Несколько лет назад прокуратурой Гродненской области было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая на глазах трехлетнего сына забило до смерти полуторагодовалого ребенка. Сейчас специалисты готовы рассказать подробности трагедии.

Следователи рассказали подробности убийства "матерью" полуторагодовалого ребенка на глазах у старшего сына

— Осужденная родилась в многодетной семье, где никто не занимался ее воспитанием. Уже с малых лет у нее проявилась тяга к алкоголю, а уже за несколько месяцев до совершеннолетия она забеременела и родила первого ребенка, — рассказывает Юлия Гончарова. — Позже она вышла замуж, но не за отца своего ребенка, а за другого мужчину, у которого кроме трех судимостей за плечами ничего не было.

Естественно, что подобный союз не имел никаких перспектив, но поначалу все складывалось довольно неплохо. Уже через пару месяцев отношений женщина устроилась на местное сельскохозяйственное предприятие и получила жилье. Как это обычно бывает, довольно скоро ее уволили за нарушение трудовой дисциплины и выселили из служебного дома.

В это время она находилась в родильном отделении и готовилась рожать второго ребенка, а ее муж получил четвертую судимость и два года исправительных работ…

«Вскоре дама познакомилась с мужчиной из соседней деревни и переехала жить к нему с двумя своими детьми. Нынешний сожитель не отличался от прошлого: четыре судимости и богатый криминальный опыт. Основной их доход составляло детское пособие, которое быстро спускали на алкоголь», — уточняет официальный представитель СК.

Для воспитания детей у матери времени не оставалось. Установлено, что она даже выгоняла их из дома в мороз и жару, чтобы те не мешали взрослым пьянствовать. Здесь уже вопрос к службам, которые осуществляли контроль за неблагополучными семьями и ограничивались воспитательными беседами с непутевой родительницей.

— Накануне трагедии женщина взяла детей и отправилась на свидание к мужу, который находился в местах лишения свободы. На обратном пути она зашла в магазин, где купила себе спиртное и здесь же его выпила. Компанию ей составил незнакомый мужчина, который пригласил дому к себе в гости. — говорит Юлия Гончарова. — Вместе с детьми она отправилась на хутор к новому знакомому, где застолье продолжилось. На следующий день она забрала детей и отправилась пешком домой.

На подходе к деревне малыш на руках женщины заплакал и никак не успокаивался. В итоге мать сорвалась и принялась бить своего ребенка рукой по голове, раззадоренная детским криком. Остановилась только тогда, когда малыш не подавал признаков жизни. Уже после следователи установили, что ребенку было нанесено не менее 11 ударов по голове.

«Она сразу поняла, что могла убить ребенка и поспешила от него избавиться. Затащила его в ближайшие кусты и забросала тело ветками. А после как ни в чем не бывало отправилась домой со старшим сыном, на глазах которого только что убила братика», — уточнила официальный представитель СК.

Когда родственники спросили о пропаже, дама рассказала историю о том, что ребенка похитили трое неизвестных в масках. Милиция в эту версию не поверила, и женщина тут же придумала другую: ребенка никто не забирал, а он сам уполз в лес. Сначала боялась признаться, но теперь готова указать приблизительное место происшествия.

— Сотрудник милиции тем временем узнал из разговора со старшим сыном, что «мама выкинула братика в крапиву». Тут и стало понятно, что необходимо вести поиски малыша. На помощь призвали пограничников с служебной собакой, которая и нашла тело ребенка. — рассказывает Юлия Гончарова. — При этом малыш все еще подавал признаки жизни и его экстренно доставили в больницу. К сожалению, от закрытой черепно-мозговой травмы ребенок скончался на следующее утро.

Женщина постоянно меняла показания и пыталась переложить ответственность то на случайного знакомого, то на отца ребенка. За совершенное с особой жестокостью убийство ее приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Читайте также:

  1.  Hummer

    299

    1

    А ведь нужно было расстрелять…

  2. GYL GYL

    21

    1

    мразь…..

  3.  ARIES

    45

    42

    S13 других новостей нет? Несите людям светлое и позитивное.

  4.  developer

    89

    5

    Водяра, необразованность, потомство от криминальных засланцев = ненужные дети. Ну, беда — что сказать-то. Даешь больше водки на прилавках (а в деревнях это вообще самые большие отделы в магазинах) и больше амнистий для 4-кратных, приуроченных к 7 ноября. Аминь.

  5.  developer

    9

    5

    ARIES :

    S13 других новостей нет? Несите людям светлое и позитивное.

    memento mori…

  6.  Jorik352

    57

    12

    Судя по тому, что число сторонников расстрела превышает число противников предлагаю возобновить публичные казни с приглашением всех желающих. Начать можно с психически больного Казакевича, затем малолетку убийцу дедушки и бабушки из Слонима и закончить дурой больной алкоголизмом из этой статьи.

  7. House.M.D House.M.D

    22

    2

    Надеюсь Мария,со своим бойфрендом выберут другой путь.

  8. House.M.D House.M.D

    23

    2

    Jorik352 :

    0
    0
    Судя по тому, что число сторонников расстрела превышает число противников предлагаю возобновить публичные казни с приглашением всех желающих. Начать можно с психически больного Казакевича, затем малолетку убийцу дедушки и бабушки из Слонима и закончить дурой больной алкоголизмом из этой статьи.

    Предлагаете на вытянутой руке Ленина их вешать?

  9.  ot

    14

    7

    Ну вот теперь и в РБ,

    то что в РФ массово началось 20 лет назад

  10. eretik eretik

    3

    4

    Смысл поднимать дело 10летней давности ?

  11.  Zorrrrro

    17

    2

    ARIES :

    27
    23
    S13 других новостей нет? Несите людям светлое и позитивное.

    Люди лябят трэш, кровищу и негатив, сами того не осознавая, что мысли материализуются и из-за этого в их жизнь приходят нещастья.

    П.с. убила под бухлом ребёнка — 15лет, угостишь двоих друзей коноплёй — 16лет. Где логика?

  12.  pottab

    3

    2

    Hummer :

    189
    0
    А ведь нужно было расстрелять…

    а ведь женщин по закону расстреливать запрещено — так сказать это «наши» мамы

  13.  Dimi

    7

    0

    это не человек . как так с родным ребенком нет слов на площеди таких камнями публично закидывать надо

  14.  Fly

    8

    0

    pottab :

    2
    1
    Hummer :

    189
    0
    А ведь нужно было расстрелять…

    а ведь женщин по закону расстреливать запрещено — так сказать это «наши» мамы

    а разве это женщина? мать?
    она хуже животного!!!

  15.  alisa1993

    5

    0

    Неужели за всё это время из соседей некто не видел что она за мать , органы опеки куда смотрели , лучше бы уже в детдом забрали чем погиб невсем неповинный ребёнок , каким нужно быть зверем чтоб родное дитя так загубить ((((

  16.  KatarinaBC

    10

    0

    Первым делом на кол органы опеки! Как ей вообще в роддоме отдали ребенка!

  17.  lafa_963

    0

    0

    s13 :

    на глазах трехлетнего сына забило до смерти полуторагодовалого ребенка.

    хоть в статье есть еще опечатки, в данном случае, мне думается «забилО» не есть описка.

    вопрос к органам опеки и прочим социальным службам конкретно открытый: за что хлеб с маслом едите?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.