Telegram становится все популярнее. Это видно и по растущей аудитории telegram-канала s13.ru. О популярности нового мессенджера говорит и развитие сопутствующих сервисов. Уже сейчас в Сети функционируют тысячи ботов, доступных для Telegram, которые меняют и упрощают повседневные действия. Судя по всему, поймать волну решили и в одной из гродненских служб такси, которая завершает тестирование своего бота «Народное такси», с помощью которого можно вызвать машину.

С июня 2015 года, когда Telegram запустил платформу для создания умных ботов, мир технологий изменился. Пользователи получили новый способ взаимодействия с привычными сервисами и приложениями, используя заранее готовые ответы. Сейчас с помощью ботов можно скачивать книги, получать новости, делать логотипы, конвертировать голос в текст и прочее. Многое изменилось и в сфере взаимодействия пользователя с брендами и сервисами — с помощью бота можно, например, заказать такси. s13.ru протестировал первого такси-бота, поэтому рассказываем вам, что это и как работает.

Начальная регистрация проходит в один клик по кнопке «Запустить» в чате с @NarodnoeTaxiBot. Далее вы разрешаете боту узнать ваш номер телефона и сразу можно вызывать такси. Тут уже два варианта: выбор населенного пункта, улицы и дома вручную, либо прямая отправка своих координат боту.

— В последнем случае подача осуществляется по координатам. Водитель после принятия заказа нажимает в программе кнопку и она показывает маяк на карте. Туда он и едет, — рассказал разработчик бота.

Далее, при оформлении заказа, выяснилось, что он может быть как текущий, так и предварительный — фактический заказ машины можно отложить до 30 минут. На сегодняшний день завершаются работы по возможности выбора машины по классу: простая, универсал, минивен. Должна появиться и возможность указывать варианты оплаты. Кстати, оплатить поездку можно и картой рассрочки.

— Возможно, сделаем прием заказов и через Viber, — рассказал нам один из разработчиков бота. — По желанию клиента, водитель может включать в машине и бот-радио s13.ru.

Бот запоминает ваше общение с ним, поэтому при повторном заказе всегда можно воспользоваться историей. Что еще важно, при вводе названия улицы вручную, не обязательно использовать нужную раскладку и писать название улицы до конца. К слову, ввести несуществующий номер дома тоже не получится. Бот предлагает просто ближайший вариант.

После заказа машины бот рассчитает примерную стоимость поездки по счётчику. На этом этапе всегда можно отменить свой заказ.


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    0

    Сергей на правильном пути. Даешь s13 международный формат. Павел Дуров тоже начинал с малого, а теперь долларовый миллиардер.У Чаботько большое будущее.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Gena 1212 : или хорошее прошлое:-):-):-):-)

  3.  MikoBub

    0

    0

    Прямая поддержка и реклама российского телеграма, а как же популярнейший белорусский Вайбер??!! Ганьба!

  4.  Fanat

    0

    0

    MikoBub :

    — Возможно, сделаем прием заказов и через Viber, — рассказал нам один из разработчиков бота.

    — Возможно, сделаем прием заказов и через Viber, — рассказал нам один из разработчиков бота.

  5.  Fanat

    0

    0

    Fanat :

    0
    1
    MikoBub :

    — Возможно, сделаем прием заказов и через Viber, — рассказал нам один из разработчиков

    Хотел сказать, что будет вам вайбер… написали же.

  6. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Gena 1212 :

    Павел Дуров тоже начинал с малого, а теперь долларовый миллиардер.

    Формально — нет. Нет миллиарда долларов на его счету в банке. В миллиард оценили стоимость Телеграма.

  7. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Для меня что майнинг, что телеграм-боты пока нечто далёкое. Не пытаюсь накопать себе хоть бакс и не вижу необходимости тыкать в Телеграм, чтобы найти общественный туалет.

  8.  Gena 1212

    0

    0

    @ Weishno-r:
    Ну так и никто не говорит , что у Чаботько на счету будет миллиард. А вот Блог его, возможно, когда нибудь, будет не менее популярным, чем Тереграм и, естественно, таким же востребованным в мире.

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    А как же:Skype,xena,zello,e-mail?

  10.  Gena 1212

    0

    0

    @ ocelot:
    Все это уйдет в прошлое, как аська и как пейджер.
    Останется только s13 и телеграм.

  11.  嗨

    0

    0

    10 лет назад у такси Веста единственной можно было заказывать такси по ICQ (и поболтать с диспетчершами), тогда это было инновацией, и боты уже были тогда в IRC — хорошие были времена

  12. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Gena 1212 :

    1

    4

    @ Weishno-r:
    Ну так и никто не говорит , что у Чаботько на счету будет миллиард. А вот Блог его, возможно, когда нибудь, будет не менее популярным, чем Тереграм и, естественно, таким же востребованным в мире.

    В чём его востребованность будет в мире? Мир хочет знать новости Гродненской области?)) К тому же новости, которые сам S13 собственно и не пишет..

  13.  Sheldon

    0

    0

    Gena 1212 :

    Ну так и никто не говорит , что у Чаботько на счету будет миллиард.

    А кто такой Чаботько?
    Вроде блог принадлежит Хухл?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.