Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины 1977 года рождения, тело которой 25 сентября 2017 года было обнаружено в городском поселке Вороново.

Тело женщины было найдено после того, как о ее исчезновении сообщила коллега по работе. Во время проведения следственных и оперативно-розыскных действий 17-летний сын пропавшей заявил, что это он 19 сентября убил свою мать, несколько раз ударив ее по голове самодельным мечом. Он также указал место, где спрятал тело. Подростка задержали по подозрению в совершении преступления, а после заключили под стражу.

В процессе расследования произведены допросы родственников, соседей и одноклассников подростка, исследованы следы и предметы, обнаруженные и изъятые с места преступления. Проведен ряд экспертиз, в т.ч. судебно-медицинская и криминалистические. Собраны материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего.

Орудием совершения убийства признан самодельный меч, которым он нанес матери несовместимые с жизнью телесные повреждения. Мотив преступления – неприязненные отношения, сложившиеся между близкими родственниками. Убийству предшествовал конфликт на бытовой почве.

По результатам стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в момент совершения убийства мог и в настоящее время может в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился. С учетом этого по результатам расследования ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    УРОД..и все.

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    По максимуму.

  3.  Jeronimo

    0

    0

    Наверно мама ему не давала на компе играть…

  4. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Самурай

  5. F1 F1

    0

    0

    Madpingvin :

    1
    1
    Самурай

    Не-а, ….рядовой имбецил

  6. roninori roninori

    0

    0

    Якудза

  7.  new

    0

    0

    Тварь…на зоне ему будет не сладко

  8.  ot

    0

    0

    Люди такие какими их воспитали (родители, школа, государство).
    Его воспитывала мать, в том числе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.