Попробовать индийскую национальную кухню теперь можно в Гродно. С начала февраля повар из Индии Гелот Джагдеш в «Бизнес-пабе» каждый день готовит 5−6 традиционных национальных блюд.

Повар-индус приехал в Гродно, чтобы готовить настоящую индийскую кухню

«Теперь можно не ехать далеко, чтобы попробовать индийскую еду», — говорит директор заведения, Оксана Сухоцкая. А может, и наоборот — смакуя острые и ароматные блюда, кто-то из гродненцев решиться на путешествие в эту экзотическую страну. Hrodna.life оценил индийское меню.

«HOT». Хот — это остро

О том, что блюда непривычно острые, посетителей предупреждает надпись на меню — «HOT». Но многих это не останавливает, а еще больше привлекает. Желающих попробовать экзотику каждый день становится все больше. Интерес к южной еде прежде всего проявляет молодежь. Рядом с бизнес-центром располагается один из университетских корпусов.

Студенты-иностранцы, особенно из теплых стран, первыми оценили предложение. За ними подтянулись и местные гурманы. Кто-то приходит попробовать новые блюда из интереса, другие — чтобы сравнить вкус гродненской индийской пищи с тем, что пробовали за рубежом.

Повар-индус приехал в Гродно, чтобы готовить настоящую индийскую кухню

«Почти невозможно предсказать, как человек отреагирует на новую пищу. Для большинства жителей Гродно это непривычно, на наши вкусы не похоже. Кто-то говорит, что очень остро, а кто-то благодарит, что наконец нашел то, что искал».

Кулинарный эксперимент

Идея предложить гродненцам индийскую кухню появилась в результате изучения опыта коллег.

«Итальянская пицца или японские суши уже стали у нас привычными блюдами. Хотелось сделать уникальное предложение, дать возможность попробовать то, чего больше нигде в Гродно нет». Сейчас в индийском меню — блюда из риса и чечевицы, острые салаты, традиционный хлеб. Многие из предложенных блюд подходят вегетарианцам.

Повар-индус приехал в Гродно, чтобы готовить настоящую индийскую кухню

«Индийская кухня популярна во всем мире, значит, найдет своих поклонников и в Гродно», — предположили в руководстве учреждения, когда решались на «острый» эксперимент.

А для чистоты эксперимента повара пригласили из самой Индии.

Индийский повар — индийские правила

Гелот Джагдеш приехал в Гродно из города Мокрана, что в штате Джайпур. Раньше он работал в Великобритании, был поваром ресторана Bikanervala и отеля Gangour Palace.

«Блюда, которые сейчас готовлю в Гродно, такие же, как готовил дома и в Англии. Если кто-то раньше пробовал самосу или пряный рис в Индии, то конечно, узнает тот самый вкус».

По мнением повара, в Беларуси «горячая» индийская кухня придётся как раз к месту, потому что помогает согреться.

«У вас очень холодно. На моей родине только один месяц в году немного холоднее, около 15 градусов. Остальное время — жара».

Сейчас индийский повар не только сам готовит для гродненцев, но и делится секретами национальной кулинарии с коллегами. Одновременно — перенимает опыт готовки белорусских национальных блюд. Больше всего ему понравились супы с овощами, борщ и драники.

Повар-индус приехал в Гродно, чтобы готовить настоящую индийскую кухню

«Все что нужно нашли на месте»

Все продукты и специи, используемые в приготовлении индийских блюд, закупаются в Беларуси, рассказала Оксана Сухоцкая. Повар выбрал из предложенных продуктов те, что подошли по свойствам и вкусу. Уже сейчас перечень предлагаемых индийских блюд насчитывает около двух десятков. В ближайшее время планируется расширить меню за счет сладостей.

«Это будет халва. Но она совсем не такая, к которой мы привыкли. В состав одного из рецептов входит манка, вторая готовится из морковки. Теперь повар дорабатывает технологии их приготовления», — приоткрыла секрет директор.

Повар-индус приехал в Гродно, чтобы готовить настоящую индийскую кухню


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    42

    5

    Был бы рад китайскому ресторану )))

  2. Fosto Fosto

    26

    65

    С итальянским пицеристом уже лоханулись. Статьи на всех крупных сайтах повыходили, а по факту, по отзывам людей —
    фуфло, а не пицца.
    Так и с индусом будет

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    27

    4

    Fosto :

    фуфло, а не пицца.

    ну не совсем, просто не то что ожидали…

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    10

    7

    VOLK ) SerY :

    Был бы рад китайскому ресторану )))

    Дык открывай, зайду обязательно)))

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    45

    7

    Ostriak;) :

    0

    0

    Fosto :

    фуфло, а не пицца.

    ну не совсем, просто не то что ожидали…

    Не совсем понимаю,почему фуфло а не пицца)?
    Мне показалась очень даже ничего, если брать классические, а не с сосисками и прочим бредом))
    В Неаполе бывал, даже у них она везде чуточку разная..но принцип везде один…
    По этому..пицца у Сальваторе, достойная и вкусная….остальное происки конкурентов, с электрическими духовками…,
    хорошая пицца готовится при температуре очень высокой до 500 градусов, и около 1 минуты..
    Единственное что, сицилийцу баб белорусских не пускать к кухне….будет беда)))

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    1

    Ostriak;) :

    0

    1

    VOLK ) SerY :

    Был бы рад китайскому ресторану )))

    Дык открывай, зайду обязательно)))

    Я ж не китаец))но уточку по пекинский , скушал бы от профессионального шеф повара, в Гродно.
    Скоро будет тут китайцев)))

  7. Parowka Parowka

    25

    4

    Fosto :

    1
    0
    С итальянским пицеристом уже лоханулись. Статьи на всех крупных сайтах повыходили, а по факту, по отзывам людей —
    фуфло, а не пицца.
    Так и с индусом будет

    14р — 32см. 6 евро. Когда в Неаполе по 5 и вне сравнения по вкусу. Воистину беларусы богатые люди.

  8.  Va_bor1

    10

    1

    А у нас не все так просто , когда то в ресторане «Карат » был уже повар китаец. Ну его содержание скажем так , не окупило возложенные на него надежды.К тому же дабы пригласить специалиста из за рубежа необходимо трудоустроить ТРЕХ местных к себе на работу . И все движняки по трудоустройству ч/з управление по труду в облисполкоме. По крайней мере так раньше было, не думаю, что что то поменялось в этой стране.

  9. Gonz Gonz

    5

    2

    Этот Джагдеш похож на моего соседа,он на Польшу ездит.Неужели сменил профессию?Да и фамилия у него другая.

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    Parowka :

    4

    0

    Fosto :

    1
    0
    С итальянским пицеристом уже лоханулись. Статьи на всех крупных сайтах повыходили, а по факту, по отзывам людей —
    фуфло, а не пицца.
    Так и с индусом будет

    14р — 32см. 6 евро. Когда в Неаполе по 5 и вне сравнения по вкусу. Воистину беларусы богатые люди.

    я бы уточнил—от 5евро (маргарита и Наполи)остальные около 7))

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    1

    Gonz :

    2

    0

    Этот Джагдеш похож на моего соседа,он на Польшу ездит.Неужели сменил профессию?Да и фамилия у него другая.

    …это он)))

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    2

    Gonz :

    2

    0

    Этот Джагдеш похож на моего соседа,он на Польшу ездит.Неужели сменил профессию?Да и фамилия у него другая.

    …это он)))
    Va_bor1 :

    5

    1

    А у нас не все так просто , когда то в ресторане «Карат » был уже повар китаец. Ну его содержание скажем так , не окупило возложенные на него надежды.К тому же дабы пригласить специалиста из за рубежа необходимо трудоустроить ТРЕХ местных к себе на работу . И все движняки по трудоустройству ч/з управление по труду в облисполкоме. По крайней мере так раньше было, не думаю, что что то поменялось в этой стране.

    было другое время…теперь китайцам свет у нас очень зеленый …

  13. Grzeg Grzeg

    8

    3

    Parowka :

    4
    0
    Fosto :

    1
    0
    С итальянским пицеристом уже лоханулись. Статьи на всех крупных сайтах повыходили, а по факту, по отзывам людей —
    фуфло, а не пицца.
    Так и с индусом будет

    14р — 32см. 6 евро. Когда в Неаполе по 5 и вне сравнения по вкусу. Воистину беларусы богатые люди.

    Ну так если судить по ценам на машины, вснесколько раз богаче чем немцев.

  14. Parowka Parowka

    11

    2

    Gonz :

    1
    0
    Этот Джагдеш похож на моего соседа,он на Польшу ездит.Неужели сменил профессию?Да и фамилия у него другая.

    Это он и есть. Чеслав удачно вжился в роль.
    Джимми Джимми, ача ача!!!

  15. 1945 1945

    5

    11

    Parowka :

    14р — 32см. 6 евро. Когда в Неаполе по 5 и вне сравнения по вкусу. Воистину беларусы богатые люди.

    Хочешь сказать бедные и живут хуже чем в Неаполе? Как по мне, так твой Неаполь криминальная и нищебродная помойка. Но на вкус и цвет…

  16. Parowka Parowka

    2

    10

    Grzeg :

    Ну так если судить по ценам на машины, вснесколько раз богаче чем немцев.

    И берут ведь, не ноют как ты про працвитаюшчы сасуд и тд. Ты по польским методичкам работаешь, а люди реально зарабатывают и могут себе позволить. Завидуй молча.

  17. Parowka Parowka

    2

    8

    1945 :

    так твой Неаполь к

    Определитесь уже. То я из Ольгино, то с исполкома, то уже из Неаполя. Шизики

  18. Parowka Parowka

    3

    4

    Parowka :

    Воистину беларусы богатые люди.

    1945 :

    Хочешь сказать бедные и живут хуже чем в Неаполе?

    Что творится в твоей кастрюле? Ты сам коверкаешь смысл чёрным по белому и лезешь на залупу. Лечи голову.

  19. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    1945 :

    2

    1

    Parowka :

    14р — 32см. 6 евро. Когда в Неаполе по 5 и вне сравнения по вкусу. Воистину беларусы богатые люди.

    Хочешь сказать бедные и живут хуже чем в Неаполе? Как по мне, так твой Неаполь криминальная и нищебродная помойка. Но на вкус и цвет…

    Да многое верно…но насколько вкусно и какая обалденная архитектура..какие музеи…Санкт Петербург, строился по образу Неаполя…
    грязь , помойки и прочее есть конечно…но если там не жить ,а немного по путешествовать, то очень рекомендую.

  20. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    0

    И на всякий случай, помойку Неаполь в туристический сезон , в день посещает 300 000 человек..В ДЕНЬ!

  21.  Dimi

    2

    1

    чет я не понял что за завидение ???

  22. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    Dimi :

    0

    0

    чет я не понял что за завидение ???

    маленький барчик ,
    в бизнес центре имени Романа Матюкевича (МАРРО) недалеко от молочного мира и токарных патронов, новое красивое здание…))

  23.  google.com Под пивасик

    1

    0

    VOLK ) SerY :

    16
    1
    Был бы рад китайскому ресторану )))

    Нихао. Свинина в кисло-сладком соусе и тсинтао. О да! Офигенно . Но только в Китае

  24. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    2

    Под пивасик :

    1

    0

    VOLK ) SerY :

    16
    1
    Был бы рад китайскому ресторану )))

    Нихао. Свинина в кисло-сладком соусе и тсинтао. О да! Офигенно . Но только в Китае

    Солидарен ))в Китае не ел…пробовал в Паттае)

  25.  Alexander D

    1

    0

    Только и слышно, что повара то с китая, то с италии, то с индии. А,что своих нэма?

  26. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    1

    Alexander D :

    1

    0

    Только и слышно, что повара то с китая, то с италии, то с индии. А,что своих нэма?

    Свои кочуют из ресторана в ресторан, как только наберутся опыта)зашкаливает либидо ))
    В итоге …имеем …то что имеем))
    И вообще как можно , что то путное из сложных блюд готовить, не имея для этого ни мяса, ни рыбы свежей…ни прочих продуктов…
    во истину наши повара виртуозы)))))))))

  27. jacub jacub

    6

    1

    когда аткроюць парувочную? тут весик интересуется, бо нет норм заведений, даже кабету некуда пригласить.

  28.  666666

    5

    1

    ЗАГУГЛИЛ ЭТОТ Gangour Palace ОТЕЛЬ. НА НЕГО НА ФОТО СМОТРЕТЬ СТРАШНО, НЕ ТО ЧТО ЖРАТЬ ТАМ. СПАСИБО, НО НЕТ.
    ДА И ВООБЩЕ ОНИ ЧИСТОПЛОТНОСТЬЮ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ НИКОГДА

  29. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    666666 : от того и перцу много:-)смелее:-):-):-):-):-)

  30. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    1

    jacub :

    когда аткроюць парувочную? тут весик интересуется, бо нет норм заведений, даже кабету некуда пригласить.

    Яша, а твоя мама знает, шо ты тута жрешь не кошерные парувки и водишьcя с некошерными девками?

  31. jacub jacub

    1

    2

    Александр Пушкин :

    0
    0
    jacub :

    когда аткроюць парувочную? тут весик интересуется, бо нет норм заведений, даже кабету некуда пригласить.

    Яша, а твоя мама знает, шо ты тута жрешь не кошерные парувки и водишьcя с некошерными девками?

    мамуся меня называет куба или кубусь, а вообще, чтобы не было всяких пьяных или делирических видений в будущем про кошерное/некошерное, вот вам информация, если поймёте:
    W Polsce imię Jakub znane jest od XIII wieku w formach i ze zdrobnieniami: Jakuś, Jakób, Jakob, Jakow, Jekub, Jokob, Jokub, Jakusz, Jakuszek, Jakubek, Jakubko, Kusz, Kuszęt, Kuba, Kubuś, Kubek, Jaksa.

  32. oxapkin oxapkin

    4

    2

    А мне, все что не беларусская национальная кухня — все фуфло!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.