Сотрудники Зельвенского районного отдела Следственного комитета устанавливают обстоятельства травмирования девятилетнего мальчика. Как сообщили в СК, 6 декабря 2017 года около 18 часов 30 минут на расположенной в Зельвенском районе молочно-товарной ферме сельскохозяйственного филиала областного предприятия находился мальчик, который пришел вместе с работавшим там же отцом. Оставшись в помещении без контроля со стороны взрослых, он оступился и упал. В результате нога мальчика попала в ленту транспортера навозоудаления и оказалась зажатой поворотной звездочкой.

Ребенок был оперативно доставлен сначала в районное, а затем областное учреждение здравоохранения, однако развившиеся у него осложнения и возникшая угроза жизни обусловили необходимость ампутации нижней конечности. В настоящее время ребенок выписан из медицинского учреждения.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные пострадавшим телесные повреждения отнесены к категории тяжких.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили руководителей и работников не только молочно-товарной фермы, но и сельскохозяйственного филиала в целом, изучили документацию по вопросам охраны труда и техники безопасности, провели иные процессуальные действия.

В результате Зельвенским районным отделом Следственного комитета принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 52-летней заведующей молочно-товарной фермы по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия (ст.428 Уголовного кодекса Республики Беларусь), выразившейся в допуске посторонних в помещение фермы, а также не принятии мер по оборудованию транспортера навозоудаления защитным кожухом.

Окончательная правовая оценка действиям заведующей будет дана по завершению расследования. Кроме того, следователи квалифицируют действия отца пострадавшего мальчика, а также примут меры для устранения причин и условий, способствовавших трагическому случаю.


Читайте также:

  1. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Бедный ребёнок.
    В 9 лет без ножки трагедия.

  2.  ColodinaHR

    0

    0

    Только что сообщение об этом прошло по Роксу с комментарием: «… не оставляйте детей без присмотра». В деревне, если нет бабушки, все дети так ростут. Не может мама быть дома с детьми, указ номер 1 не позволяет.
    Бедный малыш, и ещё более несчастные , родители. Помоги вам Бог пережить это горе, и найти возможность протезирования. Нужны будут деньги — бросте клич, поможем.

  3. prohozyi prohozyi

    0

    0

    Это просто несчастный случай. Невозможно всё предусмотреть и оградить ребёнка абсолютно от всего.
    Тогда его вообще нельзя выпускать одного из дома до 18 лет. Но ведь несчастный случай может произойти и после 18 лет…..
    А вообще, как приучить ребёнка к труду без возможных рисков?
    Жаль и ребёнка, и родителей, и заведующую фермой.
    Как теперь сложится у них жизнь..

    P.S. Заведующей 52 года. До пенсии немного осталось, будет без работы, со сроком и на что жить? Наверняка и у неё семья..
    Нельзя наказывать ни её, ни родителей ребёнка — это просто несчастный случай.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.