Реконструкция трехкилометрового участка Индурского шоссе в Гродно была выполнена практически за пять месяцев — дорогу расширили до четырех полос, в аварийно опасных местах установили защитные турникеты, все повороты налево оборудовали в специальных разделительных полосах, а около деревни Гибуличи на выезде из города введена в строй одноуровневая кольцевая развязка.

В октябре 2017 года заместитель председателя Гродненского горисполкома Казимир Гецевич утверждал, что поставлена задача полностью завершить реконструкцию этого участка магистрали до 1 ноября. Ведь оставалось всего наладить два светофорных объекта, установить знаки и обустроить пешеходные дорожки с придорожной полосой. Все эти работы обещали завершить в ноябре. А на деле выходит, что для автомобилистов созданы все условия, а про пешеходов и местных жителей забыли.

— Дорогу уже почти как полгода покрыли асфальтом, а про обочины и не вспомнили, мы в этом «болоте» чуть не утопили обувь! — эмоционально рассказывает newgrodno.by гродненец.

Прилегающие обочины Индурского шоссе все еще не благоустроены, нет соответствующих дорожных знаков, тротуаров и разметки для пешеходов. На месте предполагаемого тротуара лужи, ямы и непроходимая грязь. А все газоны, расположенные вблизи дворов, испорчены строительной техникой, работавшей там во время реконструкции дороги.

Местные жители уверены, что никто не собирается ничего предпринимать. К тому же есть еще одна проблема, связанная с безопасностью — путь во двор для местных лежит исключительно по проезжей части, из-за отсутствия там тротуаров.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

  1.  SergeyP

    0

    0

    Просто с тратуаров деньги ушли в карманы

  2.  Alex25

    0

    0

    Распил окончен. Расходимся. на «выборах» не забываем голосовать за нужного властям кандидата.

  3.  yasenpen

    0

    0

    Какой дурак в такую погоду будет тротуар дожить и благоустройство делать. Это же закопанные деньги. Надо дождаться нормальной погоды и тогда все доделать.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Alex25 :

    10

    0

    Распил окончен. Расходимся. на «выборах» не забываем голосовать за нужного властям кандидата.

    Я бы рекомендовал товарища из УКСа)))))видно как и Казимир Г. человек слова…..)))

  5. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    0

    0

    Если это еще возможно — удлините карман для поворота на ул. Кабяка с Индурского шоссе. «Узкое горлышко» из 1 правой полосы ежедневно. Средняя полоса занята машинами, которые стоят на левый поворот. Большая яма в правой полосе от которой все шарахаются(( Одна свободная полоса. Делали-делали Индурское, а этот перекресток позорно запороли(( Дорожки для пешеходов и велосипедистов надеемся весной, летом доделают. На велике там жуть. По стороне Малаховичей старый асфальт, а по стороне Южной вообще ничего) Овраг) Хоть с одной стороны сделайте велодорожку и тротуар для пешеходом. Там же дети много гуляют, в школу ходят и т.д.

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Что вы все ноете? Можно подумать, построив котеджи в Южном, вы там пешком ходите!
    Потерпите, немного подсохнет и все сделают! Не в грязь же тротуарную плитку укладывать!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.