Вчера, 22 марта, сотрудникам Гродненской ГАИ пришлось составить протоколы на двух водителей, которые уехали с места ДТП.

Водитель «Ситроена» припарковался у магазина на улице Пушкина. Сделав покупки, сел в машину и начал движение задним ходом, в связи с чем ударил стоявшую слева «Ауди». Когда виновник ДТП нашел владельца «Ауди», то предложил компенсировать ремонт, не вызывая сотрудников Госавтоинспекции. Написал расписку и в качестве подтверждения возврата оговоренной суммы оставил в залог паспорт.

Когда водители встретились для расчета, между ними возникли разногласия по поводу суммы компенсации за предстоящий ремонт «Ауди». На месте мужчины так и не нашли общий язык, после чего водитель «Ауди» обратился в ГАИ.

Согласно новой редакции Правил дорожного движения, водитель в случае ДТП вправе не сообщать про него в ГАИ только при соблюдении ряда условий. В противном случае оставлять место аварии, перемещать машину и предметы, которые имеют к ней отношение, запрещено. За это можно лишиться права управления автомобилем.

//Гродненская ГАИ


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Сумму оговаривать надо сразу.

    Хотя не зная ситуации что-то сказать сложно.

    Скажем так — человеческий фактор.

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    Они могли изначально и оговорить сумму, но при последующей встрече начался спор.

  3. WHO*** WHO***

    0

    0

    verasok :

    Сумму оговаривать надо сразу.

    так написано же:

    Написал расписку и в качестве подтверждения возврата оговоренной суммы оставил в залог паспорт.

    скорее всего потом виновник дтп пошел на попятную, либо пострадавший предъявил завышенную сумму. просто так написано, что понять, что там произошло не возможно, подробностей ноль.

  4.  verasok

    0

    0

    так что просто приняли к сведению… )))

  5. The ONE The ONE

    0

    0

    думаю что водитель ауди решил срубить баблишка лишнего, а ситрик не согласился.Ах сколько исчо таких случаев нам готовит судьба.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    жадность не одного фраера сгубила….

  7.  Знатный Спамер

    0

    0

    Два гродненца могут лишиться прав из-за отсутствия мозга.

  8. yan yan

    0

    0

    Довольно классическая ситуация, просто редко дело все-таки доходит до ГАИ
    Знатный Спамер :

    Два гродненца могут лишиться прав из-за отсутствия мозга.

    +1

  9.  Bodun

    0

    0

    если я ничего не путаю, то могли бы вообще на месте оформить страховку… по крайней мере до 200 евро… я когда страховал, то мне дали сразу и бланки на такой случай..

  10.  Narcolog

    0

    0

    s13, настрой генератор случайных заголовков, а то глючит. 2 раза подряд «может лишиться» — это уже перебор 🙂

  11.  La Luna

    0

    0

    что за скоткие правила и кто их писал. я допустим виновник дтп договорились о сумме. разъехались — встретились. тут я умышленно не соглашаюсь с суммои и что дальше???? после этого пострадавший фактически переходит в разряд виновников.

  12.  Rikki-Tikki-Tavi

    0

    0

    Со мной был случай. Сдавал задом в спальном р-не на Т-образном перекрёсточке, а шустрая леди думала, что проскочит между моим задним бампером и бордюром, да ошиблась :своей левой бочиной коснулась угла моего бампера. У меня — только следок на резиновом закруглении бампа, а у неё — вся бочина на пару см вдавлена. Виноваты оба : я, крутя головой во время маневра, её просто из-за припаркованных авто не видел, хотя сдавал задом медленно, а она меня видела, но решила, что я её вижу тоже и пропущу её, и ехала не снижая скорости. В результате — касание у меня, а у неё — «вдавленный прочерк». Ахи-охи, решили ГАИ не вызывать и разобраться сами т.к оба спешили. Я оставил ей свои координаты, телефон, записал её данные и мы разъехались. Через день мне звонит её муж, как он представился, и конкретно «наезжает» с явным расчётом срубить бабла по-лёгкому. Чувствовалось сразу, что только этим дело, скорее всего, не закончится, я был вынужден принять меры, опережая события, а именно:поехал В ГАИ, в дежурной части оставил заявление с описанием факта ДТП и попытки вымогательства после него, а вновь позвонившего оппонента поставил в известность о том, что вопросом уреуглирования теперь займётся ГАИ. Он,видимо, не ожидал такого варианта развития событий и пробовал ещё дважды наезжать, а я просто ложил трубку. Потом меня вызывал следователь из ГАИ, уточнял разные нюансы, назначил рассмотр у зам.начальника ГАИ. Результат — мне лишение прав на год, леди наказали лишением плюс штраф 10 минималок. Свои права я получил через пол-года.

  13.  spaZm

    0

    0

    Мораль сей басни — уезжай с места ДТП с деньгами в руках, или не уезжай вообще.

  14.  apocalypto

    0

    0

    The ONE :

    думаю что водитель ауди решил срубить баблишка лишнего, а ситрик не согласился.Ах сколько исчо таких случаев нам готовит судьба.

    был в такой ситуации в качестве виноватого. сразу предложил починить ему все что я ему поломал и все чего не ломал, но парень явно решил «подзаработать». взяли телефон свидетеля, который все видел, и отпустили его. вызвали гаи через час. парню вкатали штраф за неправильную парковку и просроченную аптечку, а в протокол записали «царапины на бампере». хорошо, если страховая сумма покрыла хотя бы штрафы, а скорее всего его бортанули и там под предлогом «нечего ставить абы как машину, подставляя ее под удар». ну а я через месяц заплатил штраф за дтп 70 000 бел.рублей. И ВСЁ!!!

    люди, посылайте жадных лохов к чертовой матери — наше гаи ОЧЕНЬ хорошо видит КАКИЕ повреждения причинены конкретным столкновением. они такой «дурдом» с «разводом» каждый день видят, доверьтесь им и не торопитесь отдавать крикливому идиоту с поцарапанным и выскочившим из креплений бампером сотни ваших долларов

  15.  gruzin

    0

    0

    со мной была анологичная ситуация, но я не уезжал с места дтп, а ждал денги. через два часа вызвал гаи.
    ему показалось что 150 еу. много, хотя при нём звонил и узновал цены запцацок.итог для него был плачевный.

  16.  auditor

    0

    0

    Человеческий фактор — конечно. Но, например, в моём случае паспорт сработал. Потом были небольшие шороховатости, но консенсуса достигли. Всем удачи на дорогах!!!

  17.  -mira

    0

    0

    В моем случае машина моя стояла припаркованая во дворе Илькевич С.О. проживающий по ул.Купала 20-43 , смог затормозить лишь в мою машину. Плакались оба и он и его мать, что права заберут, что работу таксиста потеряет. Сказали привезут 400 у.е. Привезли 200. Мне нужно было срочно уехать, плюс пожалела, поэтаму машину отдала. Сделали бочину и путем обмана выманили эти же 200 баксов у моего сына. На все последующие обещания, и мои звонки не то что не реагировали и проклинали и стали угрожать. На мои слова, что я не вызвала Гаи, на вас не наложили штаф и права на руках, мамаша мне ответила :Вам на том свете воздасться. А машина была на автокаско. Пыталась в Гаи обратиться,сказали будет штаф мин 300 000 и остальное как решит комиссия. После этой истории никому не верю и не жалею!

  18.  Aksakal

    0

    0

    Блеать! Думаю, было бы целесообразно сынку этой мамаши набожной показать кару божью в виде порезов всех четырех колес, разбитых фар, или пары хороших вмятин.

  19.  Dominika

    0

    0

    Ну как-нить сразу бы рассчитались, ну ,если нет денег, с друзьями созвонились бы… А то прошло время, подумали-подумали, да и передумали… Ну мужчины, что с них взять;)

  20.  google.com maxon

    0

    0

    если сразу на месте не дают денег, то вызов ГАИ. Все остальные разговоры про «потом и расчитаюсь» неуместны и глупы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.