• В Беларуси обсужают ограничение скорости в городе до 50 км/ч

    • 441
    • 31 января 2018, 14:11
    В Беларуси обсужают ограничение скорости в городе до 50 км/ч

    Возможный лимит скорости в пределах населенных пунктов обсудили во время ток-шоу «Что происходит» на канале СТВ, пишет citydog.by. Какие аргументы «За»? Увеличится пропускная способность дорог. Заместитель директора Центра контраварийной подготовки Дмитрий Перлин подтвердил этот аргумент исследованиями в Тулузе и Париже. Повысится безопасность. Это произойдет за счет равномерности скорости движения транспортного потока: все едут одинаково, поэтому не будет перестроений и обгонов. Заместитель директора Центра контраварийной подготовки Дмитрий Перлин объяснил почему будет меньше смертей на дорогах:

    – При скорости 50 км/ч вероятность погибнуть пешеходу при столкновении составляет где-то порядка 0,9%. Время реакции среднего водителя составляет порядка 1,5 секунды, иногда 1 секунды. То есть если человек со среднестатистической дистанции обнаружения пешехода на пешеходном переходе (35–40 метров) его увидит при езде со скоростью 50 км/ч, за 1 секунду он примет решение останавливаться – на это у него уйдет 14 метров. Потом еще уйдет метров 15–20 тормозного пути, он гарантированно остановится перед пешеходом.
    Какие аргументы «против»? В Минске и так разогнаться невозможно. Председатель правления транспортной ассоциации «Столичное такси» Игорь Верховец не видит большого смысла в ограничении до 50 км/ч, потому что средняя скорость в городе днем и так не превышает 25–35 км/ч.
    «То есть разогнаться нереально. Опять же в Минске, несмотря на проспекты, с той интенсивностью движения, которая на сегодня есть, в общем-то, на редких участках днем можно проехать 60 км/ч. Поэтому я не вижу здесь огромной проблемы. И дело тут, в общем-то, не в скоростном режиме в Минске, а в культуре вождения, менталитете наших водителей», – считает глава «Столичного такси». 

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 41

  • В суде Щучинского района вынесен приговор по уголовному делу о гибели 16-летнего Андрея Дороховича. Обвиняемому 18-летнему Руслану Сиротину назначили 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима....

    Инцидент произошёл 16 августа на вокзале около трёх часов ночи. Неожиданно к подругам подошёл молодой человек. Спустя несколько секунд мужчина ударил девушку, и она упала на пол.

    В Минэнерго говорят, что при вводе АЭС в Островце важно не допустить спешки, которая бы повлияла на безопасность

    Церемония торжественного открытия памятника государственному и военному деятелю Льву Сапеге, занимающему важное место в истории Беларуси, состоится 1 сентября.

    Вкуснейшая шарлотка, лучший яблоневый сад, красивейший велосипед, украшенный цветами, и самый необычный букет ... Этими и другими замыслами и изделиями из фруктов и цветов удивляли участники фестиваля...

    В Министерстве образования определились, сколько в новом учебном году родителям придется платить за учебники детей: сумма составит 12,75 рубля для школьников и 5,1 рубля для дошкольников, сообщает БЕЛТА....

    В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц