платить?

    По версии правоохранителей, разыскиваемый мужчина располагает информацией о краже, имевшей место 29 октября в Гродно.

    Все новости