Самым крупным налогоплательщиком в Гродненской области стало ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области Лидия Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненской области основное место в структуре доходов бюджета в 2017 году занимали акцизы (свыше 30%). Главным налогоплательщиком стало ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». На втором месте в структуре доходов оказался подоходный налог (21,3%), далее налог на добавленную стоимость (12,2%) и налог на прибыль (9,2%).

Лидия Семашко отметила, что бюджет Гродненской области пополняли свыше 390 тыс. плательщиков, в том числе почти 16 тыс. организаций и 24,2 тыс. индивидуальных предпринимателей. Доля участия последних в формировании доходов бюджета составила около 2,2%.

В консолидированный бюджет области поступило Br1,8 млрд, выполнение годового плана составило 101,6%.

«Всеми инспекциями МНС по районам обеспечено выполнение плановых назначений доходной части всех уровней бюджета», — отметила Лидия Семашко.

Она подчеркнула, что в 2017 году 95% налогов поступило в бюджет области в добровольном порядке. В принудительном порядке в бюджет дополнительно было взыскано Br85 млн.

«За последние годы изменилась и концепция контрольной деятельности. Наша работа в этом направлении носит в первую очередь профилактический характер. Много внимания уделяется камеральному контролю налоговых деклараций», — отметила Лидия Семашко.

Такая форма работы позволяет без вмешательства в текущую деятельность субъектов хозяйствования выявлять занижение налогов и производить их доплату без административных взысканий, подчеркнула она.

Среди основных задач, стоящих перед налоговыми службами, также улучшение качества обслуживания налогоплательщиков.

«В том числе путем более активного электронного взаимодействия, использования личного кабинета налогоплательщика. Почти 80% плательщиков сдают декларации в электронном виде», — отметила Лидия Семашко.

Она рассказала, что продолжится создание центров обслуживания плательщиков. В 2018 году новый центр, в частности, планирует открыть в Лиде.


Читайте также:

  1.  Russisch

    0

    0

    Мрувки — главные кормильцы и спонсоры «крывавага» ражыма. Ганьба. ШОС!!!!

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Дерьмовые показатели…
    Нужно что бы налог на прибыль был самым…главным..значит что общество развивается.работает….
    а НДС и подоходный…это как оброк…и барщина…)))

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Кто бы сомневался)))

  4. Gonz Gonz

    0

    0

    Плохи дела,если бюджет формируется не за счёт деятетельности предприятий и малого бизнеса,а в результате взымания налогов.

  5. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Gonz :

    Плохи дела,если бюджет формируется не за счёт деятетельности предприятий и малого бизнеса,а в результате взымания налогов

    Дядька, а как он формируется в результате деятельности предприятий — пожертвований что-ли?))) дык налоги те же пожертвования, только в добровольно-принудительной форме…

  6. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Ну если уже самоубийцы и совершают ежедневные многократные суициды так пусть хоть башляют.
    Деньги их пустят на что-то полезное…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.