Конкурс «Интерстудент» проводится в Польше с 2009 года среди иностранцев, которые обучаются в польских университетах. Каждый год выбирается один лучший студент в трех категориях: бакалавриат, магистратура и докторантура. Лучшим докторантом стал гродненец Владимир Левоневский, который изучает экономическую информатику на факультете информатики и электронной экономики Экономического университета в Познани.

Жюри конкурса оценивало активность номинантов в студенческой жизни, их научные исследования и результаты учебы. На сайте Экономического университета в Познани сообщается, что Владимир Левоневский проводит научные исследования, касающиеся качества информации данных в разных языковых версиях «Википедии», а также информации, содержащейся в семантической базе данных DBpedia. Интересуется молодой человек и развитием криптовалют, передает TUT.BY.

У Владимира более 10 научных публикаций на польском и английском языках, более 20 рефератов, с которыми он выступал на польских и международных конференциях. В 2017 году одна из его работа стала лучшей на международной конференции ICIST. С января этого года Владимир является председателем докторантуры университета.
Лучшим иностранным студентом стал представитель Казахстана Айгерим Балхашбаева, которая обучается в Университете социальной психологии и гуманитарных наук в Варшаве. Лучшим магистрантом стала студентка афганского происхождения из Франции, которая учится во Вроцлаве.

Всего в Польше обучаются 72 тысячи иностранных студентов из 166 стран мира.

Владимир Левоневский родился 28 января 1986 года в Гродно. В 2010 году окончил факультет математики и информатики Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Через два года он окончил факультет права и администрации университета имени Адама Мицкевича в Познани, получил ученую степень магистра управления. С 2012 года — аспирант (докторант) на кафедре информационных систем Экономического университета в Познани.


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    а не тот ли это левоневский, оппозиционер с южного?

  2.  Zorrrrro

    0

    0

    В подтверждение тому, что все лучшие умы уже свалили из синеокой. А скоро их сметят мохнатые из рашки, которые напомнят, что такое 90-е

  3.  SoiyOp

    0

    0

    drovosek : не тот это его сын !

  4. jacub jacub

    0

    0

    Zorrrrro :

    11
    1
    В подтверждение тому, что все лучшие умы уже свалили из синеокой. А скоро их сметят мохнатые из рашки, которые напомнят, что такое 90-е

    не в израиле, не в швейцарии и т. д., а в польше. не ужели в польше не нашлось польских умов, чтобы быть председателем докторантуры университета? задумайтесь.

  5.  Zorrrrro

    0

    0

    @ jacub:
    Польская молодёжь вся сваливает в глубь Европы, где условия для жизни ещё благоприятней.

  6.  denispc

    0

    0

    Молодец Вова!!!

  7. AK79 google.com AK79

    0

    0

    «Гродненец стал лучшим международным докторантом в Польше, победив в конкурсе «Интерстудент-2018»»
    Но президентскую стипендию получит всё равно победитель какого-нибудь БРСМ-конкурса.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.