Известный в Гродно кравевед и историк Виктор Саяпин умер 2 февраля 2017 года. Спустя год гродненцы подготовили специальный фотоальбом «Мы родом из Гродно».

Альбом памяти гродненского краеведа Виктор Саяпина представят 1 февраля

— Фотоальбом памяти Виктора Саяпина — это такая попытка подать то, что мы с ним когда-то стремились сделать, но время, либо финансы нам не позволили это сделать. Наконец нам это удалось. Как я всегда говорю, лучше это делать, когда жив автор. Альбом появится на следующей неделе и обязательно будет на вечеринке памяти Виктора Юрьевича. Он состоит почти из 160 страниц. Это очень интересные фотографии нашего города. Безусловно, это в первую очередь советский период, так как все-таки Виктор Юрьевич — это основной историк по советскому периоду нашего города, — рассказывает «Рации» об альбоме один из авторов, главный редактор типографии «ЮрсаПринт» Александр Рыжий.

Вечер памяти состоится 1 февраля в зале заседаний ГУК «Гродненская областная научная библиотека имени Е.Ф. Карского» (вул.Замкавая, 20). Начало — в 17.00.

Альбом памяти гродненского краеведа Виктор Саяпина представят 1 февраля

Виктор Юрьевич — известный краевед, экскурсовод, автор книг, в которых исследовал каждый уголок любимого Гродно, и просто житель Гродно в четвертом поколении, который знал о своем городе все. Он, увлекшись историей города над Неманом, смог собрать массу уникальной информации, которую рассказывал в своих публикациях и книгах.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.