• Поездка в Минск

    • 21
    • 03 ноября 2006, 15:31

    В среду в обед, 1 ноября, я узнал, что стал одним из победителей конкурса ITMC 2006. По сему в четверг отправился в Минск на пресс-конференцию (кстати, это и есть причина того, что блог вчера не обновлялся). Наверное все нужно рассказать по порядку. Нчалось все с приобретения накануне билета на автовокзале, который кишил иногородними студентами, спешащими на огромные выходные. Отстояв 10 минутную очередь, дорвался к кассе и купил-таки билет (при этом несколько раз перечитал информационный листок о комфортных, быстрых и надежных маршрутках). Вот первый раз в жизни именно такая, как на картинке и попалась. На следующий день уселся в большой мерседес с откидывающимися спинками, большим расстоянием между сидушками и DVD-плеером в салоне (правда его не включали). Доехал просто отлично с комфортом и быстро. В отличие от Гродно, в Минске заметно было холоднее. Сразу поехал на пресс-конференцию. Про нее подробно рассказывать не буду, об этом можно почитать тут, тут и тут, ну и еще где-то. Поговорил с Максимом Аксюто, занявшим второе место. Отличный человек, открытый (он, кстати, набрал столько же бвллов, но прислал работу на 4 часа раньше моей), еще пообщался с организаторами и кучей умных людей в своей области. Про холодный, безумно шумный Минс рассказывать не буду. Расскажу про обратную дорогу. Подали маршрутку газель с количеством мест на 2 больше, чем в мерсе по пути в Минск, и короче того же мерса в 1,5 раза. Сразу набился полный салон людей, в проходах стояли какие-то торбы, свободного места совершенно не было. Еле впихнул свои ноги (после этого всю ночь болели мышцы). На остановке по пути в Гродно была возможность выйти и подышать воздухом. Я посмотрел на тех, кто это решил-таки сделать. Время на выход из этого средства передвижения занял у желающих около 5 минут, а теперь представьте аварийную ситуацию, когда нужно выйти быстро... Потом водила попросил у пассажиров билетики, и тем, кто отдал, предложил псевдо визитку с распечатанными на ней телефонами. При этом добавил: "Звоните в любое время - будут очень большие скидки" По дороге в Гродно на обочине встретили гаишников, которые стояли на скорости и в отличие от правил никак себя не обозначали (а должны стоять с проблесковыми маячками в тесмное время суток), зарабатывая при этом "чэсныя" деньги. В общем проблемы с транспортом у нас все еще большие... и еще, на тему транспорта, после недавней аварии автобуса на Вишневце, в том месте уже поставили специальный отбойный барьер, как на автотрассах. В общем, пока петух в *опу не клюнет, у нас ничего не сделают...

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости