На 56-летнего инженера-строителя из Новогрудского района завели уголовное дело за нарушение правил охраны труда. Его подчиненный погиб во время спиливания ветвей дерева в декабре прошлого года. В связи с этим Новогрудским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда при лесосечных работах, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В Новогрудке в отношении инженера-строителя возбуждено уголовное дело: он допустил к рубке леса пьяного рабочего без амуниции

Мужчина подозревается в том, что 11 декабря 2017 года, являясь ответственным за обеспечение безопасности труда, оставил без контроля выполнение лесосечных работ. В результате спиливавший ветви дерева рабочий после расщепа одной из веток получил многочисленные телесные повреждения и скончался на месте. Было установлено, что мужчина спиливал ветви на высоте около 3 м без каски и страховочного ремня. Кроме того, он выполнял работы в состоянии опьянения. Содержание алкоголя в его крови составило 1,2 промилле.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята и изучается документация предприятия, связанная с выполняемыми лесосечными работами, вопросами охраны труда и техники безопасности. Допрашиваются руководители и работники. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемого и погибшего.

Окончательная правовая оценка действиям инженера-строителя будет дана по завершению расследования.

«Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту производственного травматизма. Также специалисты Новогрудского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда проведут на предприятии мониторинг соблюдения законодательства об охране труда», — отметил Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    0

    0

    бухой идиот самоубился, а другому отвечать. за всеми не усмотришь. это по себе знаю. бывал оргАном. в том же походе, говорю — туда не лезь, то не делай. только отвернёшься — залезет и сделает!

  2.  andreisp

    0

    0

    Отработал мастером на линии 3 года, невозможно поймать рабочего, захочет — выпьет. утром трезвый, через 5 мин может накидаться, невозможно за всеми следить одновременно, меняйте законодательство.

  3. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    andreisp :

    меняйте законодательство

    в какую сторону?

  4.  lisjan

    0

    0

    пьянствовал он явно не первый раз и что мешает начальнику пару раз в конце смены с алкотестером пройтись и по статье уволить чтоб на самого уголовку не завели поэтому тут правильно начальника судить будут

  5.  zxcv199

    0

    0

    Когда уже привлекут главу цика за то что допустила одного неуча до руководства страной без всякого понятия.

  6.  andreisp

    0

    0

    Господин Бользен :

    0
    1
    andreisp :

    меняйте законодательство

    в какую сторону?

    на юг)

  7. Gonz Gonz

    0

    0

    Уличить в пьянстве строителя мастеру проще-простого.Только где ты лучшего найдешь на эту работу и зарплалату.Нихто не хоча рабиць. А инженера жаль.56 лет.В лучшем случае теперь сам будет деревья валить до пенсии.

  8.  Fakel

    0

    0

    Бедный рабочий. Как же ему не повезло с начальником сволочью. Взял и допустил его беднягу пьяного к работе.
    Сам виноват, что тут сказать.
    Ответственного понять и простить.

  9.  google.com Под пивасик

    0

    0

    До каких пор будут ущемлять права алько-голиков товарищи!? Алко-голикик это человек который борются не покладая рук и не моя ног с зеленым змием, а вы! … тфу блин!

  10.  lisjan

    0

    0

    так пусть платят за работу а не за пьянку на работе может и люди потянутся а то тендеры придумали где коофициэнт на зарплату 0.2 зато налоги государство по полной стрижет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.