• "Звезда в шоке"

    • 21
    • 04 ноября 2006, 10:24
    • Без рубрики

    Вернулся в Минск. Жаль. Гродно встретил хорошо, хотя и сильно изменился. Но сквер на Советской площади -- вырублен! Мрак! Они повторили модель минской Площади Независимости. В первые минуты конечно шок. В любимом Гродно я не был года два и вообще не слышал о каких-то планах реконструкции. Шёл обычным маршрутом "Вокзал" - "Советская площадь", а там на "тройку" и на Фолюш. Знающий человек, конечно, поймет подвох, но я никогда не упускаю лишнюю возможность полюбоваться красивым центром. Цветущие каштаны, поросший "мхом" универ, булыжнички с вкраплениями польских надписей, домишки с черепичными крышами. Особенно красив старый город в дождь. А тут опа... А где? И сразу даже не понял чего не хватает... Жалко, конечно, скверик, где в голодные лицейские годы пил кефир с батоном, но какой открывается простор, просматривается далекий горизонт! Вот оно "лобное" место! Только вот заменить бы танк (ни к селу, ни к городу), например, высокой статуей Витовта (наподобии Христа в Рио :) ). Ещё почистили возле Замка тоже серьезно, и тоже жалко места "боевой славы", но место стало открытым, ощущащается масштабность. Правда Замку нужна реконструкция, и даже, на мой взгляд, восстановление. В городе должен быть красивый архитектурный ансамбль, а не лишь упоминание с тоской о былом величии. И в Новом убрать "совковость". Товарищи с Тызенгауза, выполнять! :) А в определённых ракурсах Советская площадь напоминает "кастрычніцкую". Если встать на остановку спиной к фарному костёлу, то можно увидеть "ДК профсоюзов", замаскированный под "Дворец Текстильщиков" и "Музей ВАВ", замаскированный под книжный магазин.) Из блога feduta

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости