Гродненская ГАИ информирует — в 2017 году почти половина наездов на пешеходов в регионе произошла на пешеходных переходах. Именно поэтому в целях профилактики таких аварий сотрудники ГАИ часто патрулируют наиболее аварийно-опасные пешеходные переходы, в том числе и в Гродно. Правда, такой метод предупреждения нарушений ПДД зачастую работает только тогда, когда у перехода стоит патрульная машина. Но сотрудники ГАИ не стоят на месте и находятся в постоянных поисках новых форм и методов работы. 

Так, в качестве эксперимента на прошлой неделе сотрудники ДПС осуществляли контроль за тем, как водители уступают дорогу пешеходам, с помощью новых
технологий — наблюдение с помощью квадрокоптера и через скрытую камеру.

Суть нового метода заключается в том, что видео с камеры квадрокоптера в режиме онлайн передается на устройство сотрудника ГАИ. В случае нарушения ПДД он передает информацию коллегам, которые расположены дальше по ходу движения нарушителя.

Нарушители в беседе с инспектором традиционно оправдывались, мол, расстояние до пешехода было большим, но просмотр видео с высоты птичьего полета сначала удивляло, а потом сводило на нет все доводы водителей. Стоит отметить, что квадрокоптеры не отличаются длительным временем полета, поэтому пока не ясно, на сколько данный способ выявления нарушений зарекомендует себя. К тому же, судя по фото, размещенным на сайте Гродненской ГАИ, в эксперименте был задействован квадрокоптер редакции газеты «Гродненская правда».

Кроме наблюдения с водуха, инспекторы протестировали скрытое наблюдение. Так, камера устанавливалась вблизи пешеходного перехода и записывала все происходящее. После того, как фиксировался не пропуск пешехода — в работу вступали инспекторы ДПС. Эффект неожиданности от увиденной записи присутствовал у каждого нарушителя, отметили в ГАИ Гродно.

В ГАИ предупредили, что данный метод контроля доказал свою эффективность, поэтому будет использоваться и впредь. Рейдовые группы будут располагаться у самых аварийно-опасных и оживленных пешеходных переходов.


Читайте также:

  1. stary stary

    0

    0

    хорошая работа. можно и с квадрокоптером поиграть, и посмотреть на какой порнушке больше лайков.

  2.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    продавцы порядка

  3.  kot_begemot

    0

    0

    Так ведь в Беларуси квадрокоптеры запрещены,или нет? Или по принципу кому-то нельзя, а кому-то можно?

  4.  black patriot

    0

    0

    Квадрокоптер прошел проверку? )

  5.  kot_begemot

    0

    0

    Ах да а приборы видео наблюдения прошли сертификацию и стандартизацию?

  6.  black patriot

    0

    0

    Квадрокоптер прошел поверку?

  7. Кировца tir Aramis

    0

    0

    Насколько законно использовать квадрокоптер не стоящий на балансе в ГАИ.
    Хотя врятли там слышали о законности

  8. Dranik Dranik

    0

    0

    Скоро в задний проход будут заглядывать, не нарушил ли чего водитель. Кто это финансирует? Может лучше на хоспис детский добавили бы?

  9.  Neon

    0

    0

    Сами пишут что эффективный способ, когда рядом стоит автомобиль ГАИ, Но используют именно неэффективные квадрики. Чтоб денег побольше содрать!
    Вы за безопасность, или за пополнение казны?

  10. Merk Merk

    0

    0

    На данном видео пешеход не изменил ни скорости, ни направления движения, ПДД водителем не нарушены. Но безграмотность водителей + наглое вранье инспекторов (либо такая же безграмотность) = штраф.
    P.S. п.2.76 ПДД РБ

  11.  petrosso

    0

    0

    может лучше нанести качественную разметку и четко прописать в правилах инструкцию кто кому и когда должен уступать, кто должен смотреть и когда, кто должен пропускать. все четко ,а не так, как сейчас. пешеход 5-7 метром тока с бардюра спускается и поважно идет, вкушая все секунды момента своей важности) никакой конкретики в этом нету и это пугает. а пешики уже вообще некоторые обнаглели. просто кидаются под колеса резко. их право, их здоровье, их жизнь)

  12.  raichka

    0

    0

    что только не придумают что б не работать ))) сколько квадрокоптеров нужно купить что б заменить всех гаишников ????

  13.  respet

    0

    0

    Если ГАИ за безопасность, то почему отключают светофор на развилке Клецкова-Победы? для увеличения количества аварий?

  14. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    Так на заметку водителям, что квадрики Dji запрещено использовать согласно БелГИЭ.
    Если ГАИ использует, то где полетный план? где разрешение на использование именно данного квадрика с переписанным серийным номером ? где бумага сертификации? без них этих тунеядцев в погонах можно посылать лесом и писать в прокуратуру, за незаконную съемку с использованием незарегистрированных полетных радиотехнических средств.

  15.  deadpool

    0

    0

    В шпионов решили поиграть на народные деньги.

  16.  Vital0209

    0

    0

    После того как перестали прятаться в кустах, решили прятать камеры и снимать с воздуха? Это такое же нарушение!!! Значит ставьте знаки, что ведётся видеонаблюдение с воздуха…

  17. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    На перекрестке купалы и победы который день светофор не работает. Пробки аварии… Сотрудника на ветер некому поставить….а они хеликоптеры квадракоптеры….

  18. Kosmos google.com Kosmos

    0

    0

    petrosso :

    25

    0

    может лучше нанести качественную разметку и четко прописать в правилах инструкцию кто кому и когда должен уступать, кто должен смотреть и когда, кто должен пропускать. все четко ,а не так, как сейчас. пешеход 5-7 метром тока с бардюра спускается и поважно идет, вкушая все секунды момента своей важности) никакой конкретики в этом нету и это пугает. а пешики уже вообще некоторые обнаглели. просто кидаются под колеса резко. их право, их здоровье, их жизнь)

    кидаются это одно, но некоторые даже в строну от куда поток идёт не смотрят, в телефоне онлайн зависают — ну да важнее посты репосты перепосты а тыкву свою только к середине перехода поднять может и то мельком.
    PS.так и живём…

  19. acer2003 acer2003

    0

    0

    Что только не придумают,что бы «доить» народ (((

  20. Pigball Pigball

    0

    0

    Вместо того чтобы играться в игрушки и выдумать новые способы вымогательства, может все-таки ГАИ приступит к своим непосредственным обязанностям — будет регулировать дорожное движение, в конце концов светофоры понастраивает, выставит регулировщиков в часы пик и при авариях?

  21.  6705EE4

    0

    0

    А где номера автотранспорта? На крыше?

    Сотрудникам ГАИ большой плюсик за собразительность,
    но если этот коптер упадет кому-то на голову,
    ой полетят погоны, помните: незадокументированная инициатива наказуема.

  22. bausha bausha

    0

    0

    Zello рация даёт результат. Жаба душит гаитян!
    Не буду подводить её итог, но и ваш коптер засунете вы себе в тоже место очень скоро…

  23. bausha bausha

    0

    0

    Помню, как испытывали Визир в траве… Меня оштрафовали… Типа на каком-то китайском планшете словили…
    И тут подъехало начальство… Ой, прыгали лейтенантики, как зайчики… Мне: штраф в зубы и по струнке дальше ловить… Сколько тогда полегло наших?

  24.  808

    0

    0

    А имеет ли юридическую силу скрытое наблюдение?

  25.  vish12

    0

    0

    Помнится, в интервью в прошлом году новый начальник ГАИ говорил, что главное для ГАИ — не ловить, а предупреждать нарушения, что прятаться не имеют права и сообщать ему, если такое будет…
    А тут .. не только каждый день армия ловцов с проверкой документов, а еще скрытые камеры.
    Т.е. всё как всегда — если что то говорят наверху, то всё воспринимай с точностью наоборот.

  26.  novik

    0

    0

    Neon :

    Сами пишут что эффективный способ, когда рядом стоит автомобиль ГАИ, Но используют именно неэффективные квадрики.

    Ибо суть не в порядке и безопасности на дорогах. Суть в штрафе. Это чисто экономический ход: незаконность+круговая порука=штраф а бездну, которая зовётся белорусским бюджетом.
    Если бы гаеры хотели бы порядка и безопасности на дорогах, то есть выполняли то для чего существует их служба, то ихнее руководство пошло бы од одному из двух направлений: первое, начали бы работать и наводить порядок как среди водителей, как среди пешеходов, так и среди различных обслуживающих «дорогу» организаций. Это путь тяжкий, и в наших реалиях наверно не подъёмный. Либо второй путь: навести на водил такой ужас, что они даже тараканов будут пропускать, ползущих не только по ПП, но и нагло как человеки-пешики на запрещающий сигнал. А если не дай бог совершат наезд хотя бы на собачку, то сразу бегут в магазин за «верёвкой и мылом». Это полегче первого варианта, но экономически не выгодно.
    Поэтому наши гаеры пошли по теперешнему пути: соизмеримые штрафы и увеличение количество штрафов, иногда создавая условия для совершения нарушения.

  27.  Sidewinder

    0

    0

    квадрокоптеры для этой цели не годятся… пущай дирижабли запущають! Даёшь Цеппелины над каждым перекрестком!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.