В отделе ЗАГС Гродненского райисполкома «Перспективе» рассказали, какие имена в 2017 году были популярными, а какие редкими в Гродненском районе. В минувшем году Софии вытеснили с первой строчки рейтинга Анастасий.

Какое имя стало самым популярным в пригороде Гродно в 2017 году

Топ-10 популярных имен новорожденных девочек выглядит следующим образом: София, Ксения, Анастасия, Виктория, Дарья, Алиса, Александра, Валерия, Екатерина, Мария. Лидеры среди мужских имен – Александр, Артём, Никита, за ними – Михаил, Алексей, Арсений, Матвей, Егор, Кирилл, Максим. Как заметила начальник отдела ЗАГС Гродненского райисполкома Людмила Башкевич, на протяжении пяти лет имена Анастасия и Артём не исчезают из пятерки лидеров.

А вот некоторые популярные в свое время имена встречаются всё реже. Например, за последние два года в районе появились всего два Сергея, не было ни одной Елены, Снежаны, в прошлом году в единичном варианте зарегистрированы такие некогда популярные имена, как Ольга, Людмила, Надежда, Диана, Виталий, Николай. Одно время хитом было имя Петр. Сейчас его можно отнести к полузабытым: за тринадцать лет из всех новорожденных мальчиков в районе только четыре Петра. Теряет свои позиции и Вадим. Почти забыто имя Светлана. В прошлом году оно вообще не фигурировало. А вот с Марией наоборот. После перерыва имя вновь стремительно набирает популярность. На протяжении нескольких лет оно входит в топ-10, периодически выбиваясь в лидеры.    

Каждый год в списке появляются и редкие имена. В прошлом, например, среди девочек зарегистрированы Айдан, Джейн, Лиана, Сона, Николь, Ариана. Среди мальчиков – Марэк, Клим. Как отметила Людмила Башкевич, в выборе мужских имен родители проявляют больше консерватизма, чем в выборе женских. Но в целом модных имен становится меньше, двойные уже практически не встречаются. Хотя, согласно Кодексу о браке и семье, родители могут дать ребенку не одно, а два (но не более) собственных имени. Специалисты советуют не мудрить, а для начала хорошенько подумать. Потому что поменять имя не так-то просто, нужны веские основания. Безоговорочная причина для перемены – это неблагозвучие.

– Согласно законодательству, разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества может дать главное управление юстиции областного исполнительного комитета. Отказ может быть обжалован в суде. В прошлом году в районе к нам никто не обращался по поводу перемены имени, – говорит собеседница.

В 2010 году самыми популярными именами в Гродненском районе были Дарья и Матвей, в 2011 – Полина и Максим, с 2012 по 2014 гг. – Анастасия и Артём, в 2015 – Мария и Александр, в 2016 – София и Матвей.


Читайте также:

  1.  vodila13

    42

    13

    А где же Тадики,Збигневы,Зыгмуси?Все уехали уже?)

  2.  kgkfjgjvgsj

    36

    44

    Софьи и Матфеи — такое ощущение, что половина белорусов являются евреями.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    )) как вы лодку назовете—так она и поплывет)

  4. Panek_Janek Panek_Janek

    19

    17

    Марэк? Что за кретины родители?
    Мариуш или Марк правильно.

  5.  Vital0209

    10

    2

    радует, что нормальные имена дают родители…

  6.  zxcv199

    13

    6

    Еще пару лет безвиза и будут -Мустафа Абдул, Ислам…
    Спасибо нашим лукашистам за замещение коренного населения приезжими и за ледовые спасибо.

  7. Panek_Janek Panek_Janek

    6

    4

    zxcv199 :

    1
    2
    Еще пару лет безвиза и будут -Мустафа Абдул, Ислам…
    Спасибо нашим лукашистам за замещение коренного населения приезжими и за ледовые спасибо.

    Тебя уже еб**и на площади Ленина?

  8. Panek_Janek Panek_Janek

    1

    2

    @ zxcv199:
    Как в Кельне

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.