Эта история произошла в Гродно еще минувшим летом и могла бы запросто стать сценарием какого-нибудь триллера. Двое мужчин около трех часов ночи проезжали по улице Садакова, когда на дороге они увидели тело мужчины. Рядом с ним находилась компания молодых людей. Думая, что кому-то срочно нужна помощь, он остановился, стали разбираться… Оказалось, шутка такая. Парень поднялся, был весел, цел и невредим. Но пьян. На возмущения водителя и его пассажиров молодежь стала конфликтовать и даже позвонила друзьям с предложением подъехать на помощь. Вскоре со стороны улицы Садакова стали приближаться молодые люди. Водитель автомобиля, чувствуя опасность, пытался отойти в сторону, часть парней, отделившись от толпы, – за ним.

Гродненец проводил друга в армию на 3 месяца ареста

Сев в машину, мужчина хотел уехать с места конфликта, но ключей не оказалось. Один из пьяных парней, как потом выяснится Игорь П., пытался вытащить его через окно «Ауди», а когда не получилось, стал бить по голове и рукам. Следом посыпались удары ногами по машине, в результате которых повреждены задняя левая и передняя правая двери, разбито стекло.

Владелец «Ауди», находившийся в момент конфликта в машине, вызвал сотрудников ГАИ. А буйная хмельная компания, которая, кстати сказать, отмечала проводы в армию одного из приятелей, увидев служебный автомобиль инспекции, рванула в разные стороны. Пострадавшие указали сотрудникам милиции направление, куда они побежали. Поскольку парни были нетрезвыми, одного из них правоохранители быстро догнали. Им и оказался Игорь П., который при задержании вел себя агрессивно, ругался, то и дело норовил ударить настигших его милиционеров: одного ногой по туловищу, другому метил в лицо. Вдвоем сотрудники БДПС ГАИ УВД усадили беглеца в служебный автомобиль, но и там он сопротивлялся, нанося удары руками и ногами, чем и причинил телесные повреждения, рассказали в УВД Гродненского облисполкома подробности.

Вину в предъявленном обвинении Игорь признал полностью. Против него свидетельствовали товарищи, с которыми он бурно провожал друга в армию, и сотрудники БДПС ГАИ, утихомирившие пьяного хулигана. Свое поведение он объяснил алкогольным опьянением: спьяну не разобрался, кто прав, кто виноват, утверждал, что ему стыдно, и он чистосердечно раскаивается. По заключению экспертов в период инкриминируемого деяния П. был способен сознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, был вменяем.

Владельцы «Ауди-100» заявили гражданский иск о возмещении ущерба, а сотрудники милиции и водитель автомобиля – о компенсации морального вреда.

Суд Октябрьского района г.Гродно под председательством Т.В.Гергель признал Игоря П. виновным в хулиганстве, сопровождающемся применением насилия и повреждением чужого имущества, а также в насилии по отношению к сотруднику милиции в целях воспрепятствования его законной деятельности. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно ему назначено 3 месяца ареста. Суд удовлетворил иски пострадавших сторон: в возмещение ущерба автовладельцу обвиняемый должен выплатить 367 рублей 37 копеек, моральный вред водителю и двоим сотрудникам БДПС ГАИ – по 500 рублей каждому, а также 225 рублей 37 копеек госпошлины в доход государства.


Читайте также:

  1. Jay Kay Jay Kay

    211

    1

    Мало дали. Быдлота паршивая.

  2.  Alex25

    9

    5

    Отлично погулял

  3. Panek_Janek Panek_Janek

    42

    1

    По 500. Каждому.

  4.  AlexanderZe

    57

    2

    Принудительное лечение в диспансере с соответствующей пожизненной отметкой в паспорте.

  5.  Russisch

    39

    1

    Маловато дали за нападение на сотрудника

  6.  Va_bor1

    69

    4

    А буйная хмельная компания, которая, кстати сказать, отмечала проводы в армию одного из приятелей, увидев служебный автомобиль инспекции, рванула в разные стороны.

    Против него свидетельствовали товарищи, с которыми он бурно провожал друга в армию,
    ( Сдали кореша по тихой грусти )
    Чёта я не пойму достопочтимый суд и следственные органы , куролесили ВСЕ по предварительному сговору , а на скамейки очутился ОДИН ? Или на улице Садакова в Елитном поселке проживают детки НЕприкасаемых рыночно — властных родителей ?
    За злостное групповое хулиганство и насилие в отношении милиционера аж ТРИ месяца ареста. Ну ну ….

  7.  AlexanderZe

    20

    2

    Va_bor1 :

    Чёта я не пойму достопочтимый суд и следственные органы , куролесили ВСЕ по предварительному сговору , а на скамейки очутился ОДИН ?

    Я так понимаю петушился и бросался только один, а остальные обошлись словесным кудахтаньем на фоне.

  8.  Jorik352

    23

    5

    Моральный вред гаишникам, которые были при исполнении — это как?

  9.  Zorrrrro

    33

    7

    Мужика избили и тачку ему побили — 367р,
    а ментов он там толком бы врятли побил — им по 500р каждому.

    СПРАВЕДЛИВО???

  10. Panek_Janek Panek_Janek

    19

    -1

    Zorrrrro :

    4
    2
    Мужика избили и тачку ему побили — 367р,
    а ментов он там толком бы врятли побил — им по 500р каждому.

    СПРАВЕДЛИВО???

    Читай внимательно. Все трое получили по 500.як бацька абяшчау. Сакральная цифра, усе жыцце вокруг нее завязано

  11.  Grodnenec2017

    10

    4

    Подобного рода ситуация произошла год назад, когда пъянтос напал на медперсонал Скорой помощи,приехавшей оказать его ребёнку помощь по вызыву супруги,нанёс удары, приехала милиции, составили материал и передали в суд. По материалам за хулиганские действия в отношении медработников при исполнении дали минимальный штраф,а в суде вообще наехали на медработников и тоже минимум вынесли. Вот и разница между милицией на которую видите ли замахнулся и пытался нанести удар и работниками скорой… Где справедливость?и те и те при исполнении были.

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    1

    Всю шоблу дорогу на Индурском шоссе делать для пешеходов,
    самому прыгучему, виброплиту песок трамбовать..под плитку тротуарную….потом можно ,
    выставлять в спарринге ,один на один ,с туркменами из меда))))
    по 500 ..в любом случае забрать с каждого)))

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    0

    Называние статьи покоробило..
    в наше время парня в армию девушка провожала
    …а ту парни, тьфу…..

  14.  skald

    6

    2

    Государство не может, а скорее всего не желает защитить честь и достоинство тех, кого призвало защищать законность,честь и достоинство самого Государства. Государство, в котором нет уважения к его же защитникам, и само не заслуживает уважения.
    3 месяца за насилие по отношению к сотруднику милиции! Позор!

  15.  Zorrrrro

    9

    4

    Не пойму за что вообще ментам начислили по пол косаря халявы. Им же зарплату платят за упаковку буйных. Сто % сами ему наваляли, так ещё и премию в виде бонуса по 500р.

  16.  lisjan

    2

    0

    так походу это вместо взятки а вообще действительно непонятно за оскорбление или иные действия милиции государство платит зарплату и защищает законом так что моральный урон при исполнении это уже полный бред получается что при исполнении любой сотрудник может к вам доколупаться и если вы ему ответите он на вас в суд подаст за моральный урон они у нас уже на хоз обеспечение полностью походу перешли??

  17.  Pan__Tadeusz

    2

    1

    Надо было его стрелять на месте преступления. Жаль милиции, которой приходится общаться с подобным быдлом. Эти люди на работе подрывают свою психику. А ведь у них есть дети, жена, другие близкие родственники, которые видят изменение психики людей. Когда мы придём к власти- мы разрешим нашей полиции стрелять на поражение во всяких игорей П.

  18.  zxcv199

    0

    1

    Pan__Tadeusz :

    1
    1
    Надо было его стрелять на месте преступления. Жаль милиции, которой приходится общаться с подобным быдлом. Эти люди на работе подрывают свою психику. А ведь у них есть дети, жена, другие близкие родственники, которые видят изменение психики людей. Когда мы придём к власти- мы разрешим нашей полиции стрелять на поражение во всяких игорей П.

    Желаю Вам никогда не придти к власти.

  19.  Pan__Tadeusz

    0

    2

    zxcv199 :

    Желаю Вам никогда не придти к власти.

    Мы уже во власти в 99% странах по всему Миру.

  20. roninori roninori

    0

    0

    делай добро и беги

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.