Гродно и Варшаву может связать прямое авиасообщение. Такая информация была озвучена во время личного приема граждан, который провел в Гродно заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

До девяти раз в неделю: Гродно и Варшаву может связать прямое авиасообщение

Гродненец обратился к вице-премьеру с предложением о развитии регулярного авиасообщения, привлечения компаний-лоукостеров и развитии гродненского аэропорта. Особенно это актуально в свете того, что Гродно и окрестности, в том числе и воздушная гавань, входят в так называемую безвизовую зону: иностранцы могут посещать регион без визы на срок до 10 дней. Но мужчина даже не мог предположить, какой ответ он услышит.

«Инфраструктура гродненского аэропорта достаточно современна. Организуются здесь и постоянные рейсы, в частности в Калининград, а в летний сезон — и в Болгарию. Поставлена задача авиаторам внести лепту в расширение маршрутов. Законодательство сегодня позволяет принять любого перевозчика, в том числе оператора-лоукостера», — отметил Анатолий Калинин.

Он подчеркнул, что ключевым для бизнеса зачастую остается вопрос пассажиропотока. Аэропрорт в Гродно обслужил в 2016 году 5 тыс. пассажиров, в 2017-м — уже 10 тыс. Как ожидается, в текущем году эта цифра будет еще выше. В частности, в сезон активности туристов прорабатывается вопрос об организации рейсов в Варшаву и Вильнюс.

Как отметил присутствовавший на приеме начальник Гродненского филиала РУП «Белаэронавигация» Анатолий Купрашевич, ведутся переговоры с одной из польских авиакомпаний по организации рейсов Гродно-Варшава с частотой до 9 раз в неделю. Также в проработке вопрос на прием бизнес-джетов из Словакии и Германии. К слову, недавно аэропорт в Гродно принял первых безвизовых пассажиров. Ими стали граждане Польши, прилетевшие на частном самолете. Анатолий Калинин подчеркнул, что к концу февраля Гродненская область должна внести в правительство предложения о развитии авиасообщения.

Отметим, что совместная проработка с Польшей организации авиарейсов LOT в аэропорт Гродно началась еще весной 2017 года. Это были предварительные переговоры в преддверии продления безвизового режима в регионе. Сейчас LOT и Belavia ведут переговоры о возможном открытии рейсов в белорусские областные центры. Перевозчиком должна быть польская авиакомпания, а Belavia будет помогать продавать билеты на эти рейсы, сообщили Belsat.eu в белорусской авиакомпании в конце лета 2017 года.

«Такого богатого на достопримечательности города, как Гродно в стране нет. Сейчас ведем речь о раскрытии туристического потенциала города, его окрестностей. Важно уделять внимание не только транспорту, но и сфере обслуживания, приведению в порядок архитектурных и исторических памятников, сделать так, чтобы турист оставался в Гродно на больший срок», — отметил Анатолий Калинин.

Он подчеркнул, что, несмотря на привлекательность Гродно для туристов, необходимо больше рекламировать возможности города и страны за рубежом. Этот вопрос станет темой для отдельного обсуждения.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    Бизнес джет в Словакию это то что нам нужно! Я себе самолёт не покупал, во дворе на парковке не помещается даже боком зараза

  2.  Vasil Bykau

    0

    0

    LOT в Варшаву и обратно ? А что с ценами на билеты , если по БЕЛАВИАвским тарифам, то тема тухлая …. — пассажиры будут только те, что на фото.

  3.  anatolii1926

    0

    0

    Срочно построить в Варшаве возле аэропорта Бедронку,Ашан,Лерой. Даешь за парувками на самолете!!! Одсуньсе курва я першы в колейке!!

  4. 111balu 111balu

    0

    0

    раз в год буду летать

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Если цена будет около 50евро и ниже, будет толк, но постепенно.

  6. corsa corsa

    0

    0

    Слова -как чистый медок! Сладко да верится с трудом!

  7. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    Идея хорошая. Посмотрим, как и в какие сроки будет реализована.

  8.  Exit

    0

    0

    Идея хорошая, жду реализации.

  9.  vodila13

    0

    0

    Лучше метро до Беластока пустить)Остановки:рынок Кавалерийский,Галерея Бяла,Ашан)

  10.  IgorOkLifanov

    0

    0

    vodila13 :

    0
    0
    Лучше метро до Беластока пустить)Остановки:рынок Кавалерийский,Галерея Бяла,Ашан)

    Рад тебя видеть. Не подскажешь, куда пропала ваша родительская 3.14здобратия?

  11.  vodila13

    0

    0

    IgorOkLifanov :

    1
    0
    vodila13 :

    0
    0
    Лучше метро до Беластока пустить)Остановки:рынок Кавалерийский,Галерея Бяла,Ашан)

    Рад тебя видеть. Не подскажешь, куда пропала ваша родительская 3.14здобратия?

    Есть такое слово:РАБОТА))Загугли в инете))

  12.  panamera440

    0

    0

    Не прокатит..они ставят на качество..а качество и дешёго не бывает..

  13. kardamon kardamon

    0

    0

    Ну так сделайте, а потом говорите!
    Эти планы и прогнозы надоели уже.
    Тем более от Калинина.
    Помнится он здорово всех повеселил, неся чушь на околокомпьютерные темы.

  14.  IgorOkLifanov

    0

    0

    panamera440 :

    0
    0
    Не прокатит..они ставят на качество..а качество и дешёго не бывает..

    Качество? Польский Лет одна из самых петушиных авиакомпаний со старыми ушатанными самолетами. Однако все же получше, чем Белавиа:)

  15.  DASEN

    0

    0

    Пользовался услугами лота и белавиа, и как-то мне намного больше сервис и поведение стюардесс, да и питание, понравились в белавиа. Почему белавиа не рассматривают использование Гродненского аэропорта?

  16.  facebook.com Gelukkig

    0

    0

    А смысл какой…? Гродно-Вильнюс €10 на маршрутке. Вот когда будет Hrodna — Zavantem от Belavia за €50,вот тогда будет сказка;)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.