Гродненцы активно следят за стоимость жилья. Специалисты говорят, что дно уже пройдено — все более доступные кредиты уже делают свое дело — обычно «мертвая» зима радует риэлторов активностью продавцов и покупателей. Дело в том, что цены на квартиры в разных частях Гродно примерно сформировались — это отличный показатель того, что о районе думают жители города. Но это все вторичный рынок. Интересен взгляд застройщиков на микрорайоны, в которых они строят дома.

Рейтинг микрорайонов города по ценам на новые квартиры от «Гродножилстроя»

Основным застройщиком в Гродно является ОАО «Гродножилстрой». Мы проанализировали предложения застройщика и составили на основе средней цены за квадрат обобщённую оценку, которую район получает за местоположение, уровень развития инфраструктуры и транспортное сообщение.

Картина, которая получилась на основе анализа стоимости нового жилья в целом совпадает с мнение гродненцев по самым престижным и удобным районам и тем, куда за свои деньги люди не спешат переселяться. В первую группу входят районы в центральной части города. Аутсайдеров многие назовут без проблем — это, как правило, окраины города. 

Анализ показал, что именно наличие необходимой инфраструктуры в районе застройки оказывает самое благоприятное влияние на место в рейтинге. Ярчайший пример — районы улиц Пролетарской и Лидской. А вот Лососно и Ольшанка, наиболее часто «всплывающая» в СМИ за однотипность и удаленность от места работы, уже находятся в низу рейтинга дороговизны нового жилья. 

Стоит отметить, что в Гродненской области в 2017 году организациями всех форм собственности построено 4 428 новых квартир. Введено в эксплуатацию 414,1 тыс. квадратных метров общей площади жилья. Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 111,8 тыс. квадратных метров общей площади, или 27% от общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено с использованием государственной поддержки 75,6 тыс. квадратных метров.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    40

    25

    ….Основным застройщиком в Гродно является ОАО «Гродножилстрой»…..хочется добавить , что практически и единственный….правда сейчас минские бетонщики разбивают монополию))
    ..В былые годы…район Лидской , Белуша, Пролетарский…считался не благополучный район,и даже несколько быдловатненьким ))+ на Белуша была , а может еще и есть химия…плюс рынок и автовокзал, во все времена , были и есть скоплением разной не чести )))
    Поэтому не понимаю стремления людей ,жить возле автовокзала))хороший пример уровня интеллекта и развития , показали наши чиновники, дружно заселив некоторую часть дома ЛИРА))
    ..Люди добрые угомонитесь и остановитесь. не ройте своим семьям и будущему могилы, эти бетонные клетки Фарадея)не очень полезны для жизни))плюс в недалеком будущем , очень очень дорогие коммунальные услуги и прочие платежи.
    ..не которые до сих пор как в социализме живут….садики…и пр.
    нет ребята …будет понятие муниципальная собственность где все будет скромно и по минимуму(дети с бутиками из дома, даже в детский сад)))
    и частная, где д.сад с бассейном и зимним садом, питание сбалансированное , педагоги лучшие, и цена 400 уев в месяц))))

  2. Рулон Обоев Срачь

    13

    12

    Так а где обещаный рейтинг?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    3

    Срачь :

    0

    2

    Так а где обещаный рейтинг?

    Циферки разного цвета и кружочки)))Попробуй по цветам ……

  4.  glassprofi

    37

    4

    Количество метров впечатляет, только вот качества не было и нет.Стены наклонены, дверные проемы кривые, стяжка вся в трещинах и т.д. Кароч,кривые бетонные коробки.

  5.  GB

    19

    2

    glassprofi :

    Количество метров впечатляет, только вот качества не было и нет.Стены наклонены, дверные проемы кривые, стяжка вся в трещинах и т.д. Кароч,кривые бетонные коробки.

    Просто ГЖС заботится о развитии предпринимательства в Гродно и дают заработать людям, которые занимаются отделкой.

  6. gonzo gonzo

    7

    2

    бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье… зато налоги 35%!))))

  7.  Sergey_Grodno

    4

    1

    Ни за какие коврижки не поехал бы жить в центр. Это бред. Парковочных мест нет, загазованность. Да и вообще в рамках Гродно жаловаться на удаленность от центра просто смешно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.