Картингист из Гродно Александр Гедревич уже на протяжении трех лет строит и модернизирует свой карт для гонок по льду и снегу, но белорусская зима пока не дает ему раскрыть весь потенциал своей машины. Не так давно, когда погода суть-суть позволила провести заезд, он вышел на трассу за КСМ, а ребята из «Вечность фильм» сняли про это видео.

Получилось бодро, но мокро. Трек готовился в течении нескольких дней, засыпался снегом и заливался водой, чтобы появился лёд. Но погода внесла свои коррективы, и за два дня все растаяло. Но это не помешало сделать интересное видео. Мы же поговорили с Александром про его проект и особенности гонок зимой.

В представленном видео парень рассказал про данный вид техники и показал возможности езды на зимнем треке. Александр далеко не любитель, а настоящий профи — у него КМС по автоспорту, он чемпион Беларуси по зимнему картингу 2012 года, вице-чемпион 2015 года, а также многократный призёр чемпионатов Беларуси, Польши и Чехии.

— Для чего вы делали этот проект?

— В общем, в картинге я уже 10 лет. Но основой спорт это летом. Зимой больше как развлечение и проведение досуга, но соревнования тоже проводятся, у нас в Гродно, в Минске, в Щучине. Зимних картов у меня было много, делали сами с помощью тренера на базе во Дворце творчества детей и молодежи. Этому карту, который на видео, уже 3 года. С каждым разом его модернизируем и вот в этом году пришли к окончательной версии, но это не точно )).

— Сколько времени и денег ушло на проект? Все делали с нуля?

— По финансам скажу так, можно сделать самому все в гараже. Самое затратное — это двигатель и резина. Двигатель, кстати, можно поставить от мотоцикла, к примеру, «Минск» или «Чизет 250», они более бюджетные, но надо следить за моторесурсом. Так же можно «всунуть» 4-тактный двигатель Honda 270 или 390, они стоят на генераторах, трамбовщиках и т.д. В моем случае стоит двигатель от летнего карта ROTAX MAX. Он предназначен специально для картинга. По бюджету, повторюсь, все зависит от самого себя, можно уложиться в 500$, а можно и в 1000$.

— Может ли обычный гродненец с наступлением зимней погоды погонять на вашем карте?

— На моем? только по дружбе:) поскольку он очень резвый и сразу неопытный человек просто может не удержать его на трассе.

— Как будет вести себя карт на сухом асфальте? Есть ли вообще смысл эксплуатировать его в теплую погоду?

— Данный зимний карт летом не используется. Поскольку весь баланс смещен на заднюю ось и в повороты на сухом асфальте он не будет нормально входить. Для лета есть специальные летние карты.

— Какую скорость развивает машина на прямой? 30 л.с. — не мало по стравнению с прокатными картами на том же КСМ.

— Летом на данном двигателе карт способен разогнаться до 140 км\ч. Зимой, думаю, порядка 90 будет. На своем карте с кпп я летом разогнался до 180 км\ч, есть видео даже.

— Сильно вымокли во время съемок? Какая погода оптимальна для покатушек?

— Вымок сильно, до ниточки) Оптимальная погода для зимнего картинга — это много снега, мороз до -10. Ну, будем ждать еще прихода зимы)

— На заснеженном треке какие плюсы у вашего карта по сравнению с обычными прокатными на зимней резине?

— Развесовка на задней оси, чтобы колеса цеплялись за снег и большой выворот передних колес.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    Суть-суть

  2. jacub jacub

    0

    0

    Трек готовился в течении нескольких дней, засыпался снегом и заливался водой, чтобы появился лёд. Но погода внесла свои коррективы, и за два дня все растаяло.

    надо было по польше погоду смотреть.

    также многократный призёр чемпионатов Беларуси, Польши и Чехии.

    трудно поверить, что в почти 40млн польше с минимальной зарплатой 2100 зэта, гродненец многократный призёр. смахивает на дискридитацию польши (

  3. Ded Mazai Ded Mazai

    0

    0

    Молодец Саша пусть свою идею продает другим странам и пусть они готовятся к соревнованиям

  4. roninori roninori

    0

    0

    Ооох, я бы шлифанул!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.