Как сообщил глава МИД Владимир Макей, соглашение между Беларусью и Евросоюзом об упрощении визового режима все еще находится на стадии обсуждения, пишет «Ежедневник». «Мы обсуждали с господином Еврокомиссаром вопросы перспективы заключения соглашений о либерализации визового режима между Беларусью и Европейским союзом и о реадмиссии» — сказал Владимир Макей.

Беларусь продолжит либерализацию визового режима с Евросоюзом

Министр отметил, что, если брать на душу населения, Беларусь занимает первое место в мире по количеству получаемых шенгенских виз. «И мы имеем меньше всего отказов в предоставлении этих виз. Поэтому я убежден, что рано или поздно мы оставшиеся проблемные вопросы снимем с повестки дня».

«Беларусь намерена и дальше уделять большое внимание вопросам либерализации визового режима между Беларусью и другими странами. Это выгодно с точки зрения развития деловых отношений, с точки зрения развития туризма, с точки зрения контактов между людьми. Поэтому мы будем и дальше аккуратно, выверено принимать решения о дальнейших шагах в этой сфере» — заявил глава МИД.

Макей отметил, что одновременно Беларусь будет вести разговор со всеми партнерами, чтобы снять их озабоченности в случае каких-то дальнейших шагов между Беларусью и другими странами, сообщила пресс-служба МИД.

«Как вы знаете, мы сейчас ведем переговоры с нашими российскими партнерами – переговоры о взаимном признании виз. Мы внесли соответствующие предложения. Сейчас эти предложения тоже рассматриваются нашими российскими друзьями. Наша главная цель – чтобы мы сняли какие-то проблемные вопросы, которые существуют сегодня на белорусско-российской границе для граждан третьих стран», — сообщил Макей.


Читайте также:

  1.  proof.zmagar

    46

    0

    Эта песня хороша, начинай сначала.
    Ребятки, трошачку хутчэй трэба.

  2. Panek_Janek Panek_Janek

    3

    13

    proof.zmagar :

    13
    0
    Эта песня хороша, начинай сначала.
    Ребятки, трошачку хутчэй трэба.

    Мы вообще без виз их пускаем, так что твои требования должны быть как минимум на польском языке написаны, а лепей сразу у Бруксэлу пиши, там гей-змагароу любят и мабыць прыслухаюца

  3.  google.com Под пивасик

    5

    5

    Я думаю что евро-алигархам нужен черный ход в Россию через нашу страну своего товара. Тем более их складов вокруг нашего города все больше.

  4. Filka Filka

    18

    3

    Нашли чем гордится.Мы занимаем первое место в мире по количеству выдаваемых виз.А товариСЧи сверху не задумывались над тем,что просто в Европе границ как таковых нет. испанцу не нужна виза во Францию,а итальянцу достаточно просто купить билет до Варшавы.Лучше уровень жизни в стране подтяните хотя бы до первой десятки.

  5. jacub jacub

    1

    2

    Filka :

    А товариСЧи сверху не задумывались над тем,что просто в Европе границ как таковых нет.

    как таковых нет, а штрафы и сроки как таковые есть. почитайте польское законодательство при пересечении границы в стрэфе шыныген. случаи при пересечении границы польша-чехия ставят в тупик европейцев. )

  6.  ot

    0

    1

    Продолжите Вы,
    Когда будет приграничное движение с Литвой и Польшей, как обещали……..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.