Международные дебаты «Территория правды» на «Белсате» ведут беларуская публицистка Светлана Калинкина и российский ведущий Евгений Киселев. В четырёх выпусках ток-шоу десятки экспертов из шести стран будут дискутировать о том, как политика Путина влияет на нас, и как это влияние можно уменьшить.

Евгений Киселев, один из создателей НТВ, в свое время он возглавлял российский телеканал. С 2008 года Киселев живет и работает на телевидении в Украине. Там в 2017-м году совместно с продюсером Алексеем Семеновым и телеведущим Матвеем Ганапольским он создал телеканал «Прямой», где занял место ведущего. На родине ему грозит многолетнее заключение. ФСБ возбудила против телеведущего уголовное дело.

С Евгением Киселёвым беседует Сергей Пелеса.

– Почему Вы решили принять участие в «Территории правды»?

– Я никогда не берусь за проекты, за темы, которые мне безразличны и неприятны. Я никогда не беру интервью у людей, которые мне не интересны. Если мне это интересно – я в этом участвую. И тут – именно такой пример.

6 лет Путина прошло, и еще 6 лет Путина впереди. И эти 6 лет что-то готовят соседним странам. Вряд ли это что-то хорошее. Есть о чем поговорить.

– Как эта программа может повлиять на восприятие политики простым обывателем?

– Я не верю, что из-за одного такого проекта произойдет революция в умах, но я верю в то, что капля камень точит. И эти четыре программы – это те самые четыре капли, которые чуть-чуть да повлияют на общественное мнение. Но капать надо всё время. Если все СМИ, которые доступны русскоязычной аудитории на постсоветском пространстве, будут делать каждый день то же, что мы, – тогда будет результат.

– Что получит зритель, посмотрев эти программы?

– Пищу для размышлений. Важнее всего, чтобы люди послушали и задумались. В этом проекте принимают участие чрезвычайно содержательные эксперты, глубокие знатоки тех тем, которые мы обсуждаем. Мне их слушать интересно. Даже порой слушаю – и не прерываю их.

Любой телевизионный ведущий знает ситуацию, когда кто-нибудь из гостей ток-шоу говорит: «Не перебивайте меня, дайте мне закончить!». И мне всегда хочется сказать такому человеку: «Я не буду тебя перебивать никогда в жизни, если ты будешь говорить что-то такое, что заставит меня слушать тебя, затаив дыхание». Так вот эксперты, которые участвовали в проекте «Территория правды», говорили так эмоционально и содержательно, что я слушал их, затаив дыхание. Думаю, это самое существенное, самое важное, что даст проект зрителям.

– Что Вас удивило работая над «Территорией правды»?

– Меня больше всего удивило то, что всё получилось. Потому что это был тяжёлый проект, в том числе и физически.

– Большинство своей жизни и карьеры Вы провели в России. Что Вас подвигло десять лет назад переехать в Украину?

– Меня пригласили работать на одном проекте. Мне показалось это интересным, перспективным. Я поехал туда работать. Это не было политической эммиграцией.

Первое время, работая в Киеве, я часто приезжал назад в Россию. Постепенно, со временем, я понял, что для того чтобы успешно работать как журналист в Украине нужно работать не вахтовым методом, а жить там, пускать корни, заводить связи, знакомства. Если ты хочешь быть серьёзным украинским журналистом. Поэтому центр моих профессиональных и жизненных интересов переместился в Киев. Остальное было уже потом. Рокировочка. Третий срок Путина. И все прочие мерзости которые с этим третьим сроком связаны. Аннексия Крыма, война на востоке Украины, сбитый малайский «Боинг», убийство Бориса Немцова и прочее, прочее, прочее.

– Вы можете в Россию поехать или нет?

– Нет.

– Почему?

– Даже если бы я мог поехать, то я не хочу туда ехать. Мне там в данный момент противно.

– Что за история с обвинением против Вас в России. Надежда Савченко уже давно в Украине. Почему это дело не закрывают, в чём проблема?

– Это вопрос не ко мне. Это вопрос к тем кто это дело открывал.

– Как Вы себя чувствуете работая на украинских телеканалах, Вам комфортно там?

– Мне комфортно. Я работаю по принципу «делай что должно и будь что будет» вне зависимости от того на каком канале я работаю. У меня есть своё представление о том, что такое хорошая журналистика, и я стараюсь это представление реализовывать вне зависимости от того, где я работаю.

– А что такое по-Вашему хорошая журналистика?

– Хорошая журналистика – это хорошая журналистика. Кому непонятно – смотрите мои передачи.

– А то что теперь происходит с Украиной, это ошибка, как Вы это воспринимаете?

– Это агрессия. Я воспринимаю это как аннексию Крыма и агрессивную войну, которая ведётся средствами 21 века.

– Какое значение имеет тот факт, что «Территория правды» выходит на русском языке, а не, скажем, на беларуском или других языках?

– Русский язык – нравится это кому-то или нет – это язык межнационального общения на постсоветском пространстве. Я вижу, как по-русски разговаривают между собой дипломаты из Латвии, Литвы, Эстонии, аккредитованные в Киеве.

Я как-то оказался в компании дипломатов, среди которых был посол Эстонии, посол Латвии, посол Литвы, там ещё был прекрасно говоривший по-русски посол Швеции и, по-моему, Финляндии или Венгрии, не буду врать. Русский язык был для них единственным, на котором каждый из них говорил свободно, они, несмотря на всю сложность отношения к так называемому «русскому миру», разговаривали между собой по-русски.

И проект «Территория правды» таким образом увидят все люди, которые говорят на русском языке – независимо от того, где они находятся – в Беларуси, Украине, в странах Балтии или даже в Польше. И надеюсь, что в России его тоже посмотрят.

«Территорию правды» смотрите по средам с 21 февраля по 14 марта на «Белсате».


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Ну да, когда он на НТВ был рупором Гусинского, он конечно говорил и работал за правду и за идею, а не за украденные олигархом бабосы)))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Редкостный трубадур…хохлы уже наелись…Продажный он… человек без Родины… Белсат….

  3. Parowka Parowka

    0

    0

    К чему этот бред в новостном ГРОДНЕНСКОМ портале????

  4. Parowka Parowka

    0

    0

    «Территория правды»?
    У каждого своя правда. А вообще то интервью слабенькое. Крым какой то, Украина… А задать нужно было всего два вопроса: Как он относится к Бандере и чьи Крэсы Всходне?

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Цэ здрада?

  6. Parowka Parowka

    0

    0

    Александр Пушкин :

    1
    0
    Цэ здрада?

    Многоходовочка Путина. КиселёвТВ уже на Белсате)))))))
    И не важно тот это Киселёв или нет.

  7.  Alexander D

    0

    0

    Тьфу, ренегат!

  8. 1945 1945

    0

    0

    У каждого будет свой Киселёв))
    Parowka :

    К чему этот бред в новостном ГРОДНЕНСКОМ портале????

    обычная платная реклама

  9. 1945 1945

    0

    0

    Parowka :

    задать нужно было всего два вопроса: Как он относится к Бандере и чьи Крэсы Всходне?

    Это ему уже при приёме на работу задали, не волнуйся.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Parowka :

    «Территория правды»? А задать нужно было всего два вопроса: Как он относится к Бандере и чьи Крэсы Всходне?

    Кто поит девушку, тот ее и танцует.

  11.  isvgl239

    0

    0

    Parowka :

    А задать нужно было всего два вопроса: Как он относится к Бандере и чьи Крэсы Всходне

    А твоему папе какие вопросы задавали, когда он с тобой к нам в Беларусь приехал?

  12. Кировца tir Aramis

    0

    0

    Прикорытные Хомячки активизировались в комментариях)))))))))

  13. pokemon pokemon

    0

    0

    Считаю, стоит посмотреть. Наверное это единственный телеканал который рассказыват больше правды. Альтернативы Белсату я в ближайшем будущем не вижу — слава интернету. Для того чтобы понять суть событий нужо смотреть не только официальные телеканалы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.