Фигурант этого уголовного дела имеет семью, постоянное место жительства, работу, в коллективе характеризуется положительно, не состоит на учете у нарколога, психиатра, ранее не судим, не привлекался к административной ответственности. Но злоупотребление алкоголем однажды испортило ему репутацию порядочного человека. И помогла ему в этом жена…

48-летний Юрий Р. – водитель автомобиля 5-го разряда 3 класса механизированной колонны. С целью освобождения от исполнения трудовых обязанностей предоставил по месту работы в качестве подлинного заведомо подложный лист нетрудоспособности, выданный Волковысской центральной районной больницей, где было указано заболевание, которым фактически не страдал. В результате был освобожден от исполнения трудовых обязанностей на указанный в листе срок. Но в какой-то момент в коллективе в подлинности документа засомневались, а выяснение всех обстоятельств с помощью правоохранительных органов вскрыло подлинную сущность сотрудника.

Юрий признал свою вину и в судебном заседании подробно рассказал обо всех обстоятельствах неприглядной истории. Чистосердечно признался, что никакого заболевания у него нет, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

10 мая 2017-го не вышел на работу из-за сильного алкогольного опьянения. «Разрулила» ситуацию супруга, в срочном порядке решив вопрос с оформлением «липового» больничного листа. Медвежья услуга со стороны жены, готовность врачей пойти навстречу «больному», волей неволей привели Юрия Р. на скамью подсудимых.

Правда, в содеянном мужчина чистосердечно раскаялся. Совершенное им преступление относится к категории, не представляющих большой общественной опасности, но в уголовном законодательстве квалифицируется по ч.1 ст.380 УК – подделка, изготовление, использование либо сбыт официальных документов, за что ответственность – не минуема.

Исходя из принципа индивидуализации наказания, суд Ленинского района г.Гродно под председательством Р.А.Гурина признал Юрия Р. виновным в использовании заведомо подложного документа. В соответствии с ч.1 ст.380 УК ему назначен штраф в размере 50 базовых величин, что составляет 1150 рублей. Для добровольной уплаты денег ему отведен месяц со дня вступления приговора в законную силу.

Цена «временной нетрудоспособности» оказалась слишком высокой. Несколько дней запоя главы семейства стоили его зарплаты более чем за месяц. И судимости…


Читайте также:

  1. sig sig

    0

    0

    синька — зло!

  2. Paruwka Paruwka

    0

    0

    Главное обошлось с тюрьмой, а штраф со временем выплатиться и забудется, справедливо я считаю

  3.  Alexander D

    0

    0

    Я понял так, что наказан тот кто воспользовался б/листом, а, что с тем кто его выдал?

  4. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Пусть лучше липовые справки выдают чем диагноз гуглят, за что кстати, нет никакой ответственности, а вред намного серьёзнее.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Можно было бы этого избежать, если бы , у человека ,по трудовому договору, было кроме отпуска, несколько дней ,типа отгулов,(пройти врачей, еще какой форс-мажор )…
    а насчет пьянства…это не хорошо))

  6.  Va_bor1

    0

    0

    А чо просто ОРЗ не могли поставить ? С таким диагнозом хоть ща пол города можно под больничный подвести, однако шляюЦЦо сморкатые и чихающие по общественному транспорту и магазинам. Оно понятно, сення заболеешь, завтра не продлят контракт.
    Зы. Кто то слил, метлой поганой надо было меньше мести, а на первом же допросе поплыл сцуко….

  7. 7H 7H

    0

    0

    Нашли новость)) Да у нас каждый третий на больничный по липовой справке ходит. У многих есть родственники, друзья и просто хорошие друзья — врачи. Вот у меня нет… приходиться работать и на Новый год, и на День рождения, и даже когда совсем не хочется…((( Печалька…

  8.  skald

    0

    0

    Купцам разрешалось брать отпуск во время запоя. По существовавшему уставу купеческой гильдии, подписанному Александром | в 1807 году, всякий купец имел право на ежегодный отдых по «болезни души». Так именовался запой.
    Разрешалась «малая» (длительностью 2 недели) и «большая» (сроком на месяц) «болезнь души».
    …………………
    Нонеча не то, что давеча… А ведь так романтично звучало: «Болезнь души»…))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.