Почти 11 тонн немецкого сыра ввозили в Беларусь под видом другой продукции.

Грузовик Volvo решили проверить в пункте пропуска «Бенякони» на границе с Литвой. Водитель, гражданин Казахстана, предоставил документы, по которым перевозил более 20-ти тонн сырного продукта. Однако при проведении дополнительных форм таможенного контроля было установлено, что фактически большую часть товара, а это почти 11 тонн, составляет сыр «DORBLU» без сопроводительных документов и ветеринарного сертификата.

По предварительной оценке стоимость незаконно перемещаемой продукции — более 600 тыс. рублей. Так как стоимость товара превышает крупный размер (2 тыс. базовых величин), Гродненской региональной таможней по данному факту проводится проверка в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Контрабанда).

В то же время в этом же пункте пропуска гГражданин Беларуси пытался провезти через границу таблетки, содержащие психотропное вещество. 9 февраля лидские пограничники с использованием служебной собаки в подлокотнике автомобиля Audi под управлением гражданина Беларуси обнаружили 19 таблеток. В их составе имеется психотропное вещество псевдоэфедрин. Мужчина проходил оформление на въезд в Беларусь.

Лекарственные препараты изъяты сотрудниками таможни. Проводится разбирательство.


Читайте также:

  1.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    В «надувной танк» вез.

  2.  gvrose

    0

    0

    С каких пор псевдоэфедрин психотроп? Он используется для приготовления психотропа. Так можно психотропом и сухое горючее назвать. Но наш закон незыблем. Не покупайте люди таблетки от насморка,лучше заливпйте в нос белорусский ксилометазолин.

  3.  vezun4ik

    0

    0

    По названию подумал, что сыр психотропный 🙂

  4.  Verbena

    0

    0

    Так ведь сыр и есть -сырный продукт. Или это хлебный продукт? Маразматики. Скажите, сыра нахаляву пожрать захотели.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.