В ближайшие дни на большинстве рек Беларуси сохранится рост уровня воды, который по наблюдениям последних дней составляет 1-10 сантиметров в сутки.

В конце прошлой недели забереги, шугоход и ледоход наблюдались на большем протяжении Немана, на реках Щара и Котра. 17 марта на Немане в Гродно разрушился затор льда ниже моста, в связи с этим уровень воды здесь понизился на 70 сантиметров, хотя сейчас снова наблюдается устойчивый рост. Только за последние сутки уровень воды в Немане в Гродно поднялся на 7 см, в Мостах — на 3 см и на реке Котра возле Скидельского сахарного комбината — на 4 см. На реке Вилия, где сейчас наблюдается ледоход, уровень воды наоборот снизился на 32 см.

В целом реки области постепенно очищаются ото льда. Однако в Мостах на Немане по-прежнему сохраняется ледостав с промоинами. По мнению специалистов, этой весной в Гродненской области реки из берегов не выйдут.

rybalka2

В продолжении темы. Для любителей зимней рыбалки любимое занятие в этом сезоне если не закончилось, то подошло к своему концу. Лед на водоемах уже существенно подтаял и выход на него опасен для жизни рыбаков. Но на небольших водоёмах в эти дни просто нашествие рыбаков. Иногда кажется, что их больше, чем рыбы подо льдом. 

//По материалам БелТА, фото tutgrodno.com


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Смотрите за детьми — ледоход — очень интересно, но представляет огромную опасность.

    Ну и рыбкам тоже надо быть бдительными!!!

  2.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    судя по остаткам льда по берегу, то уровень упал а не поднялся

  3.  ffdima

    0

    0

    Верно, уровень упал на 70 см, а сейчас начал подниматься. В статье об этом и указано!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.