Продукты, по внешнему виду и упаковке напоминающие знакомые бренды, выявили в Гродно специалисты областной инспекции Госстандарта. Товар, который предлагали почти в два раза дешевле, значительно уступал и по качеству, пишет «Перспектива».

Продукты, по внешнему виду и упаковке напоминающие знакомые бренды, выявили в Гродно
Фото использовано в качестве иллюстрации

К примеру, в магазинах Гродно реализуются продукты плавленые с сыром, импортируемые из-за пределов Беларуси. Но, как пояснила главный государственный инспектор отдела госнадзора Гродненской областной инспекции Госстандарта Валентина Логинова, их нельзя отнести к таковым. В состав входят заменитель молочного жира (растительные жиры) и множество пищевых добавок, в том числе консервант. Да и сыра полутвердого, согласно маркировке, в них содержится меньше, чем обычной соли, и по вкусу ничего общего с плавленым сыром они не имеют. Но на полках лежат рядом с молочными продуктами, и их цена устраивает покупателей, потому что почти в два раза ниже.

Кроме того, изготовитель такого «сыра» в маркировке состава зачастую не указывает, из каких именно растительных жиров состоит заменитель молочного жира. Если для изготовления продукта применялись дешевые пальмовое или кокосовое масла, есть вероятность, что во время производства могут образовываться транс-изомеры жирных кислот, входящих в состав опасных для здоровья масел. Конечно, потребитель имеет право выбора, но, если не смотреть на маркировку состава, можно купить и «кота в мешке».

Специалисты советуют покупателям внимательно присматриваться к информации на упаковках и не судить лишь по красочной этикетке.


Читайте также:

  1.  Wladyslaw_Wysocki

    0

    0

    Непонятно, почему этим занимаются госслужбы. Сами бренды должны за свой счет с этим бороться.

  2.  gvrose

    0

    0

    Судя по фото,то на нем нет информации что это сыр. Консерванты… Может мне уже стоит прекратить эксперимент и открыть творог савушкин ,который без консервантов и прочегогого,но лежит в холодильнике больше года после окончания срока годности. Про мечниковую простоквашу молочного мира тоже самое скажу,больше двух месяцев прошло,но крышка даже не вздулась. Конечно же,этого быть не может,а может просто партия такая живучая попалась и уже не впервые. Так что не занимайтесь ерундой выискивпя похожие полупродукты,напишите лучше стоимость товара за 1кг,100 г и т.д.-здесь дурят людей и очень сильно т.к не каждый знает как высчитать стоимость за 1кг товара в упаковке 175 г

  3. Евгений google.com Евгений Вайчик

    0

    0

    Если для изготовления продукта применялись дешевые пальмовое или кокосовое масла, есть вероятность, что во время производства могут образовываться транс-изомеры жирных кислот, входящих в состав опасных для здоровья масел.

    Пальмовое и кокосовое масло входят в состав 90% всех продуктов, и не относятся к категории опасных и вредных, хотя и не совсем полезные. Единственное что они намного дешевле животных масел.

  4.  Zhirik

    0

    0

    Ну ясен пень,что оно лучшее. расейскае пальмовое масло всегда было лучше нашего сливочного. Правда чига?

  5.  cukember

    0

    0

    торговая марка российского ашана. самое дешманское из самого дешманского. какая цена, такое и качество.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.