Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина рассказала, что родственникам разрешат посещать молодых мам прямо в палатах родильных домов. Однако эта идея понравилась далеко не всем женщинам. Власти собираются прорабатывать этот вопрос.

"Идея хорошая, но должны быть условия". Чиновники о возможности родных посещать роддома

Новшество с посещениями женщин в палатах родильных домов решили ввести для того, чтобы папы раньше могли ощутить радость отцовства. Оно коснется родовспомогательных учреждений всех уровней. Но не все женщины обрадовались такой новости, пишет TUT.BY.

— Если почитать в интернете комментарии к этой новости, можно увидеть, что около 80% женщин к этому не готовы, — рассказала начальник отдела медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Манышева. — Идея с посещениями очень хорошая. Но чтобы осуществить ее, должны быть условия. Это очень важный момент. В палате, где лежит пять−шесть человек, могут быть вопросы. К примеру, кто-то кормит ребенка грудью, а к другой родственники пришли. Да и не любая женщина захочет, чтобы ее видели посторонние после родов.

Светлана Манышева говорит, что почти в каждом роддоме в Минске есть комфортные платные палаты, где с посещениями вопросов не будет. Про регионы ничего сказано не было.


Читайте также:

  1. LirArs LirArs

    16

    5

    Так никто и не предлагает в общую палату приходить посетителям!
    Для этого нужно выделить не большое помещение, куда будет приходит папа, обязательно в бахилах и без верхней одежды. Каждой парочки давать не более 10 минут, этого хватит чтобы передать необходимое и увидеть своего ребёнка, да и подбодрить новоиспеченную маму.

  2. Parowka Parowka

    9

    6

    Мне больше нравится идея посещать молодых мамочек заранее. Скажем, за девять месяцев до роддома.

  3.  Zefirka

    29

    0

    LirArs :

    5
    1
    Так никто и не предлагает в общую палату приходить посетителям!
    Для этого нужно выделить не большое помещение, куда будет приходит папа, обязательно в бахилах и без верхней одежды. Каждой парочки давать не более 10 минут, этого хватит чтобы передать необходимое и увидеть своего ребёнка, да и подбодрить новоиспеченную маму.

    Ох, умора. А к этой палате буду две очереди стоять в коридоре: с одной стороны мамочки с младенцами, с другой делегации из пап и родственников ;D . И никто не будет общаться в коридоре, все будут ждать заветных 10 минут))).
    Знаете, у нас в БСМП так шикарно роды принимают, что половина родивших 100 метров до столовки преодолевала за минут 10, тихонько, по стеночке. Какие посетители??

    Очередной бред из министерства. Реальных проблем мало.

  4.  ColodinaHR

    30

    4

    Очередной бред чиновников от здравоохранения. То в вестибюль нельзя выйти роженице, то, пожалуйста, посетители в палату. Охерели в конец. Детишкам пару часов или дней отроду, а придут папаши, принесут кучу микробов, и своему, и чужему. Насмотрятся дома, ещё задолбаются няньчить.

  5. LirArs LirArs

    2

    1

    Дорогие комментаторы, вы изучите вопрос для начала.
    В странах ЕС, США и Канады это нормальная практика. А вам бы только покричать, что всё плохо.

  6. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Радость отцовства. (записал в молескин)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.