На что только не идут нечистые на руку люди, чтобы получить лишнюю копейку. Так, год назад по подъездам многоэтажек Гродно прошлась Настя, которая собирала деньги на краску для бесплатного оформления подъездов силами студентов ГрГУ. Прошло больше года, но ни один подъезд так и не был оформлен. Мы долго откладывали эту публикацию, веря словам девушки, что вот-вот все будет и она кого-то осчастливит своей работой. Опубликовать ее решили только сейчас, когда УВД Гродненского облисполкома рассказало про еще одного хитреца, который пошел по стопам Насти.

Несколько дней назад в двери жильцов дома по переулку Доватора, 2 постучался парень. Он печальным голосом сообщил, что умерла соседка по подъезду, поэтому собирает для семьи усопшей деньги на похороны. Некоторые соседи не остались равнодушными к чужой беде. Только спустя час, когда молодго человека и след простыл, соседи узнали, что по подъезду ходил обманщик. В среднем с квартиры молодой человек, которому на вид было 25 лет, получал около восьми рублей. Сейчас парня разыскивает милиция, а вот про Настю все позабыли. Но мы напомним.

Почему мы решили написать про Настю?

С конца сентября 2016 года в Гродно дал о себе знать новый вид мошенничества. Молодая девушка ходила по квартирам многоэтажек, представляясь студенткой факультета «Искусств и дизайна» Гродненского университета им. Янки Купалы. По ее словам, именно посещаемый подъезд предлагается красиво оформить в рамках дипломной работы студентов, а она лишь собирает подписи за согласие на проведение таких работ. Упор в общении делался на то, что все выполняется своими силами, но просит помочь средствами на краску.

Но вот незадача, она пришла в дом к администратору s13.ru, который похвалил за инициативу и обещал написать про доброе дело. Чтож, выполняем свое обещание.

Где успела побывать Настя?

Девушка отлично обкатала свою схему на Девятовке, после чего была замечена на Вишневце. Милиция год назад вовсе не заинтересовалась девушкой, в отличие от молодого человека, собиравшего на похороны несколько дней назад. Может, сумма была не той — всего три рубля на краску вместо восьми на помощь семье усопшего?

Деньги собрала, да вот так ничего не сделала. Когда ее обман раскрыли, хорошая девушка Настя «залегла на дно».

Просила не ломать ей жизнь

Мы были предельно честны перед Анастасией, предупредив, что по ее деятельности готовится публикация. На что в ответ получили заверения, что все будет сделано. Мы с самого начала рекомендовали ей просто вернуть деньги тем, кого она обманула. Настя обещала исправиться, но не сделала этого. Она пыталась удалять свои страницы в соцсетях, но это не помогло скрыться. Ведь нельзя просто так взять и скрыть свою творческую натуру, которая так и рвется наружу. Мы нашли ее еще раз.

Несколько месяцев мы вели с ней переписку, в которой она кормит «завтраками» и обещает выполнить свое обещание — преобразить подъезды домов, где собирала деньги. Она даже говорит, что разукрасила несколько подъездов, правда, у Насти плохо с памятью – она так и не смогла вспомнить ни номер дома, ни точный адрес. Про фото для подтверждения даже говорить нечего. Возможно, она надеется, что у нас тоже плохая память или безграничное терпение. А ведь если обманутые гродненцы напишут заявления в милицию, кому-то придется очень несладко.

Динамила людей даже после этой истории

В начале лета с жалобой на Настю в редакцию s13.ru написала Татьяна.

«В Гродно не так давно появилась необразованный юный художник http://instagram.com/nastasiya.art (она сама себя так называет) — Кучинская Анастасия. Рисует портреты на холсте, довольно-таки неплохие работы. Решила и я порадовать близких портретом. Написала ей ВКонтакте, узнала стоимость и условия её работы. Работает она по предоплате. С виду приличная девочка, да и работы рисовала известным людям в городе Гродно, поэтому и залог оставила ей без проблем. Порадовало и то, что процесс работы скидывает в личку, дабы все устроило. Заказ сделала за два месяца до предполагаемой даты, залог отдала, осталось дождаться работы…

Прошёл месяц, работы нет, фото работы в процессе нет. Идёт второй месяц, работы все нет и нет, на связь она выходила, но, то у неё работы много, то телефон в ремонте, скинуть фото она не могла. В итоге: два месяца прошло, нервов потрачено не мало, работу так и не отдала. Порадовать близких не довелось! Договорились о возврате залога, так как это её вина, вроде как согласилась. Был предложен вариант пополнить баланс мобильного телефона, все устроило. Но прошла неделя, залога никто не вернул. На связь не выходит, в сетях не отвечает. В итоге два месяца пустых ожиданий, куча потраченных нервов и ещё без залога осталась.»

Стоит отдать должное, позже Анастасия вернула залог, когда ее припугнули статьей на s13.ru. Но стиль обещаний очень напоминает нашу с ней переписку.

Настя хорошо рисует и даже зарабатывает на своем любимом хобби, делая портреты гродненцев, а с недавнего времени – расписывая их жилища и одежду. Всем она делится на своих страницах в соцсетях.

Наверняка, дела пошли в гору. Поэтому, зададим ей еще раз вопрос, на этот раз публично: «Настя, когда вернешь людям деньги?»


Читайте также:

  1. Путишенко Путишенко

    0

    0

    Вот такие они, белоруские Пикассо 🙂

  2. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Попахивает каким то шантажом…. Один строит из себя детектива типа мисс марпл , а другая сопливая сцыт и не знает как отвязаться от надоедливых особ

  3. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Эх Настя Настя….

  4. Jorick85 Jorick85

    0

    0

    На Болдина на похороны тоже собирали

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Jorick85 :

    0

    0

    На Болдина на похороны тоже собирали

    похоронили? или только собрали?

  6. Pigball Pigball

    0

    0

    С моей точки зрения — у девушки нет никакого состава преступления. Она действительно расписывает подъезды и рисует. Вопрос только во времени — а ведь сроки никто не оговаривал, договора нет. И девушка не отказывается от обязательств. А вот душевную травму, расстройство психики и фобии у человека такими переписками можно вызвать. Тем более публичными.

  7. Jorick85 Jorick85

    0

    0

    @ Иссам Захреддин:
    Насобирали и смылись, милиция в курсе

  8.  raichka

    0

    0

    бизнес ))) находчивая молодёжь ))) , как там от 3 до 5 ????

  9. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    smusmugrik :

    0
    0
    Попахивает каким то шантажом…. Один строит из себя детектива типа мисс марпл , а другая сопливая сцыт и не знает как отвязаться от надоедливых особ

    действительно, богатая духовно студентка обошла пол города, собрала деньги и просто у нее руки не дошли еще разрисовать подъезды!!! она же с Лиды начала!)) а эти надоедливые особы так достали уже… ШАНТАЖИСТЫ!!!! надо заяву накатать.. только кому на кого?

  10.  Jorik352

    0

    0

    У Насти был неплохой шанс раскрутиться через s13, но она видимо предпочитает испортить репутацию.

  11.  Jeronimo

    0

    0

    Так кто-нибудь пробовал писать на неё заяву в милицию?

  12. Parowka Parowka

    0

    0

    Найти бы того художника, кто мне в лифту огромный х нарисовал. Чья это дипломная работа, с*ка?

  13.  nu-i-nu

    0

    0

    Соседи говорили — на Суворова неделю назад тоже подозрительный парень собирал на похороны

  14. iDoDollars iDoDollars

    0

    0

    Надо на всех столбах ее рожу повесить с цитатой МОШЕННИЦА может хоть тогда соображать начнет что не хорошо людей обманывать. Меня достаточно в жизни обманывали, и могу с уверенностью сказать что таких мразей нужно жестко наказывать, ибо по другому они не понимают

  15.  talfa

    0

    0

    В прошлом году на Пушкина парень на похороны собирал.

  16. Татьяна Шильникова facebook.com Татьяна Шильникова

    0

    0

    Что-то я сомневаюсь , что с квартиры восемь руб. получалось , когда в нашем подъезде раньше собирали , то хорошо если тысячу давали (10коп.) , и то как от сердца отрывали , это не смотря на то , что все друг друга хорошо знали . Когда-то на Пестра , ходила молодая особа и собирала отцу на похороны , а точнее себе на выпивку .

  17. SuperMario SuperMario

    0

    0

    https://vk.com/nastasiya_art94

  18. SuperMario SuperMario

    0

    0

    https://www.instagram.com/nastasiya.art/

  19. Fosto Fosto

    0

    0

    Parowka :

    Найти бы того художника, кто мне в лифту огромный х нарисовал. Чья это дипломная работа, с*ка?

    Это Чига

  20.  AlexanderZe

    0

    0

    О, а я благодарен этой Насте ) Отдал ей тогда рублей пять, на оформление своего подъезда и вместе с разочарованием в людях приобрел весьма ценный опыт. Когда ко мне заглянул этот паренек с требованием скинуться на похороны соседки из другого подъезда/его бабушки мне хватило всего нескольких вопросов в его адрес, чтобы понять какой он балабол. Еще потом убегал и оглядывался. Кстати он не один ходил, а с мальцом каким-то.

  21. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    «В Гродно парень собирал деньги на похороны живых соседей»
    Когда умрут, там столько митусни будет, не до этого. А так человек заранее без спешки всё подготовит.
    Parowka :

    Найти бы того художника, кто мне в лифту огромный х нарисовал.

    Художника обидеть может каждый. Ты нарисуй лучше, тогда и предъявы кидай.

  22.  Ева Степановна

    0

    0

    Как стыдно… должно быть!

  23. Александр vk.com Александр

    0

    0

    Ох сколько людей она кинула кроме этих сборов по 3, с своими картинами))) я одного не могу понять кусок хлеба украдут в магазине все тюрьма или условно, а тут всех кидает на протяжении 2 лет и ничего спокойно дальше схемы продумывает еще и работает)

  24. MAtras MAtras

    0

    0

    мне одному показалось, что стиль писанины у Настеньки больно похож на с13? нееет, я конечно ни на что не намекаю…

  25.  ot

    0

    0

    Прикольно )

    Если поменять Ф.И.О девушки на ЖКХ, а «s13» на «жильцы», вместо картин — капремонт и некоторые виды работ, то будет как в жизни (

  26. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Parowka :

    Найти бы того художника, кто мне в лифту огромный х нарисовал. Чья это дипломная работа, с*ка?

    Что заслужил, то и нарисовали.

  27. Макc google.com Макc

    0

    0

    Анастасия предприимчивая девушка.

  28. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Интересно, будь Анастасия парнем крупного телосложения, автор был бы таким же смелым. Сомневаюсь. Герой)))

  29. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Нет договора со сроками выполненных работ, девушка не отрицает что выполнит. Зато налицо преследование, угрозы и публичное высмеивание. Вопрос, на кого писать заяву?

  30.  kliaksa

    0

    0

    Ой, и меня судьба с этой Настей свела) В общем, некоторых моих знакомых кинула, также кормила завтраками. Удасудилась потерять джинсовую жилетку так потом нагло врать, что она ее разрисовала, но она под капельницей (хотя сама отлично отдыхала вне дома). Долго долго девочка требовала жилетку или вернуть деньги за работу и ща жилетку. В итоге забила. Вторая портрет заказала (а он не дешёвый) и тоже пришлось срочно искать кто сможет нарисовать, так как Настя кормила завтраками и тоже не хотела отдавать предоплату. Другой куртки пару месяцев отдавала, пока не припугнули милицией. В общем, странно, что все ее жалеют. Она просто умеет так жаааалостно говорить. Я вот тоже зря ее пожалела( это она у меня на индурском стену разрисовывала.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.