Вчера, 22 марта, сотрудникам Гродненской ГАИ пришлось составить протоколы на двух водителей, которые уехали с места ДТП.

Водитель «Ситроена» припарковался у магазина на улице Пушкина. Сделав покупки, сел в машину и начал движение задним ходом, в связи с чем ударил стоявшую слева «Ауди». Когда виновник ДТП нашел владельца «Ауди», то предложил компенсировать ремонт, не вызывая сотрудников Госавтоинспекции. Написал расписку и в качестве подтверждения возврата оговоренной суммы оставил в залог паспорт.

Когда водители встретились для расчета, между ними возникли разногласия по поводу суммы компенсации за предстоящий ремонт «Ауди». На месте мужчины так и не нашли общий язык, после чего водитель «Ауди» обратился в ГАИ.

Согласно новой редакции Правил дорожного движения, водитель в случае ДТП вправе не сообщать про него в ГАИ только при соблюдении ряда условий. В противном случае оставлять место аварии, перемещать машину и предметы, которые имеют к ней отношение, запрещено. За это можно лишиться права управления автомобилем.

//Гродненская ГАИ


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Сумму оговаривать надо сразу.

    Хотя не зная ситуации что-то сказать сложно.

    Скажем так — человеческий фактор.

  2. Troller™ Troller™

    0

    0

    Они могли изначально и оговорить сумму, но при последующей встрече начался спор.

  3. WHO*** WHO***

    0

    0

    verasok :

    Сумму оговаривать надо сразу.

    так написано же:

    Написал расписку и в качестве подтверждения возврата оговоренной суммы оставил в залог паспорт.

    скорее всего потом виновник дтп пошел на попятную, либо пострадавший предъявил завышенную сумму. просто так написано, что понять, что там произошло не возможно, подробностей ноль.

  4.  verasok

    0

    0

    так что просто приняли к сведению… )))

  5. The ONE The ONE

    0

    0

    думаю что водитель ауди решил срубить баблишка лишнего, а ситрик не согласился.Ах сколько исчо таких случаев нам готовит судьба.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    жадность не одного фраера сгубила….

  7.  Знатный Спамер

    0

    0

    Два гродненца могут лишиться прав из-за отсутствия мозга.

  8. yan yan

    0

    0

    Довольно классическая ситуация, просто редко дело все-таки доходит до ГАИ
    Знатный Спамер :

    Два гродненца могут лишиться прав из-за отсутствия мозга.

    +1

  9.  Bodun

    0

    0

    если я ничего не путаю, то могли бы вообще на месте оформить страховку… по крайней мере до 200 евро… я когда страховал, то мне дали сразу и бланки на такой случай..

  10.  Narcolog

    0

    0

    s13, настрой генератор случайных заголовков, а то глючит. 2 раза подряд «может лишиться» — это уже перебор 🙂

  11.  La Luna

    0

    0

    что за скоткие правила и кто их писал. я допустим виновник дтп договорились о сумме. разъехались — встретились. тут я умышленно не соглашаюсь с суммои и что дальше???? после этого пострадавший фактически переходит в разряд виновников.

  12.  Rikki-Tikki-Tavi

    0

    0

    Со мной был случай. Сдавал задом в спальном р-не на Т-образном перекрёсточке, а шустрая леди думала, что проскочит между моим задним бампером и бордюром, да ошиблась :своей левой бочиной коснулась угла моего бампера. У меня — только следок на резиновом закруглении бампа, а у неё — вся бочина на пару см вдавлена. Виноваты оба : я, крутя головой во время маневра, её просто из-за припаркованных авто не видел, хотя сдавал задом медленно, а она меня видела, но решила, что я её вижу тоже и пропущу её, и ехала не снижая скорости. В результате — касание у меня, а у неё — «вдавленный прочерк». Ахи-охи, решили ГАИ не вызывать и разобраться сами т.к оба спешили. Я оставил ей свои координаты, телефон, записал её данные и мы разъехались. Через день мне звонит её муж, как он представился, и конкретно «наезжает» с явным расчётом срубить бабла по-лёгкому. Чувствовалось сразу, что только этим дело, скорее всего, не закончится, я был вынужден принять меры, опережая события, а именно:поехал В ГАИ, в дежурной части оставил заявление с описанием факта ДТП и попытки вымогательства после него, а вновь позвонившего оппонента поставил в известность о том, что вопросом уреуглирования теперь займётся ГАИ. Он,видимо, не ожидал такого варианта развития событий и пробовал ещё дважды наезжать, а я просто ложил трубку. Потом меня вызывал следователь из ГАИ, уточнял разные нюансы, назначил рассмотр у зам.начальника ГАИ. Результат — мне лишение прав на год, леди наказали лишением плюс штраф 10 минималок. Свои права я получил через пол-года.

  13.  spaZm

    0

    0

    Мораль сей басни — уезжай с места ДТП с деньгами в руках, или не уезжай вообще.

  14.  apocalypto

    0

    0

    The ONE :

    думаю что водитель ауди решил срубить баблишка лишнего, а ситрик не согласился.Ах сколько исчо таких случаев нам готовит судьба.

    был в такой ситуации в качестве виноватого. сразу предложил починить ему все что я ему поломал и все чего не ломал, но парень явно решил «подзаработать». взяли телефон свидетеля, который все видел, и отпустили его. вызвали гаи через час. парню вкатали штраф за неправильную парковку и просроченную аптечку, а в протокол записали «царапины на бампере». хорошо, если страховая сумма покрыла хотя бы штрафы, а скорее всего его бортанули и там под предлогом «нечего ставить абы как машину, подставляя ее под удар». ну а я через месяц заплатил штраф за дтп 70 000 бел.рублей. И ВСЁ!!!

    люди, посылайте жадных лохов к чертовой матери — наше гаи ОЧЕНЬ хорошо видит КАКИЕ повреждения причинены конкретным столкновением. они такой «дурдом» с «разводом» каждый день видят, доверьтесь им и не торопитесь отдавать крикливому идиоту с поцарапанным и выскочившим из креплений бампером сотни ваших долларов

  15.  gruzin

    0

    0

    со мной была анологичная ситуация, но я не уезжал с места дтп, а ждал денги. через два часа вызвал гаи.
    ему показалось что 150 еу. много, хотя при нём звонил и узновал цены запцацок.итог для него был плачевный.

  16.  auditor

    0

    0

    Человеческий фактор — конечно. Но, например, в моём случае паспорт сработал. Потом были небольшие шороховатости, но консенсуса достигли. Всем удачи на дорогах!!!

  17.  -mira

    0

    0

    В моем случае машина моя стояла припаркованая во дворе Илькевич С.О. проживающий по ул.Купала 20-43 , смог затормозить лишь в мою машину. Плакались оба и он и его мать, что права заберут, что работу таксиста потеряет. Сказали привезут 400 у.е. Привезли 200. Мне нужно было срочно уехать, плюс пожалела, поэтаму машину отдала. Сделали бочину и путем обмана выманили эти же 200 баксов у моего сына. На все последующие обещания, и мои звонки не то что не реагировали и проклинали и стали угрожать. На мои слова, что я не вызвала Гаи, на вас не наложили штаф и права на руках, мамаша мне ответила :Вам на том свете воздасться. А машина была на автокаско. Пыталась в Гаи обратиться,сказали будет штаф мин 300 000 и остальное как решит комиссия. После этой истории никому не верю и не жалею!

  18.  Aksakal

    0

    0

    Блеать! Думаю, было бы целесообразно сынку этой мамаши набожной показать кару божью в виде порезов всех четырех колес, разбитых фар, или пары хороших вмятин.

  19.  Dominika

    0

    0

    Ну как-нить сразу бы рассчитались, ну ,если нет денег, с друзьями созвонились бы… А то прошло время, подумали-подумали, да и передумали… Ну мужчины, что с них взять;)

  20.  google.com maxon

    0

    0

    если сразу на месте не дают денег, то вызов ГАИ. Все остальные разговоры про «потом и расчитаюсь» неуместны и глупы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.