До 1 марта у жителей Гродно есть возможность принять участие в Конкурсе предпринимательских идей, организатором которого уже 3 года подряд выступает Бизнес-школа ИПМ. Если у Вас есть проект, на любой стадии реализации или просто идея, тогда Конкурс — хорошая возможность для старта и развития.

Для участников Конкурса, есть возможность проверить свою идею на актуальность, описать проблему, которую Вы пытаетесь решить и узнать мнение экспертов; бесплатно пройти обучение на предпринимательских курсах Бизнес-школы ИПМ, в процессе обучения сделать свой проект жизнеспособным и подготовить бизнес-план на ближайшие годы; получить поддержку ментора; использовать информационную поддержку Конкурса по максимуму, рассказать о своем проекте и найти партнеров, получить образовательную стипендию на правах финалиста.

За 2 года проведения Конкурса Предпринимательских идей многие проекты нашли себе партнеров, прошли обучение и сейчас активно развиваются.

Ольга Пулко, проект «Вышегор», победительница Большого финала Конкурса предпринимательских идей 2017г.:

«Однозначно Конкурс предпринимательских идей сыграл важную роль в моем движении к цели. Я была и есть в поисках и формировании вокруг себя окружения с кем могу говорить на одном языке, у кого могу учиться и становится еще лучше. Конкурс расширил горизонты, меня знают, приглашают, помогают. Это был очередной шаг заявить о себе и выяснить обратную связь, уже не как о разработчике, а как о предпринимателе, который смог реализовать свою идею и готовый учиться и двигаться дальше! Менторский состав на конкурсе очень сильный. Здорово, что все они представляют собой экспертов в разных областях. Я воспользовалась возможностью взять все самое необходимое у каждого.

О нашем конструкторе писали ТРИЗ педагоги. Лидеры мнений в области развития – в моем случае играют особенную роль. Сейчас активно сотрудничаем с центрами детского досуга здесь и за пределами Беларуси. И правы были те, кто говорил, что проект международный. Конструктор есть сегодня даже в дальних уголках России, в Европе и даже в Африке».

Татьяна Антошук, проект SuperMonkeys — платформа с искусственным интеллектом для любителей экстремальных видов спорта, спортивная аналитика — не только жив, но и окреп.

«Я не уверена, что этот проект существовал бы без конкурса предпринимательских идей, ведь помимо базы знаний и навыков формирования идеи, оформления ее и продвижения, конкурс дал моему проекту прекрасных менторов. Работу с одним из них я продолжаю до сих пор. Благодаря этому продуктивному общению, проект трансформировался в нечто совершенно прекрасное, — говорит Татьяна. — Общение с группой помогало каждый раз смотреть на идею с разных сторон, участники делились своим мнением, своим видением решаемой мною проблемы.

Совет от Татьяны – говорить о своей идее:

— Для каждого проекта на стадии идеи важно быть как можно больше раз рассказанным другим, чтобы получить фидбэк. И как раз группа — это почти идеальные условия для вашей нерешительности, сомнений, ведь вы находитесь среди людей, которые так же, как и вы задумали изменить мир в лучшую сторону.»

Огромную поддержку в проведении Конкурса предпринимательских идей оказывают преподаватели и выпускники Бизнес-школы ИПМ — опытные бизнесмены, которые на стадии отбора заявок и в процессе работы с проектами уделяют внимание участникам Конкурса и делятся своим опытом.

21 февраля в рамках презентации Конкурса предпринимательских идей в Гродно состоится мастер-класс руководителя направления бизнес-симуляций Бизнес-школы ИПМ Алексея Искорцева на тему «Инновации: планомерная работа или озарение». НА мастер-классе речь пойдет о том: что такое инновации, как происходит поиск инновационных идей, мифы и факты об инновациях, как реализовать потенциал инновационных идей. Зарегистрироваться можно тут.

Основные этапы Конкурса предпринимательских идей:

1 марта Окончание приема заявок
1-22 марта Работа жюри по отбору проектов для участия в  Конкурсе
22-27 марта Организационные собрания для участников Конкурса в регионах
2-7 апреля Этап региональных презентаций проектов участников Конкурса в регионах
Апрель — май Обучение конкурсантов, мастер-классы для участников Конкурса в регионах
22-23 мая Региональные финалы Конкурса
Большой финал Конкурса в Минске

Получить дополнительную информацию можно на сайте konkurs-ipm.by.


Читайте также:

  1.  baraded

    0

    0

    Я бы 10 раз подумал перед тем, как идти и рассказывать свою уникальную идею людям, которые имея достаточное количество денег могут взять и реализовать твою идею вместо тебя…

  2.  Zorrrrro

    0

    0

    Успей слить свою идею бесплатно, тем у кого есть бабки на её реализацию!

    П.с. в заглавии в 100-й раз ошибка — «…киЙ идей»

  3.  Neon

    0

    0

    Налоговая и госконтроль остро нуждаются в новых овечках, для стрижки наголо!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.