Инвестиции для городов и поселков. Более 100 миллионов рублей направят на финансирование объектов социальной инфраструктуры Островца. Это значительная сумма для районного центра, в котором идет строительство Белорусской АЭС. Как сообщили «Гродненской правде» в УКСе облисполкома, за прошлый год в Островце было освоено 60 миллионов рублей по государственной инвестиционной программе.

В нынешнем году здесь завершится возведение детского сада на 230 мест, многофункционального комплекса социально-культурного назначения и творчества молодежи, многофункционального спортивного комплекса, начнется строительство школы на 765 мест. За два года в районе будут построены полигон твердых бытовых отходов, магистральные сети и улицы в микрорайоне №2, еще две улицы будут продлены. В микрорайоне №1 появится автостоянка на 178 машино-мест, а во втором микрорайоне – на 216 мест.

Для персонала АЭС построят 40-квартирный жилой дом. Также начнется сооружение второго водозабора. Завершится строительство пожарного депо и реконструкция сетей и сооружений канализации районного центра. В 2019 году войдут в строй административное здание центра гигиены и эпидемиологии, а также центральная районная больница, которая начала строиться в 2013 году.

Планируется к 2020 году завершить реставрацию Старого замка в Гродно. На нынешний год республиканской инвестиционной программой предусмотрены средства в размере 500 тысяч рублей. В Гродно будет построен дом семейного типа.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Строятся новые школы, детсады и микрорайоны — страна развивается! Власть работает 🙂

  2.  ot

    0

    0

    Во как у нас. А в росии все танки да ракеты строят, в Сирии и Украине воюют да других ругают.

  3. Parowka Parowka

    0

    0

    ot :

    0
    4
    Во как у нас. А в росии все танки да ракеты строят, в Сирии и Украине воюют да других ругают.

    У тебя вообще плохо с головой. Мания русофобская безгранична. Насколько нужно быть упоротым, чтоб к этой статье приплести Россию

  4. Parowka Parowka

    0

    0

    Гелендваген на виртуальном фото случайно не будущего директора культурного центра Островца? Бмв пятерочка старенькая явно идеолога того же центра.

  5.  Zorrrrro

    0

    0

    В Венесуэле наши настроили на 100млн. $, и продолжают строить, хотя их экономика на первом месте по убыточности и они врятли когда либо рассчитаются по долгам. Усатый с лёгкой руки чужой стране бабло сливает. Оно и понятно — не сам же зарабатывал, а памяркоуные всё стерпят.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Против домов семейного типа в таком формате. Остальное, хорошо если выделили, будем ждать результаты, что ещё делать)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.