Старый мост в фотографиях. Немного истории и информация из «первых уст»

Два дня назад разместил эту самую статью на фотоблоге, но она долговато проходит модерирование (при том, что другие статьи уже разместили), а информация актуальная, поэтому размещаю и здесь.

Сейчас полным ходом идет, если обозвать это модным нынче словом, — реконструкция старого моста. Вот сегодня я встретил однокашника, который там сейчас работает, он мне рассказал о стройке и немного об истории моста…к моему стыду оказалось, что он знает больше, чем я. Поэтому по приходу домой я сразу обложился энциклопедиями и решил «разобраться в вопросе».

За строительство моста взялись в 1907 году. На одной из каменных опор (та, что со стороны пл. Советской) с левой стороны есть дата — 1908 — год постройки этих самых опор.

1.JPG

24 июля 1909 года мост открылся и «железобетонно» соединил не только две улицы — Мостовую и Липовую (сейчас — Горновых), но и две части города. Городской казне он обошелся в 800 тысяч рублей. Длинна моста составила 194,6 метров, ширина — 22 метра, 3 пролета.

22.jpg

Название мост тогда получил логичное — «Новый»

31.jpg

Позже его не раз переименовывали: Алексеевский,

41.jpg

…а затем Петрово-Николаевский.

52.jpg

Однако, не долго 50 тысяч тогдашних жителей города радовались мосту, впрочем, как и мирному строительству. В сентябре 1915 года во время Первой мировой войны русские войска, отступая, взорвали мост. В общем, взорвали тогда все мосты, т.к. полагали, что это единственный способ остановить хоть на время немцев, которым нужны были крепкие мосты для переправки артиллерии и бронетехники.

61.jpg

71.jpg

8.jpg

Петрово-Николаевский мост достаточно долго обрастал ржавчиной в воде. После войны и революции Гродно попал под польскую оккупацию. Новым хозяевам как-то нужно было решать проблему мостов, но в силу обстоятельств начали с временного моста, а не главного.

9.jpg 101.jpg

После окончания реконструкции моста в 1929 году он был переименован подстать духу времени — имени Пилсудского.

Но и на этот раз не долго мост красовался и блестел. С началом второй мировой он чуть ли не каждую минуту подвергался взрыву. В итоге фашистские самолеты, часто бомбившие Гродно, наконец попали в один из пролетов моста. Временным решением стал деревянный настил.

111.jpg

12.jpg

В таком состоянии мост простоял до 16 июля 1944 года. Вот как описывается день освобождения города в судьбе моста в книге Память. Гродно:

Передовые роты 1-го стрелкового батальона 50-го полка под командованием старшего лейтенанта Н.К. Глазунова заметили вражеских саперов, устанавливавших мины на перекрестках улиц. Уничтожив фашистских минеров, батальон, а за ним и весь полк, ведя уличный бой, устремились к центру города и в первые часы 16-го июля достигли моста через Неман. Мост освещался горевшими на нем железными бочками из-под дегтя. Не вызывало сомнения, что он заминирован и подготовлен к взрыву. Командир батальона, посоветовавшись с инженером полка, решил сделать попытку захватить мост. Когда одна из рот перебежками достигла почти его середины, вдруг раздался оглушительный взрыв, и прибрежный пролет рухнул.

131.jpg

Не прошло и пяти лет, как мост восстановили. 30 октября 1949 года он вновь был открыт. На сей раз его уже назвали Старым. До 1971 года он оставался единственным шоссейным.

141.jpg

С 1949 года до настоящего времени мост ремонту не подвергался. Еще лет десять назад проходил слух, что он находится в аварийном состоянии, но официально эту информацию, конечно же никто не подтверждал. В 2001 году лично я писал реферат по мостам Гродно и в Гродно-строй (или что-то в этом роде) я видел документы с описью моста, где в заключении говорилось, что мост технически близок к аварийному состоянию.

15.jpg

Ну, а теперь ближе к сегодня. В одном из источников я вычитал такое: «В отличие от более ранних заявлений о том, что для реконструкции потребуется не меньше года, в этот раз власти заявили, что мост будет закрыт всего на 6 месяцев. Не ясно, в связи с чем связано такое резкое сокращение сроков».

Мост собираются закрывать ориентировочно 15 октября. Пока ведутся подготовительные работы. В частности, изготавливаются металлоконструкции, делается насыпь для пешеходного моста на время реконструкции.

16.jpg

18.JPG

17.JPG

Со слов моего одноклассника первая опора (со стороны Сов. пл.) находится практически в идеальном состоянии…

19.JPG

20.JPG

А вот вторая в плачевном. Ее будут «монолитить». На это нужно много тонн металла (точно он не знает сколько). Для этих целей будут использовать судоходную сталь, стоимость которой, с его слов, около 5 миллионов бел. руб. за тонну.

21.JPG

Всего сейчас опоры держат на себе около 500 тонн. Во время реконструкции на них будет навешано еще от 300 до 500. Однако, по словам одноклассника, даже нагруженный под завязку мост это спокойно выдержит…если все будет сделано правильно 🙂 Мост весь держался на заклепках. Сейчас на весь мост будет потрачено 7 500 болтов длинной от 10 до 20 см. для укрепления конструкции.

22.JPG

23.JPG

Из официальных источников:

«После обновления на мосту будет организовано четырёхполосное движение, а его пропускная способность составит 3 тысячи единиц транспорта в час, который пойдет через исторический центр Гродно». Для пешеходов будут по бокам сделаны навесные дорожки, типа балкона 🙂

Итак, ждем-с результатов. Надеюсь, через пару десятков лет мои дети смогут взглянуть на фотографии начала 20-го и 21-го веков и сказать: «А мост стал только лучше!»

24.JPG

25.JPG

26.JPG

При подготовке материала использовалась информация из:

http://autogrodno.by/content/view/175/33/
http://www.belarustime.ru/belarus/culture/land/b325cda936963e96.html
http://www.sb.by/article.php?articleID=56304
http://edu.grsu.by/rubon/index.php
http://mirror.narod.ru
http://harodnia.com
http://www.way.to_grodno
Памяць: Гіст.-дакум. хроніка горада Гродна. — Мн.: БелЭн, 1999
Гродно. Энцикл. справ. — Мн.: БелСЭ, 1989


Читайте также:

  1.  Angel Sanka T

    0

    0

    спасибо 🙂 интересно 🙂

  2.  dzekabrist

    0

    0

    материал хороший) и модерирование прошла как бы… но в тексте сообщения были какие-то символы, из-за которых при входе в редактирование новости текст сообщения пропадает. а опубликовать ее можно только таким способом. в итоге она подвисла там…
    я сейчас возьму текст этого сообщения и внесу его в твое на фотоблоге…

  3.  vsegda

    0

    0

    хорошо, когда люди, которые работают на реконструкции моста такие образованные.

  4.  Viktor

    0

    0

    Весьма познавательно.
    Молодец,всё интересно!

  5.  Влад

    0

    0

    Спасибо, весьма содержательно

  6.  feeria

    0

    0

    Тебя б да в мои учителя истории. Может, тогда б я ее любила и знала лучше. Спасибо, просветил. Познавательно!

  7. s13 s13

    0

    0

    очень хороший материал — ты первый претендент на историческую номинацию, это точно!

  8.  Sergi007

    0

    0

    Тока недавно думал, где бы мне почитать про это.
    А тут такое! Спасибо за инфу.

  9. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    интересно. какая история у этого моста оказывается. спасибо

  10.  nick77

    0

    0

    Неплохой материал. Кста: дата «1908» есть и со стороны ул. Горновых (на заметку автору).

  11. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    2 all
    Спасибо всем за отзывы. Рад, что понравилось. Подумываю еще про какой-нибудь объект в Гродно написать похожее.

    2 feeria
    вдвойне спасибо за такой лестный отзыв

    2 nick77
    учту, просто я не был уверен, поэтому решил не писать, чтобы ошибок не наделать.

  12.  X-Penguin

    0

    0

    Спасибо, очень интересная статья.

  13.  sembat

    0

    0

    Профессор Черепица В. И. :»Одним словом, в начале 1903 г. разговоры о необходимости постройки через Неман грузо-пешеходного моста стали серьез¬ной заботой гродненского губернатора П.А. Столыпина и всего его распорядительного комитета. В 1906 г., после получения не¬обходимых средств и разыскания толкового подрядчика (им ока¬зался варшавский предприниматель Рудский) работы по соору¬жению моста по проекту инженера Полозовского начались. Мост был необыкновенный, так как строился на двух кессонах, закла¬дываемых в грунт на расстоянии пяти саженей от речного дна. На строительство моста вместе с подходами — подъездами было выделено 800 тысяч рублей, не считая безвозмездно отпущенной городом земли, причем 300 тысяч рублей было дано из земских сумм и 500 тысяч рублей — военным ведомством. Все работы по сооружению моста велись под наблюдением Гродненской войсковой комиссии, председателем которой был князь Бе-гильдеев.
    Следует заметить, что военное ведомство первоначально предполагало строить мост против военных лагерей, которые располагались на далеком расстоянии от центра города. Есте¬ственно, что горожане как могли противостояли этим планам. Большую роль в отстаивании их интересов сыграл авторитет¬ный в городе человек, бывший управляющий Гродненской кон¬трольной палатой, председатель правления православного Со¬фийского братства М.К.Стояновский, который в особом пред¬ставлении государственному контролеру доказывал необходи¬мость постройки моста ближе к центру города. Ближайшим спод¬вижником Стояновского в этом межведомственном споре был гродненский гражданский инженер и архитектор Николай Вене¬диктович Романов. В конце концов эта точка зрения на строи¬тельство кессонского стратегического моста восторжествовала. В ходе трехлетнего его сооружения Н.В. Романов вложил нема¬ло сил, дабы мост не только соединил две части города, но и что¬бы подъездные пути к нему (на Фордштат, а также соединитель¬ные ветки по направлению к Лидскому шоссе) были как можно удобнее. Помимо всего, как архитектор он хотел, чтобы и сам мост украсил город на Немане.
    Летом 1909 г. начались испытания нового моста, которые проводились под наблюдением известного профессора-мостови¬ка Белелюбского. Они состояли в том, что через мост были про¬пущены три тяжелые артиллерийские батареи; вместе с ними прошли по мосту и его строители. Испытания закончились впол¬не успешно, и 24 июля 1909 г. столь необходимый городу мост в торжественной обстановке был открыт. Но и после этого шло внимательное ежедневное наблюдение за его состоянием и экс¬плуатацией на протяжении целого года. Наконец, 9 ноября 1910 г. император Николай II «за отличные результаты при по¬стройке Петровско-Николаевского моста через реку Неман в городе Гродно объявил Высочайшую благодарность его Импе¬раторского Величества всем членам Гродненской Войсковой Строительной Комиссии, а также представителю Гродненского губернского распорядительного комитета гражданскому инже¬неру, статскому советнику Романову за отличное исполнение возложенных на них поручений по постройке названного мос¬та».


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.