Недавно на «Барахолке» Onliner.by появилось интересное объявление о продаже исторического здания на западе страны, в котором раньше размещалась администрация польской гмины (аналог сельсовета). Не так уж и часто встретишь такие «лоты» на просторах интернета. Здание было построено в 1932 году и внешне напоминает поместье. Собственник строения намеревался превратить его в туристический объект, но планы поменялись. Стоимость предложения — $70 тысяч.

Двухэтажное здание с подвалом и чердаком расположено в деревне Лойки Гродненской области. Его общая площадь — 600 кв. м.

«К участку примыкает липовый сад, — пишет собственник. — Стиль: польский модерн. Характерные черты: аскетичный вид, кирпичное строение, скатная крыша, высокие арочные окна, фигурный щипец. История: в период ВОВ в здании располагалась немецкая комендатура. Позднее в здании администрации располагалась школа, амбулатория и аптека».

Иван считает, что у этого места большой потенциал, а в здании можно разместить, к примеру, музей, гостиничный комплекс, объект агро- и экотуризма, место для проведения мероприятий (свадьбы, выездные регистрации, постановочные съемки), а также торговое предприятие.

Иван рассказал Onliner.by, что приобрел объект на аукционе больше года назад и намеревался превратить его в агроусадьбу, но жизненные планы изменились, и теперь он уезжает за границу. Воплотить в жизнь его мечты может любой желающий и имеющий возможность не только купить здание, но и вложить деньги в его ремонт.

— Сам я думал сделать агроусадьбу: предлагать гостям аутентичную кухню, катание на лошадях, квадроциклах, экскурсии на Августовский канал. 

Думаю, в здание нужно вложить еще столько же, сколько оно стоит. Может, чуть больше. Все зависит от того, насколько все дорого делать. Мы залили стяжку на полу, провели в здание электричество, водоснабжение, канализацию. 

Осталось поменять окна, сделать входные группы, провести отопление, сделать внутренний ремонт, отремонтировать крышу.

Иван уверен, что из объекта можно слепить все что угодно:

— В этом здании можно даже жить. Я там и хотел жить, даже выделил одну комнату. Ограничений никаких нет. 


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Очень ,очень интересное строение.. вот это я понимаю дом…а цена чуточку выше чем , за Гродножилстроевский каркасник с наружной проводкой к кабель канале…
    Хорошему хозяину в руки такую хижину…был бы толк…
    Думаю скоро найдет хозяина.

  2. Panek_Janek Panek_Janek

    0

    0

    гнездо аиста на крыше было бы фишкой усадьбы. За небольшие бабосы в нём можно оставлять на ночь молодоженов и пары планирующие зачатие.

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    Интересно, за сколько купил. За базовую?

  4.  gen

    0

    0

    Rusevi :

    Интересно, за сколько купил. За базовую?

    А ты бы рискнул и вложился? То-то же

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    размещалась администрация польской гмины (аналог сельсовета)

    нормальный такой сельсовет отстроили в Лойках, не жалели бюрократы для своих дуп денег народных…

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ gen:
    Ну не вижу, куда он там столько вложил. В гнездо аиста?

  7.  Wesy

    0

    0

    у нас похожий дом в деревне с богатой историей) за 15 тыс. дол. никто даже не интересовался, за 70 вряд ли найдётся покупатель

  8. Pigball Pigball

    0

    0

    По состоянию на фото — вложений там надо тысяч на 200 баксов и лет 5 потратить. «Промерзшие» грибковые стены, считай отсутствие кровли,окон, дверей, наружной и внутренней отделки, благоустройства.

  9.  Luchic

    0

    0

    Не за что там 70тыс. Пффф…. польский модерн??? Сарай.

  10.  kosmo

    0

    0

    Цена более чем адекватная.И гораздо ниже чем «жилстроевский каркасник».Некорректно даже и сравнивать.

  11.  umapalata

    0

    0

    На аукционе это здание продавалось с теткой жившей в левом крыле здания. Тетку переселили или снова вместе с ней продают?

  12.  Va_bor1

    0

    0

    Когшда немножко в теме, перестаешь петь диферамбы типа ах какая прЭлесть за 70 тыр трампов.
    Как только ты получаешь разрешение на проектнго изыскатедльские ты попал, сразу менять надо правовой статус зем участка ЕСЛИ домик с шильдочкой- памятник культуры , то это ваааще вилы, одних только согласований с Минкульта 4 надо, тут только один проект потянет не на одну тыщу рублей. Потом само строительство ХОЗспособом ты хера его имеешь право осуществлять, не та категория здания, надо ьудет брать спецов и платить безналом. Короче золотой домик получится.
    зы. Аффтор в курсах, что для тех кто хАтит осуществлять деятельность на Августовском канале надо приккпить сертификат всего то за 900 руб.
    УДАЧИ !
    Для примера есть рядом Виктора Б. маентак человек не бедный , свой ресторан на Суворова и магаз, и че ? который год бьется бьется и конца края не видно.

  13.  GoldSer

    0

    0

    Сколько коммунальные?))))

  14.  import_car

    0

    0

    «здесь можно даже жить»

    если не ошибаюсь, как раз жить здесь и нельзя. Условием аукциона было вовлечение в хоз оборот в течение опред периода времени. Удачи новому владельцу!

  15.  moza

    1

    0

    На сколько помню, на аукционе стоило оно, если по у.е то 7 тыс $,не ну может с 7 до 70 тыс за торги вырос,не был не знаю, ну или до 17, но человек работ на 53 тыс сделал, но вижу ничего не поменялось! Ни на что не намекаю, но был у меня случай когда институт оценки и недвижимости, наш гродненский, продавал домик охотника и рыбака в Новой Руде, после 3-х раз объявляют победителем меня, говорят когда оплатить в какие сроки, когда документацию и т.д., а тут чел встаёт и говорит: » а что ни я победил?, я говорит с предыдущего шага в окно смотрел, думал про меня счёт идёт,» а потом говорит: «так члены комиссии тоже в окно смотрели со мной», а члены комиссии из того же кто и продавал Путришковского СПК, не мы не видели, а потом он так, «я номерок поднимал, просто не высоко», ой тьфу бл..ь, пошли вы в жо… думаю, всё здесь понятно, что я лишний в данном коллективе! И что, решением комиссии где было 3 человека, но как потом оказалось их 5 было, не заметил +2-х на 15 кв., аукцион начали заново и чел подымал руку до победы, а потом не мог оплатить, просил рассрочку! Сейчас стоит этот дом уже 2-й год и на.ер никому не надо! Скоро выставят за 70000$, так как мечту типа воплотить не смог, а за разницу порвёт в Грецию жить! Совет, берите на аукцион камеру, а то как оказывается надо было внести протест, зафиксировать в протоколе аукциона, я сомневаюсь, что об этом кто знает, а так пишите не пишите это всё ерунда, я написал, но всё сделали так, что на счёте 3 он продолжил аукцион и поднял номерок, а кроме полиграфа ни кто правды не скажет!!!

  16.  13666

    0

    0

    Год назад приходилось по несколько раз ездить в эту деревню. О каких выездных регистрациях и прочем говорит владелец. Там и дороги то нормальной к деревне нет. Одна гравейка, а вторая вся в ямах почти с колесо. И про бабулю, которая там жила или по сей день живет ни слова. Дом с сюрпризом )

  17.  ju-ju

    0

    0

    Хорошая деревня Лойки, на самом деле. Одно время центром селльсовета была. Жилая, и довольно большая, жалко , что водоема никакого нет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.