Интересно, как переводят часы на башне Фарного костела?27 марта 2011 года в соответствии с порядком исчисления времени, определенным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1996 г. № 317, на территории страны будет осуществлен переход на летнее время.

27 марта в 2 часа стрелки часов переводятся на один час вперед.

Кстати, вопрос о возможности отмены в Беларуси сезонных переводов стрелок часов будет рассмотрен не раньше лета 2011 года. Правительство Беларуси поручило межотраслевой комиссии времени, частоты и определения параметров вращения Земли рассмотреть этот вопрос до лета 2011 года.


Читайте также:

  1.  Denis prosto

    0

    0

    и гороскоп читать не надо, чтоб сказать что следующая неделя пройдет под знаком СОННОЙ МУХИ

  2. kareglazaja kareglazaja

    0

    0

    блиииин… это ж на час раньше просыпаться на работу…

  3.  BEL-NATO

    0

    0

    Очень противоречивое событие: с одной стороны — световой день станет на один час длиннее, с другой — встать утром на час раньше просто НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!

  4.  diz.but

    0

    0

    даешь экономию 0,06% годового электропотребления!
    уря, товарищи!

  5.  image

    0

    0

    В России президенту захотелось свое «я» показать через отмену принятых правил, так зачем нужно все как там делать ? И не нужно говорить что такие идеи у нас просто совпадение.

  6. man man

    0

    0

    image :

    В России президенту захотелось свое “я” показать через отмену принятых правил, так зачем нужно все как там делать ? И не нужно говорить что такие идеи у нас просто совпадение.

    все это лажа,уже большенство за отмену ,,,,а то что с экономили 0,06% не отразится не на зарплате итд ,а на биологичиские часы человека отражается хреновато вот вам и Я 🙂

  7.  555LEON555

    0

    0

    Вроде у нас много умных людей, или тех кто себя таковыми считает, но на пути развития почему-то нужно пройти по всем граблям по которым прошел цивилизованный мир, и все повторять за соседями. Такое ощущение что никто не работает, все сидят на рабочих местах и ковыряют в носу.

  8. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    уррряяяяяяя!!!!!! станет светлее на час раньше)) итак все светлее и теплее и ближе к лету)))))))

  9. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    diz.but :

    даешь экономию 0,06% годового электропотребления!

    Годовое потребление электроэнергии в РБ составляет порядка 38,5 млрд.кВтч. «Лажа в 0,06%» позволяет сэкономить 0,0231 млрд.кВтч. ежегодно, что в рублёвом эквиваленте составляет 9,24 млрд.БРБ или в валютном около $3 млн.

    уря, товарищи!

    Почему не сэкономить если есть такая возможность?Для сравнения: к примеру стоимость медицинского диагностического томографа составляет порядка $250-750 тыс. в зависимости от функциональности прибора, а это возможность раннего диагностирования заболеваний. Думаю, что это стоит сомнительного удовольствия поспать на час дольше. Ложитесь отдыхать на час раньше — в чём проблема?

  10.  Lam

    0

    0

    man :

    все это лажа,уже большенство за отмену

    мне пох на Путина, но я за отмену перевода. Задолбало переводить 2 раза в год >10 устройств 🙁

  11.  Wite Doc

    0

    0

    Эта т.н. экономия очень относительна!Кто нибудь посчитал во сколько обходится лечение пострадавших в ДТП по вине невыспавшихся водителей и пешеходов?!.Сколько депрессивных состояний и их жутких последствий получим?Сколько гипертоников и стенокардиков поимеют инфаркты и инсульты из-за нарушений биоритмов?!А как вы собираетесь объяснить домашним животным,что время выгула переместилось на час?А малым детям?!А каково опоздать на поезд,самолет или автобус из-за перевода часов(+вечный геморрой с их расписанием)?И это далеко не все!Не дорого ли экономим?!

  12.  Lam

    0

    0

    Wite Doc, +сто500

  13.  mihalych-83

    0

    0

    Lam :

    все это лажа,уже большенство за отмену
    мне пох на Путина, но я за отмену перевода. Задолбало переводить 2 раза в год >10 устройств

    Мдя… Тяжелый труд АЖ 2 раза в год сделать пару лишних телодвижений. Похудения не боимся?
    Wite Doc :

    Эта т.н. экономия очень относительна!Кто нибудь посчитал во сколько обходится лечение пострадавших в ДТП по вине невыспавшихся водителей и пешеходов?!.

    И на сколько же увеличивается смертность на дорогах после перевода часов?

    Сколько депрессивных состояний и их жутких последствий получим?

    Самому не страшно от фантазий?

    Сколько гипертоников и стенокардиков поимеют инфаркты и инсульты из-за нарушений биоритмов?!

    Мне и самому стало интересно. Есть факты? Или лишь бы…

    А как вы собираетесь объяснить домашним животным,что время выгула переместилось на час?

    Что, тяжело лишний час на улице с питомцем погулять?

    А малым детям?!
    А каково опоздать на поезд,самолет или автобус из-за перевода часов(+вечный геморрой с их расписанием)?И это далеко не все!Не дорого ли экономим?!

    Да, ужас, поезда, автобусы и самолёты дважды в год несут невиданные убытки… Это же как экономика страны подрывается!

  14. tiigris tiigris

    0

    0

    мне лично нравится сам процесс перевода стрелок на всех устройствах, и последствий не ощущаю никогда.

  15.  image

    0

    0

    Похоже начиная с будущей осени у нас будет разница не в один, а в два часа либо с Москвой либо с Европой. Как по мне то лучше иметь такую разницу с Москвой чем с Вильнюсом и Белостоком.

  16.  Rusel

    0

    0

    Я, наверное, покажусь большим оригиналом: я – за:
    1. разделения Беларуси на два часовых пояса – (Брестская и Гродненская области в одном поясе с Польшей), Минская, Витебская, гомельская и Могилёвская (так как они есть сейчас). А в Минске – ввести специальное, переходное время 😀

  17. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    @ Wite Doc:
    Ну с водилами ещё согласиться можно: «По какой причине Вы стали участником ДТП? Вы знаете, лёг в три ночи, да ещё накатили вчера по случаю Дня Воли, вставать в 6.30, а тут стрелки откровенно не демократичным способом перевел диктатор будь он не ладен». С расписанием транспорта тоже понятно — надо же кого-то обвинить в собственной нерасторопности и не умении распланировать своё время. И с гипертониками также практически всё понятно, хотя причём тут 1 час? (не спец). А вот с домашними друзьями нашими меньшими слегка анектодично..)..Сразу же воображение рисует Вас на кануне новогодней ночи за беседой с питомцем: «Завтра до 16.00 чтобы никаких дел по большому, праздник всё ж.» Не делайте Вы из мухи слона.

  18.  Wite Doc

    0

    0

    Большинство животных приучены гадить утром на улице в одно время,например в 6.00.Как вы ему объясните,что хозяин еще часок поспит?
    В остальном,прежде чем возражать,почитайте литературу о влиянии смены биоритмов на организм.Узнаете много полезного.Будьте здоровы!

  19. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    Wite Doc :

    Большинство животных приучены гадить утром на улице в одно время,например в 6.00.Как вы ему объясните,что хозяин еще часок поспит?

    Вот это действительно экономически обоснованный железобетонный довод. Ну наконец то просветили.)Как же это мы раньше жили бедные, благодарим Вас и Вам не болеть.

  20.  Pavel

    0

    0

    Storm_500 :

    “Лажа в 0,06%” позволяет сэкономить 0,0231 млрд.кВтч. ежегодно, что в рублёвом эквиваленте составляет 9,24 млрд.БРБ или в валютном около $3 млн.

    Нас 10 млн, и че, если я заплачу 0.30$ для меня оставят время прежнее??? Готов заплатить аж 3$ — не трогайте только стрелок…

  21.  Wite Doc

    0

    0

    Storm_500 :

    undefined

    Не все можно измерить только цифрами.Откажитесь от автомобиля,телевизора,телефона,ходите голышом, питайтесь пищевыми отходами и живите в землянке-железобетонно экономически целесообразно!Скоро с таким подходом доэкономимся до абсурда!

  22.  mihalych-83

    0

    0

    Wite Doc :

    Не все можно измерить только цифрами.Откажитесь от автомобиля,телевизора,телефона,ходите голышом, питайтесь пищевыми отходами и живите в землянке-железобетонно экономически целесообразно!Скоро с таким подходом доэкономимся до абсурда!

    Ни разу не слышал, что бы в целях экономии призывали питаться отходами или ходить голышом. А что неправильного в том, что бы выключать свет, если он не нужен?
    PS Абсурдны Ваши слова.

  23.  barzotaxist

    0

    0

    эй лукашисты-идИологи, что вы тут пишите? вы не согласны с желанием вашего идола? смотрите как бы не получить по шапке…надо сообщить вашему руководству…смотрите еще уволят, придете вы на завод,устроитесь на работу, отработаете месяц, получите 200 $ зарплаты и все…ваши иллюзии разрушатся. и будете вы тут писать вместе с нами как нелегко на Беларуси живется…

  24. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    @ Pavel:
    Вы же полагаю понимаете, что это достаточно примитивная прикидка (только электроэнергия) не претендующая на истину в последней инстанции. Данный переход на летнее/зимнее время думаю всё таки серъёзно обоснован с учётом всех факторов как экономических, так и социальных.
    @ Wite Doc:
    Как раз таки в данном случае — только цифрами. Любые решения, касающиеся эффективности хозяйствования, должны иметь это самое железобетонное технико-экономическое обоснование. А иначе и смысла от таких решений — ноль. Если Павел ещё по видимому готов отдать $3 кровных, то таксисту ещё до зарплаты жить, ни к чему подрывать его и без того скудноватый бюджет. Поэтому только цифры, а не ритмы и отмазки.
    @ barzotaxist:
    Эко Вас хватануло…))

  25.  v12tdi

    0

    0

    к черту эти дурацкие переходы!!! экономия от перевода на час туда-сюда никакая!!! я как включал по утру свет в туалете, музычку, чайник, микроволновку так и дальше буду!!!

  26.  barzotaxist

    0

    0

    вот скажите мне противники отмены перевода часов — у вас есть хоть один довод,что часы все же надо переводить?ни одного не прочитал,хоть ссылку киньте…только про сомнительную экономию не надо,потому что даже приблизительных данных нет,сколько государство на этом съэкономило!где ваши факты,цифры???где???а раз нету то нехрен тут на народ гавкать…
    @ Storm_500:
    и за мое материальное положение не волнуйтесь,оно стабильно хорошее,желаю и вам такого же…удачи

  27.  y_ptichka

    0

    0

    Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.

  28.  Pavlic

    0

    0

    @ y_ptichka:
    Прикольная птичка 😉

  29.  germanika

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Чего опять бренчим саблей? Власти объявили о возможности отмены перехода. Скорей всего отменят, хотя есть за и против,но это же не просто, всю экономику развернуть. вон челу 10приборов перестроить тягостно. И я просто уверена, все равно будут недовольные. Даже здесь есть разнобой, кто хочет с Польшей, кто с Москвой, а кто-то и вашим и нашим.

  30.  barzotaxist

    0

    0

    @ germanika:
    я прошу фактов! которых противники отмены предоставить не могут… хотя что вам говорить…нам всем правительство откровенно врет,а вы кричите что это хорошо и что все плохое это мы виноваты, а подтверждение постоянного вранья на лицо…

  31.  Lam

    0

    0

    Storm_500 :

    позволяет сэкономить 0,0231 млрд.кВтч … Почему не сэкономить если есть такая возможность?

    germanika :

    вон челу 10приборов перестроить тягостно.

    ну не то чтобы слижком сложно, но стоит ли это экономии 2 кВт*ч в год на одного гражданина Беларуси? Когда БОЛЬШИНСТВО домов построек начиная с 60-х и заканчивая последними «панельками» на Вишневце и Девятовке до 4 (ЧЕТЫРЁХ!!!!) раз хуже по энергоэффективности со скандинавскими проектами, Вы мне пытаетесь втирать про экономию 2 кВт*ч в год на человека. Самим-то не смешно???

  32.  toy

    0

    0

    @ Storm_500:
    Объясни, что значит «сэкономить»? У нас электроэнергия бесплатная? Кто экономит эти $3 млн.? государство для нас, или мы для себя, или как…

  33.  SegMar

    0

    0

    Я лично за перевод стрелок на летнее время и потом обратно на нормальное.
    Сами подумайте — этож летом на час дольше вечером солнце садится. А так приходилось бы уже в 21:00 свет включать, да и спать раньше хотелось бы, а так ещё можно по одному шашлычку на закате чамкнуть.
    А кому тут не понятно с экономией? Света вечером больше вот и не надо лампочки включать ещё целый час. А утром солнце встаёт в 4:00 вместо 3:00. Или кому то нужен летом световой день с 3:00 до 21:00.
    Я лично за то чтобы на час позже, т.е. с 4:00 до 22:00.

  34.  foto_n

    0

    0

    Когда время в Беларуси было московское и начали переводить стрелки на летнее и зимнее время, летом, в июне, Солнце пряталось в 23.30. Это нормально? А шашлычок на закате нездорово, ну если только потом до 3 — 4 активно бодрствовать, а спать до 10 — 11. Ну это дело личное. А вот экономия в 3 млн долл., так это, если перенести на экономику семьи, приблизительно три коробка спичек. На всю семью. В год. Сильно заметно? Так что стрелки переводить ни к чему, да и так в Гродно Солнце заходит на пол-часа позже, чем в Гомеле и на 15 мин. позже, чем в Минске. Вот и экономия. Надо попросить посчитать STORM_500 сколько денег уже съэкономила Гродненская обл. из-за своего гео.пложения и что на них купить можно было. А потом спросить у незнаю кого, где эти съэкономленные деньги.

  35. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    Уточнённые цифры:
    В Беларуси общая годовая экономия от перехода на летнее время составляет в среднем 0,25-0,3% от годового потребления электроэнергии по данным государственном производственном объединения «Белэнерго». У господина дизбата оказалась не совсем корректная информация на котрую и был сделан упор. Таким образом это уже $12,7 — 15,3 млн./год. Можно пустить на модернизацию (как дополнение конечно к основной смете) энергоисточников или увеличение эффективности энергопотребителей, позволяя в перспективе снизить расход первичного топлива, себестоимость.
    @ Lam:
    60-ые годы — период преступно дешёвых энергоресурсов в нашей стране. Скажите, зачем вкладывать в технологии сбережения, когда топливо практически бесплатное? До 4-раз хуже. Это можно уточнить в любом проектнои институте Гродно, возможно разница связана с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления(средняя температура наиболее холодной пятидневки в году). Для Гродно, если не изменяет память — минус 22 гр.
    @ toy:
    Ну это та же цепочка: сырьё-переработка-продукт. Поставив ведро угля или мешок газа перед теликом, вряд ли последнй будет работать. Т.е. покупаем, перебатываем (сжигаем), получаем энергию. Меньше тратим энергии — меньше тратим валюты на покупку дорого топлива + амортизация, срок службы оборудования и т.д. Дельту добавляем в положительную часть бюджета. В общих чертах так.
    @ foto_n:
    Возможно в масштабах семьи и не заметно, но не зря ведь в народе говорят: «С миру по нитке — голому рубаха», «С паршивой овцы…» нет, эту не нужно. По моему дивиденды от гео.положения анализируются в масштабах всей республики. Точно не знаю, не в теме.

  36.  Feanor

    0

    0

    Storm_500 :

    экономия от перехода на летнее время составляет в среднем 0,25-0,3%

    А как это посчитали? Да и с чем они сравнивали?
    Зато завтра многие люди будут чувствовать дискомфорт потому что недоспали 1 час, и из-за этого не смогут нормально работать, так что не известно экономим ли мы или теряем.

  37.  barzotaxist

    0

    0

    Feanor :

    Storm_500 :
    экономия от перехода на летнее время составляет в среднем 0,25-0,3%
    А как это посчитали? Да и с чем они сравнивали?

    с языка сняли)))
    на сколько я знаю основным потребителем электроэнергии является промышленность,ну а станку врятли имеет значение какое сейчас время,зимнее или летнее….

  38.  germanika

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Ну что вы такой максималист? или это юношеское? И невнимательно читаете мои комментарии. Где вы нашли у меня фразу, что я за перевод?. Процитируйте. Вместо того, что бы бренчать саблей про это несчастное время, бросили бы свои таланты трибуна на борьбу с туберкулезом. Это намного более страшная болезнь, чем перевод времени, вернее ващщщще не болезнь. И не думайте, что ТБЦ болеют тольео pr/ К сожалению нет.
    Про экономику. Почему никто из противников перехода не погуглит ( мне как-то советовали) и не посмотрит выкладки экономистов Великобритании, которая это придумала, обосновала и претворяет в жизнь. Неужели англичане тоже тупые или у них с демократией туго? Создается впечатлеие, что выгодно закрывать глаза на факты , а просто обличать и предавать анафеме- кто знает, что это такое — удобнее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.