Гродненское областное управление спорта и туризма презентовало «Паспорт туриста» на трех языках. Уникальный для туристов «документ» выпущены на английском, польском и русском языках. На обложке герб Гродненской области.

В Гродно презентовали паспорт безвизового туриста

Стилизованные под настоящие паспорта представляют собой печатные 30-страничные буклеты, в которых туристы смогут найти полезную для их информацию. В них собраны материалы о гостиницах, агроусадьбах, апартаментах и хостелах с указанием контактов, адресов и ссылок на сайты объектов размещения. «Это позволит туристам без труда подобрать для себя подходящее место проживания на время своего путешествия», отметили в областном управлении.

«Заглянув в «Паспорт туриста» гости Гродненской области с легкостью смогут подобрать для себя разнообразный досуг, так как здесь представлены объекты активного отдыха, отдыха с детьми и объекты оздоровительного туризма. Информация о достопримечательностях, объектах развлечения, кафе и ресторанах позволит более практично спланировать туристам свой маршрут, выбирая для посещения интересующие объекты. А любители шопинга откроют для себя мир лучших товаров от белорусских, европейских и других производителей».

Паспорт туриста — это не только информационный гид по Гродненской области, но и хороший сувенир на память, считают чиновники.

С начала года правом без визы посетить территорию парка «Августовский канал», куда входит Гродно и Гродненский район, воспользовались почти 2,5 тыс. иностранцев. За аналогичный период прошлого года, к примеру, в Гродно побывало около 1 тыс. таких туристов. Популярным направлением областной центр и окрестности остаются у жителей Литвы и Польши, также среди лидеров гости из Латвии и Германии. Всего безвизовыми туристами стали граждане 28 стран.


Читайте также:

  1.  naivnaya

    0

    0

    Прикольно. На границе при въезде надо выдавать такое:)
    Я и не знала про герб Гродненской области с зубром. Про Оленя Губерта знаю, а про зубра первый раз слышу.

  2. Fosto Fosto

    0

    0

    naivnaya :

    Прикольно. На границе при въезде надо выдавать такое:)
    Я и не знала про герб Гродненской области с зубром. Про Оленя Губерта знаю, а про зубра первый раз слышу.

    Правильно, разный герб для области и города

  3.  Eklmn

    0

    0

    Мечту в руки каждому желающему.

  4. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    хорошая идея….

  5. jacub jacub

    0

    0

    визы отменили, вот паспорта начали выдавать, но встречаются ещё в комментариях недалёкие, фапающие на малое приграничное движение. )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.