Областная инвестиционная программа в регионе разработана с целью эффективного и рационального использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные расходы. В этом году в Программе выделены средства и для знаковых объектов Гродно.

Что сулит Гродно областная инвестиционная программа на 2018 год?

Так в областной инвестиционной программе предусмотрены деньги на экспертизу строительного проекта переоборудования одноколейного железнодорожного моста через Неман в районе улицы Южной. Только после этого начнется переустройство моста в автомобильный с движением по четырем полосам, пишет «Гродненская правда».

Что сулит Гродно областная инвестиционная программа на 2018 год?

Согласно генплану Гродно, одноколейный железнодорожный мост войдет в состав большого транспортного кольца вокруг города. Неиспользуемый многие годы, он находится всего в километре от улицы Южной микрорайона Вишневец и примерно на таком же расстоянии от трассы М6. Строительство новой объездной дороги начнется с продления улицы Южной до этого моста. Затем она будет выведена на трассу Минск-Гродно. В перспективе новая дорога выйдет в район улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на начинающий застраиваться в этом году новый микрорайон Грандичи.

Что сулит Гродно областная инвестиционная программа на 2018 год?

Кроме того, Программой выделяются средства на строительство в микрорайоне Ольшанка детского сада на 230 мест.

Разработан проект самой большой школы, которая в отличие от последних новых учреждений образования в Гродно увеличится на 11 классов. Школу будет возводить в микрорайоне Ольшанка ОАО «Гроднопромстрой». С ним УКС Гродно подписал договор на начало работ с января 2018 года. Примечательно, что детский сад и школа будут находиться рядом.

Также в Гродно завершится строительство областной филармонии. На улице Красноармейской областного центра появится архив, под который реконструируют здание бывшей казармы, будет модернизирована Центральная спасательная станция по улице Мостовой. В этом году предприятию СМЭП областной Госавтоинспекции закупят современный комплекс для нанесения дорожной разметки.


Читайте также:

  1.  IgorOkLifanov

    0

    0

    Наиболее важные вложения планируются на Ольшанке. Эдак туда устремился даже Портос с Девятовки — Ылитный район вырисовывается же:)

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Дорога и мост, экономически целесообразны , и для развития нужны…
    Школа на Ольшанке..необходимость..и вещь нужная..но попросил бы добавить еще спец.школу типа лагерь для трудных подростков , из неблагополучных семей.Если не понадобится в данном формате,.. тогда будет центром развития и творчества молодежи)))
    Филармонию окончить надо…и на фасаде фамилии…создателей и вдохновителей.(руководителей и снабженцев).., а так же из их заработной платы , вычитать ежемесячно 25% на содержание и ком.услуги….

  3. Andrey Andrey

    0

    0

    Судя по несбывшимся планам прошлых лет, будет как всегда: и филармонию не достроят, и мост не начнут реконструировать. А про продление ул. Островского, думаю, можно вообще забыть.

  4.  pottab

    0

    0

    мне больше всего нравится стоянка на перекрёстке Дзержинского / Брикеля (напротив олд сити). в 2013 выгнали нас потому как начинали строить там какие-то общаги ну что произошло каждый может посмотреть!

  5.  vodila13

    0

    0

    Современные дороги вывели США в лидеры в мире.Ту же Германию.Там поняли,для чего они нужны.Но нам треба лядовыя дварцы и дажынки)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.