В 2017 году работниками КГК рассмотрено 9,1 тыс. письменных обращений граждан. Более 90% обращений, поступивших в Комитет госконтроля, относились к компетенции местных исполнительных и распорядительных органов. Причем многие вопросы можно было решить и без вмешательства КГК, тем более что выполнение тех или иных работ не требовало денежных расходов.

Почти все проблемы, с которыми обращались в Комитет госконтроля, могли быть решены местной властью

Среди поднятых проблем преобладали коммунально-бытовые вопросы. Например, только после обращения жителей г. Щучина в Комитет госконтроля Гродненской области специалисты Щучинского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства отрегулировали внутреннюю систему отопления в жилом доме, заменили дверь в тепловой узел и укрепили запирающее устройство.

В своих обращениях граждане обозначали различные темы. Так, при обращении в центральный аппарат Комитета госконтроля, чаще других поднимались вопросы деятельности предприятий и организаций (22,5%), коммунально-бытовые вопросы (20,2%), вопросы деятельности исполнительных органов (8,1%) и нарушений в работе руководителей организаций (7,7%).

Чаще всего поводом для обращений в органы Комитета госконтроля являются несвоевременное выполнение и нарушение порядка организации работ по ремонту жилищного фонда, ненадлежащее состояние дорог и улиц, недобросовестное оказание услуг и их высокая стоимость, нарушение законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, принятие решений без учета интересов людей, использование служебного положения руководителями в личных целях, нарушение трудового законодательства, несогласие с результатами рассмотрения обращений на местах, сообщила пресс-служба КГК.

В целом по результатам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, поступивших в Комитет госконтроля, и анализа работы исполнительных и распорядительных органов с населением проведено 53 проверки. К административной ответственности привлечено 164 должностных лица и субъектов хозяйствования, к дисциплинарной ответственности – 391 человек, освобождено от занимаемой должности 2 должностных лица, возбуждено 6 уголовных дел.


Читайте также:

  1.  ColodinaHR

    21

    3

    Власть работает как часы. Но без часовых дел мастера не обойтись.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    0

    Из той же серии…
    .«Я сел и за сутки изучил дело». ……… )))))

  3.  google.com Под пивасик

    27

    0

    Как я и писал раньше, Местные органы власти дармоеды имитирующие бурную деятельность.

  4.  google.com Berg Offender

    1

    0

    В самый разгар веселья не хватило майонеза…смешно просто….ну так сократите наполовину или госконтроль или местную власть, что слабо?????

  5.  lisjan

    3

    0

    если за чиновника выполняют его работу то надо уволить этого чиновника с конфискацией имущества

  6.  zxcv199

    4

    0

    А как госконтроль смотрит на то что родственники проверяющих работают в организациях которые проверяют их мужья жоны и т.д.? А сидели там на зарплатах пенсионеры занимали чьи то места и им платились пенсии и ЗП а кто то стоит на бирже с ВО…
    Или это для госконтроля и для гражданина Жилко новость?

  7.  Grigoriy

    0

    0

    Ну и как в приведенном примере госконтроль помог жителям Щучина? Затраты ЖКЖ, оплаченные жильцами вернул? Вышел в суд с иском о взыскании расходов и компенсации морального вреда жильцам? Чьи интересы отстоял в данном случае КГК, ведь спор по-сути между двумя субъектами: физлицом и местным ЖКХ. Почему тогда КГК выбрал одну сторону, сторону жильцов? А если спор между мной и соседом Иваном, чью сторону выберете — господа госконтролевцы? Я думаю, что главная задача КГК — это защита государственных интересов, КГК должен был проследить, как Щучинское ЖКХ эффективно освоило государственную поддержку.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.