В Правдинском районном суде (Калининградская область) вынесли приговор по делу об убийстве гродненского музыканта Артема Самойлова. 30-летний гражданин России вину признал частично и получил 8 лет тюрьмы, сообщает Hrodna.life со ссылкой на пресс-службу Правдинского районного суда.

В сентябре 2017 года музыкант вместе со своими друзьями из Гродно отправился в Калининградскую область в поселок Ермаково на заработки. За несколько дней до отъезда домой Артема убили. Суд установил, что в ночь на 24 сентября 2017 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанес гродненцу не менее 10 ударов по голове кулаками и головой. От полученных травм Артем скончался на месте.

«Убивать не хотел»

Осужденный вину признал частично, сказав, что не хотел убивать потерпевшего. По его версии, ссора произошла из-за того, что он отрезал гродненцу волосы, собранные на затылке в косичку. У того это вызвало ярость и он ударил обидчика. Завязалась драка, молодой человек упал и ударился головой.

Следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд признал вину подсудимого полностью доказанной и согласился с формулировкой обвинения, заявленной Следственным комитетом Калининградской области. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, раскаяние, содействие расследованию, а также наличие шести малолетних детей и тот факт, что подсудимый сам вызвал скорую помощь к месту преступления.

Восемь лет строгого режима

В результате убийца гродненца был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также:

  1. Муравей Улыбла

    0

    0

    …. иметь шесть малолетних детей и отрезать косичку…., это п…..ц, ….. на спиртном государство должно писать, алкоголь — зло….(для депутатов )
    P.S. паренька просто жаль…

  2.  i-evs

    0

    0

    @ Улыбла:
    Судя по всему у убийцы и без водки мозгов не много было.

  3. 3DogNight 3DogNight

    0

    0

    Жалко парня. На Соломовой жил в начале 2000ых. Видел его периодически. Хороший, спокойный пацан. Жить да жить мог бы, блин.

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Дебил, теперь ШЕСТЬ его детей будут до конца жизни иметь графу , что их папанька УБИЙЦА.
    Хотя думаю, что умысла на убийство у него и небыло. Вопрос в другом , что это наша молодежь с хрустального сасуда ездит в Росию на заработки? У нас жаж все хорошо , я вот Бт смотрел намедни….

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Жалко Артема….остальное не важно.

  6. Tushkan Tushkan

    0

    0

    i-evs :

    Судя по всему у убийцы и без водки мозгов не много было.

    Судя по страничке в контакте Самойлова — у него тоже.

  7.  Aliaksey

    0

    0

    Жаль Артёма.. Знал его лично.. Надеюсь этот ублюдок сам повесится в колонии..

  8.  ot

    0

    0

    Улыбла :

    11
    0
    …. иметь шесть малолетних детей и отрезать косичку…., это п…..ц,

    Ну так это же росиянин.

  9.  ot

    0

    0

    i-evs :

    9
    0
    @ Улыбла:
    Судя по всему у убийцы и без водки мозгов не много было.

    До, пропил давно.

  10.  ot

    0

    0

    Росия, Кизляр, 22-летний местный житель убил четверых, открыв стрельбу по празднующим Масленицу.

  11.  Davenport Warrior

    0

    0

    Va_bor1 :

    Вопрос в другом , что это наша молодежь с хрустального сасуда ездит в Росию на заработки? У нас жаж все хорошо , я вот Бт смотрел намедни….

    я скажу даже более того — у нас всё отлично! не знаю, правда, где оно отлично, но явно не с оплатой труда. после ВУЗа, а это 15 лет назад, мне, как молодому инженеру, платили сто баксов. ну примерно столько, в рублях я уже не вспомню сколько было. да, з/п постепенно повышали. через пять лет я получал аж целых ТРИСТА!!! )

    в России сходу был косарь, а через полгода — полтора. это без учёта премий. вернулся в Гродно по семейным и не только. но работать-то надо. пошёл по заводам. там диплом не тот, сям допусков не хватает. я показываю трудовую — гляньте, тут почти червонец лет по профилю! собирайте комиссию, я тут же на допуск сдам! не, грят, чувак. иди за сто баксов на склад, от силы

    ну сами и идите, походу. нашёл очередную контору. там платили в три раза больше чем на складе, но в пять раз меньше, чем в РФ. чутка поработал, и пожали руки

    и чо мне тут делать, идейному инженеру со стажем? сигареты на польшу возить не умею. за работу по диплому не платят. открывать ип и платить сюда налоги теперь не хочу из принципа

  12.  Shahter

    0

    0

    ot :

    2
    4
    Росия, Кизляр, 22-летний местный житель убил четверых, открыв стрельбу по празднующим Масленицу.

    ot :

    2
    6
    Улыбла :

    11
    0
    …. иметь шесть малолетних детей и отрезать косичку…., это п…..ц,

    Ну так это же росиянин.

    У нас долбо@бов не меньше..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.