Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина рассказала, что родственникам разрешат посещать молодых мам прямо в палатах родильных домов. Однако эта идея понравилась далеко не всем женщинам. Власти собираются прорабатывать этот вопрос.

Новшество с посещениями женщин в палатах родильных домов решили ввести для того, чтобы папы раньше могли ощутить радость отцовства. Оно коснется родовспомогательных учреждений всех уровней. Но не все женщины обрадовались такой новости, пишет TUT.BY.

— Если почитать в интернете комментарии к этой новости, можно увидеть, что около 80% женщин к этому не готовы, — рассказала начальник отдела медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Манышева. — Идея с посещениями очень хорошая. Но чтобы осуществить ее, должны быть условия. Это очень важный момент. В палате, где лежит пять−шесть человек, могут быть вопросы. К примеру, кто-то кормит ребенка грудью, а к другой родственники пришли. Да и не любая женщина захочет, чтобы ее видели посторонние после родов.

Светлана Манышева говорит, что почти в каждом роддоме в Минске есть комфортные платные палаты, где с посещениями вопросов не будет. Про регионы ничего сказано не было.


Читайте также:

  1. LirArs LirArs

    0

    0

    Так никто и не предлагает в общую палату приходить посетителям!
    Для этого нужно выделить не большое помещение, куда будет приходит папа, обязательно в бахилах и без верхней одежды. Каждой парочки давать не более 10 минут, этого хватит чтобы передать необходимое и увидеть своего ребёнка, да и подбодрить новоиспеченную маму.

  2. Parowka Parowka

    0

    0

    Мне больше нравится идея посещать молодых мамочек заранее. Скажем, за девять месяцев до роддома.

  3.  Zefirka

    0

    0

    LirArs :

    5
    1
    Так никто и не предлагает в общую палату приходить посетителям!
    Для этого нужно выделить не большое помещение, куда будет приходит папа, обязательно в бахилах и без верхней одежды. Каждой парочки давать не более 10 минут, этого хватит чтобы передать необходимое и увидеть своего ребёнка, да и подбодрить новоиспеченную маму.

    Ох, умора. А к этой палате буду две очереди стоять в коридоре: с одной стороны мамочки с младенцами, с другой делегации из пап и родственников ;D . И никто не будет общаться в коридоре, все будут ждать заветных 10 минут))).
    Знаете, у нас в БСМП так шикарно роды принимают, что половина родивших 100 метров до столовки преодолевала за минут 10, тихонько, по стеночке. Какие посетители??

    Очередной бред из министерства. Реальных проблем мало.

  4.  ColodinaHR

    0

    0

    Очередной бред чиновников от здравоохранения. То в вестибюль нельзя выйти роженице, то, пожалуйста, посетители в палату. Охерели в конец. Детишкам пару часов или дней отроду, а придут папаши, принесут кучу микробов, и своему, и чужему. Насмотрятся дома, ещё задолбаются няньчить.

  5. LirArs LirArs

    0

    0

    Дорогие комментаторы, вы изучите вопрос для начала.
    В странах ЕС, США и Канады это нормальная практика. А вам бы только покричать, что всё плохо.

  6. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Радость отцовства. (записал в молескин)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.