В середине июня прошлого года оперативными сотрудниками Волковысского РОВД были задержаны медицинский работник учреждения здравоохранения «Волковысская центральная районная больница» и его знакомый неработающий местный житель. Последний передал врачу денежные средства в размере 200 рублей от рабочей одного из предприятий г. Волковыска за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности. Было возбуждено уголовное дело, рассказывает vokovysk.by.

В Волковыске местных врачей приговорили к большим срокам за липовые справки

Материалами дела установлено, что с февраля по июнь 2017 года врач-травматолог-ортопед и врач-терапевт при пособничестве волковычанина осуществляли за денежное вознаграждение составление и выдачу справок о временной нетрудоспособности лицам, не нуждавшимся в каком-либо лечении, с целью уклонения последними от выполнения трудовых обязанностей по месту работы.

Всего в ходе расследования дела  установлено 24 эпизодов преступной деятельности врача-терапевта и 35 эпизодов — врача-травматолога-ортопеда.
В минувшую среду в выездном заседании Волковысским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению обоих врачей райбольницы в получении взятки, а волковычанина в пособничестве в ее получении.

Приговором суда врачи признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 430 УК как получение взятки, совершенное повторно, и ч.1 ст. 427 УК  — служебный подлог. Они осуждены к лишению свободы. Травматолог-ортопед сроком на 5 лет, а терапевт — на 5 лет и шесть месяцев, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, сроком на 5 лет каждому. Третий обвиняемый по делу признан виновным по ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК  как подстрекательство к даче взятки, ч. 1 ст. 209 УК  — завладение имуществом путем обмана — мошенничество, ч. 6 ст. 16 и ч. 1 и 2 ст. 430 УК  — пособничестве в получении взятки, совершенном повторно, ч. 6 ст. 16 и ч. 1 ст. 427 УК  — пособничестве в служебном подлоге и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

У осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.


Читайте также:

  1. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    33

    4

    Театр абсурда.. Сбил пьяный человека на машине — 5 лет, не уплатил в казну государства налоги в крупном размере — уплатите, и больше так не делайте. Справку липрвуб выписали по 200 рублей — 5 лет.. Ах да, ещё и с конфискацией..

    По мне так неадекватные меры какие-то..

  2.  novik

    6

    1

    очень глупо и не профессионально.
    А по сути врачей (хороших или тупых) и так не хватает, везде очереди. Так что совершая такие глупости создаются проблемы для многих граждан. Сажайте лучше себя и себе подобных, ибо в реальности в нашей белорусии, даже от вас профессионалов пользы где-то около нуля. Если вас посадят, то на простых гражданах это ни как не скажется.

  3. roninori roninori

    6

    2

    дайте нормальные зарплаты врачам и учителям и не будет повода

  4.  ColodinaHR

    5

    1

    Когда в областной больнице лечатся пациенты из Волковыска, врачи понимающе кивают головой и вздыхают.
    В мединституте пугают нерадивых студентов распределением в Волковыск.
    Жители Волковыска, хотелось бы услышать ваше мнение?

  5.  eyarik

    1

    0

    интересно сколько получает судья и врач,чья работа важнее?оба финансируются из бюджета.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.