Дарья Домрачева сделала свой «олимпийский выбор» в пользу Новогрудской спортивной школы профсоюзов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. После серебряной победы в гонке с массовым стартом в Пхенчхане спортсменка по традиции определила, куда она направит материальную помощь от Президентского спортивного клуба. На выбор повлиял ролик начинающих спортсменов из Новогрудка.

На этом ролике спортивно-биатлонный комплекс «Селец» под Новогрудком. Участники – воспитанники местной спортшколы. Когда Национальный олимпийский комитет запустил акцию «Разам з камандай», здесь решили снять свое видео с трогательными словами поддержки белорусским биатлонистам.

Героиню этого ролика зовут Каролина Жебрик. Она только что вернулась с соревнований в Москве с командной бронзой. Девушка подает большие надежды в биатлоне.

— Даша является моим кумиром и останется им навсегда. Была очень напряженная гонка, особенно последний рубеж был решающий. Когда я узнала, что Даша взяла серебро, мы все начали радоваться, — говорит Каролина Жебрик, учащаяся Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит».

Биатлон – один из самых затратных видов спорта. Например, винтовка стоит очень дорого. В основном школе их дарят спонсоры. А без стрельбы не воспитаешь профессионалов.

— Данные денежные средства будут направлены школой на приобретение лыжного инвентаря – это лыжи, палки, крепления, ботинки. Если тренировочным инвентарем школа обеспечена достаточно хорошо, то с профессиональным соревновательным дела обстоят не так успешно. Благодаря профессиональному инвентарю спортсмену зачастую удается выиграть те доли секунды, которые приводят его на пьедестал почета, — рассказывает Максим Малаховский, директор Гродненского областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси.

За 22 года в новогрудской спортшколе каких только ни было наград – республиканских, международных. Осталось покорить Олимп. Подспорье для этого есть.


Читайте также:

  1. Kitler Kitler

    0

    0

    Даша молодец. Кто бы без нее вообще вспоминал о белорусиках, кроме как чисто поржать:)

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Без всяких сомнений одобряю…пусть детям будет достойный инвентарь и условия для занятий.И возможно будущие чемпионы.

  3. Kitler Kitler

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Без всяких сомнений одобряю…

    Как ты так можешь, Серега? Тебе не стыдно? Она же выкормыш ражыма, агент КГБ, жирует на грошы прОстых беларусау. «Людзи женяцца, ибуцца, а тут не ва шта абуцца» (c)

  4. Fosto Fosto

    0

    0

    1. Это не деньги домрачевой, а бюджетные.
    2. Какой толк нам с этих спортсменов? В стране других проблем нет?

  5. Kitler Kitler

    0

    0

    Fosto :

    0
    0
    1. Это не деньги домрачевой, а бюджетные.
    2. Какой толк нам с этих спортсменов? В стране других проблем нет?

    А вот и ПЕРВЫЕ умственно недоразвитые в теме:)))

  6.  televital

    0

    0

    Гродзенская школа ў Наваградку.)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.