Старейшая частная галерея Гродно «У Майстра» закрылась с февраля. Но жителям города не стоит расстраиваться. Легендарная культурная площадка вскоре откроется в обновленном виде.

Гродненская галерея «У Майстра» закрывается, чтобы открыться обновленной

— Мир современного искусства быстро меняется, и мы бы хотели идти в ногу со временем, поэтому встал вопрос о смене имиджа галереи «У Майстра».
Сегодня художественная галерея перестала быть исключительно местом экспонирования и продажи произведений искусства. Галерея становится культурным кластером, где можно не только посмотреть искусство, но и обсудить его с профессионалами, поспорить с авторами, либо самому стать соучастником художественного действа. Главное в современном искусстве это коммуникация, ведь без зрителя произведение не работает, — говорит Лариса Макей, владелица галереи.

Гродненская галерея «У Майстра» закрывается, чтобы открыться обновленной

— Мы бы хотели, чтобы к нам приходили для общения, обсуждения культурных явлений и для получения новых впечатлений. Пришло время обновить галерею как внешне, планируется ремонт помещения, так и содержательно. Мы будем привлекать новых авторов и мастеров, будем стремиться к уникальности ассортимента, составлять интересную программу выставок, работать с художниками, которых не часто можно увидеть в гродненских выставочных залах, а также с молодыми перспективными авторами. Жителей и гостей нашего города ждут лекции, мастер-классы, встречи с художниками».

Гродненская галерея «У Майстра» закрывается, чтобы открыться обновленной

Галерея «У Майстра» открыла свои двери более четверти века назад под руководством Елены Пиличевой. Это была едва ли первая частная галерея в стране. В ее стенах прошли сотни выставок. Она была глотком свежего воздуха, местом, где можно было почувствовать пульс современного белорусского искусства.

Гродненская галерея «У Майстра» закрывается, чтобы открыться обновленной

Галерея «У Майстра» выставляла работы, тогда еще молодых художников, которые впоследствии стали видными деятелями современного искусства. Она дала старт многим белорусским мастерам, именно в ее стенах были проданы первые кожаные изделия «Макей».

В последние годы под чутким руководством Анжелики Куприяник галерея провела десятки выставок, мастер-классов и других мероприятий. На протяжении всех этих лет галерея держала высокую планку, шла в ногу со временем и не боялась перемен. А сейчас мы будем ждать скорейшего открытия выставочного пространства «У Майстра» и гадать какие сюрпризы приготовит нам новая команда легендарной галереи.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






  1. Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.